桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
媽咪 2010-07-26 14:41:28 版主 82

為了美觀,只好花錢作全瓷冠>"<

六年前裝了二顆門牙假牙,因為牙縫上有一條黑線,感覺很不美觀自然,最近看到有"全瓷冠"假牙,我很想試試耶!裝上全瓷冠,應該會美觀許多吧????

但若要換假牙,是否還需重新根管治療?療程大約要多久?(我好怕治療過程)

有裝過全瓷冠的媽咪,你們覺得有比較自然美觀嗎?不想挨痛又花錢,結果裝上全瓷冠一樣不自然.

對了,請問你們裝一顆多少錢呢?

於2010-07-26 16:57:46 補充發言
鈞dream媽咪, 您的全瓷冠還會裂喔?!是咬了什麼東西嗎? 聽得我好害怕哩! 我有稍微查詢全瓷冠的資訊,我想四萬五以內弄2顆, 應該沒問題吧?! 至於抽神經,六年前我應該有處理完畢,敲掉假牙再磨一下就能直接裝嗎?
於2010-07-26 17:15:40 補充發言
再請問,若全瓷冠,我認真保養的話,大約可以使用幾年呢?
於2010-10-16 17:07:05 補充發言
謝謝各位媽咪的答覆^^ 我目前在台北看牙,醫生用的是"3M LAVA全瓷冠",開價26000元(保固三年), 後來我上網去查,3M LAVA算是最頂級的,26000這價格合理嗎? 因為我其中一顆牙沒抽神經,我在網上看3M LAVA不需削磨太多真牙, 若真如此,或許3M LAVA比較適合我吧!
璇希
璇希 2010-07-26 15:24:13 #1F

全瓷冠的假牙真的比較好看!

牙齦看起來不會黑黑的~

只有換假牙的話應該就不用再根管治療了吧!

必竟上一次裝假牙前神經都抽光了..

我覺得全瓷冠的牙真的會比較美觀哦~

可是牙醫也要慎選...醫生的校色有差別~

我男友曾經裝了一顆很"醜"的全瓷冠假牙..

顏色跟本來的牙齒差很多..牙齦也沒有回到正確位子..

總之他的假牙做得很糟= ="

我裝的是一顆2萬,釘子3千元 一共2.3萬

(原作者於 2010-07-26 15:24:46 重新編輯過)

嘿姆ㄉ娘
嘿姆ㄉ娘 2010-07-26 15:45:19 #2F

我舊的假門牙~~

用了很多年後, 換掉也是用"全瓷冠", 真的是美觀多了!

看不太出來是假牙~~ 幾近真牙的顏色與透明度!!

(全瓷冠1顆,$18,000元/顆)

不過, 在做全瓷冠之前~~

我有先"冷光美白" 把其它牙齒美白後...再比對新門牙的顏色哦!

(冷光美白$16,000元/次)

至於根管治療,

醫生是說我以前門牙柱牙做的根管治療沒有做好,

於是又幫我重做~~~ 治療了3~5次吧, 時間2星期左右!!

鈞dream
鈞dream 2010-07-26 16:15:14 #3F

我也是裝全瓷冠

一顆2萬.裝3顆

我還跟我的牙醫師殺價哩..呵呵

5年前裝的

但在裝之後的1年

咬食物時碎裂 (全瓷比較脆弱)

因有保固10年

所以免費更換新牙

全瓷冠當然比金屬牙美觀許多

而且不會色素沈甸到牙齦的部分

讓牙齦黑黑的

換完我很滿意

只是真的不便宜

匿名
我是MIMI 2010-07-26 18:25:08 #4F

我裝1顆2萬..

裝釘費1500

鈞dream
鈞dream 2010-07-26 18:35:28 #5F

我是咬了烤雞翅

讓裝在門牙部位的全瓷冠下緣出現裂痕

那時人在國外讀書

忍了快一年才回台灣更換

換完一年後

另一顆又被我咬裂

回去牙科免費換新牙時

醫生還不可置信的向我道歉說

這種狀況不常見

目前

沒有大礙

當初給我的10年保固卡

也好好的收著

已備不時之需 @@

匿名
媽咪 2010-08-19 14:52:55 #6F

若是換掉假牙重作全瓷冠,大約要去幾次牙醫才能完成呢??

我裝四顆

一顆18000

釘子沒換

因為之前就有裝假牙了

只是牙齦都黑黑的

後來假牙其中一顆竟然直接給我掉下來

乾脆四顆重做

換成全瓷冠

使用約一年

一切正常

匿名
媽咪 2010-10-07 16:18:06 #8F

請問換假牙,療程大約要多久?大約會需要哪些步驟呢?

匿名
愛出國母子檔 2010-10-07 20:34:02 #9F

現在更貴了

我家老爺裝兩顆48000

因為黃金漲價了....

我7年前裝一顆2萬不到

媽咪住哪??可以跟你推薦牙醫診所

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走