產後1~3天,早餐究竟能不能吃稀飯/美而美早餐系列呢?還有什麼飲食禁忌嗎?

Erin媽咪
Erin媽咪 2010-07-26 12:23:29 版主 40K

最近試吃月子餐,忽然有一間跟我說其實產後1~3天是不能吃稀飯的,因為最好不要吃有”一般水”的東西,燉品可以喝是因為那都是用米酒水做的,不是一般的水。想請問大家所得到的資訊真的是這樣嗎?

想要問問大家,究竟產後1~3天,早餐究竟能不能吃稀飯/美而美早餐系列呢?

如有其他飲食禁忌的(冰的不能吃這個部分我已經知道),也麻煩分享一下資訊囉~~謝謝~~

筠寶寶
筠寶寶 2010-07-26 23:35:16 #1F

我媽跟我說過坐月子 最好不要吃稀飯

不然會有~~~肚子桶(台語)

萬能職業婦女
小康之家 2010-07-27 00:16:57 #2F

我坐月子(包括住院)那幾天什麼都吃.

豬排飯,美而美,虱目魚粥,冰豆花,關東煮,麥當勞,魷魚羹...

想吃什麼就吃什麼開心的很,現在身體也沒哪裡不好不順啊 產後1~3天,早餐究竟能不能吃稀飯/美而美早餐系列呢?還有什麼飲食禁忌嗎?_2F_img_1

岑 2
岑 2 2010-07-27 01:48:18 #3F

吃的下最重要吧~

adsnew
豆子他媽
豆子他媽 2010-07-27 03:49:44 #4F

我整個月子只吃過一次澱粉

老媽說吃一次就好以後會肥死

Erin媽咪
Erin媽咪 2010-07-27 12:01:59 #5F

先謝謝先前的回覆~~

再推一下喔~~

豆子他媽
豆子他媽 2010-07-27 13:06:27 #6F

蛋糕PIZZA......(我有叫我姊偷渡= =...腸胃要購強壯拉,剛生玩寶寶很虛弱吃油膩的東西ㄟ 烙賽...下面有傷口+烙賽...你就知道了...)

米酒跟麻油煮的東西(第一週)用茶油取代麻油

多吃牛肉 榴槤 波菜 紅色地瓜葉

思璇媽媽
思璇媽媽 2010-07-27 13:39:13 #7F

沒有這回事啦

我是訂林秋香的月子餐

他的早餐就是稀飯阿

我吃的可開心了

現在也沒有大肚子阿

而且我是不認同米酒水理論的人

現在除了老一輩的以外

也沒有醫生會叫產婦要喝米酒水了

現在的環境和以前不一樣

我覺得觀念也要改變才對

Maggie靚媽
Maggie靚媽 2010-07-27 19:01:25 #8F

我是剖腹產,剛生完放P後,醫生就叫我要吃清淡一點,最好吃稀飯一二天,所以我就吃嘍~而且開水我是照喝(不是月子水),為了要製造奶量,一天喝1500cc~2000cc,因為護士說要製造奶量,湯湯水水的要多喝,溫開水要多喝一點,所以我就拚命灌水.現在生完二個月了,小腹還是平坦,沒有肚子.

PS:到底能不能喝一般的開水,我覺得見人見智,看體質啦.

修心
修心 2010-07-28 01:55:12 #9F

現在的環境和以前不一樣

我覺得觀念也要改變才對 +100

--------------------------------------------

古時候沒有自來水,

產婦體弱容易感染,

因此就不能用一般的井水, 河水,

米酒水=蒸餾水, 加上可以補充熱量,

所以才會有產婦只能吃米酒水做的食物這種禁忌.

美而美早餐也是要配飲料, 不然口會很乾吧!

稀飯(白米粥)可以暖胃, 易於消化,

是產婦或病人的最佳食品,

特別是想減肥的媽咪,

早餐時吃澱粉最容易消化,

營養均衡, 什麼都吃, 人才會健康~

阿迪媽
阿迪媽 2010-08-06 01:30:16 #10F

我和二樓的版媽一樣 兩胎都是想吃什麼就吃什麼

補的只吃幾次 就是正常飲食 雞湯有喝很多到是真的

我覺得腰痠背痛是因為要帶小孩很累 不是因為吃了什麼造成的

會胖是因為一直想吃東西 也不是因為一杯水就會讓你變胖子

如果要瘦還有不要腰痠背痛 多運動才有用 一邊可以增加銷勞熱量的機會 一邊可以強化肌耐力

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招