【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大陆妈妈求问“小儿先天尿道下裂”

琅妈
琅妈 2010-07-26 11:29:40 版主 213

我是厦门的一位妈妈,儿子一周半岁,生下来就有先天尿道下裂,很是心痛。

目前儿子到了要手术的时候了,了解到厦门长庚医院有位台湾支援医生陈孝文是这方面的专家。所以我想请问各位台湾妈妈有没有人了解这位医生的技术,孩子的手术能否交给他来做,我儿子尿道下裂不是很严重,就是尿道口开在了JJ的根部,想一次就做成功,不想让孩子受那么多罪。陈孝文医生是二个月才来厦门长庚医院一次,来的时间只有三天左右,他现在是林口长庚医院泌尿科主治医师。请各位妈妈帮忙打听下。。。。。。

琅妈在此谢谢大家了

豸苗
豸苗 2010-07-26 11:36:52 #1F

我只知道林口長庚 尿道下裂的權威醫生 是 張北葉醫生~

有其他媽咪知道版媽說的那位醫生嗎?

Rita Nina
Rita Nina 2010-07-26 12:26:15 #2F

我是廈門的一位媽媽,兒子一周半歲,生下來就有先天尿道下裂,很是心痛。

目前兒子到了要手術的時候了,了解到廈門長庚醫院有位台灣支援醫生陳孝文是這方面的專家。所以我想請問各位台灣媽媽有沒有人了解這位醫生的技術,孩子的手術能否交給他來做,我兒子尿道下裂不是很嚴重,就是尿道口開在了JJ的根部,想一次就做成功,不想讓孩子受那麼多罪。陳孝文醫生是二個月才來廈門長庚醫院一次,來的時間只有三天左右,他現在是林口長庚醫院泌尿科主治醫師。請各位媽媽幫忙打聽下。。。。。。

琅媽在此謝謝大家了

幫你轉繁體

琅妈
琅妈 2010-07-26 12:37:30 #3F

谢谢上面的两位妈妈

张北叶医生是这方面的权威,但是他不来厦门长庚医院

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-07-26 14:25:07 #4F

加籍女童尿逆流 飛台手術成功

【聯合報/記者潘欣中/龜山報導】

加拿大籍中國僑胞嚴麗芳,因5歲女兒劉娜罹患先天性輸尿管逆流症,她千里迢迢帶愛女來台手術成功。(記者潘欣中/攝影)

「娜娜,只要能醫好妳的病,天涯海角我都去!」加拿大籍中國華僑嚴麗芳的5歲女兒劉娜罹患先天性輸尿管逆流症,在美加治療無效,她得知林口長庚醫院有微創手術,千里迢迢攜愛女來台就醫,女兒手術成功,「揪結的心終於打開了」。

「女兒出生9個月大時,就知道她罹患先天性輸尿管逆流症了。」嚴麗芳說,加拿大醫師告訴她,治療方法有兩種,一是注射玻尿酸,但成功率只有六到七成,且未來變化難預測。二是輸尿管調整手術,成功率高達九成九,但孩子太小不適合手術。她接受醫師建議注射玻尿酸,配合吃抗生素。

「但女兒的尿逆流問題一直存在,經常造成腎臟發炎,女兒常送醫院,我痛在心裡,揪結的心始終沒有打開。」嚴麗芳說,她們搬到美國佛羅里達州後,還是醫不好,有位台灣友人建議她,林口長庚醫院5年多前發表的微創抗逆流手術,幼兒也可以做,成功率高達九成九,她上網查詢、徵詢醫師意見後,決定攜愛女來台就醫。

透過林口長庚醫院國際事務部安排,母女6天前來台,兒童泌尿科主治醫師陳孝文4天前為劉娜進行微創手術,術後復原狀況良好。

「問題完全解決,小娜娜可以回國了!」陳孝文笑著對嚴麗芳說,他已做過五百多人次的微創抗逆流手術,還沒失敗過。嚴麗芳七上八下的心終於放下。

陳孝文說,傳統手術在下腹部開刀,傷口6至7公分,術後要住院一周,因是侵入性手術,很多病人為此卻步;微創手術的傷口只有1至2公分,從腹股溝進入調整尿管位置,手術只要半小時,術後當天出院,費用3萬多元;林口長庚5年前發表後,目前全球只有美國紐約和加州醫學中心有,費用要1萬美元。 【2009/06/20 聯合報】

以下引用部落格http://www.wretch.cc/blog/uu6025/3488020

我家蓁蓁是4~5度雙側逆流,後來去長庚兒童醫院找陳孝文醫師檢查,陳醫師判斷直接動「微創手術」導正比較好,一來妹妹的回流級數比較高又是雙側,若要靠成長100%導正的機率不大,若是這期間反覆感染發燒,造成腎結痂,會影響到腎功能,搞不好最後還是得開刀治療,那麼就直接選擇現在動手術一勞永逸。

本來我以為妹妹才三個月大,這麼小動手術好嗎?經由陳醫師有耐心的說明才讓我理解,小嬰兒的肌肉紋理清楚,更適於「微創手術」,且小嬰兒恢復很快的,家長不用太過擔心。

陳孝文醫師2002年於美國泌尿科雜誌發表「微創抗逆流技術」,這手術目前屬於門診手術,健保有給付,小朋友從恢復室出來後就可以回家隔天就可以上課,除了特別幼小的案例,並不需要住院。

我家妹妹10/20住院、10/21開刀、10/23出院,出院後不需再吃任何藥物,也不用特別留意傷口,本來我還以為需要再做一次輸尿管顯影看看恢復的狀況,結果醫師說「微創手術」的治癒率達99.9%,不需要為了那0.1%的可能,讓小嬰兒再做一次顯影檢查,這方面的檢查會有放射劑量的問題,儘管是在安全範圍內,但能避免就避免。後來在10/29的回診中,醫師察看後只講一句:「恢復的很好」,我們的心頓時放下了,不過因為蓁蓁當初感染時腎有發炎,因此已經預約好2009/1/21回去追蹤腎的成長狀況。

遇上好醫師真的是一件值得感恩的事情,再次謝謝陳孝文醫師的仁心仁術,與長庚兒童醫院兒童泌尿科8F護理站的所有護理人員在住院那幾天的熱心協助

.....................................................

找到蠻多關於陳醫師的資料 感覺他是一個很好的醫生

在台灣能當上主任就表示他的醫術是受到肯定的 台灣的醫療技術在一定水平之上 媽咪你可以放心 喔

琅妈
琅妈 2010-07-27 00:03:47 #5F

谢谢各位妈妈的帮助!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己