桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

急~無痛大腸鏡...全身麻醉安全嗎??

哇媽媽
哇媽媽 2010-07-26 10:16:29 版主 4256

因為健檢發現大便有潛血反應

故轉診台北台安掛腸胃門診

醫生建議做大腸鏡及胃鏡檢查

因為每人痛感不同

有人說大腸鏡會痛,有人則說只有不舒服感

唉..若要做無痛大腸鏡則需"全身麻醉"

但家人又擔心全身麻醉有不安全性

(其實我也怕..因為自己還有個未滿二歲的女兒啊)

請媽媽們有做過,或家人朋友有做過大腸鏡..

給我個建議好嗎...到底需不需要全身麻醉啊(我沒有做過麻醉)

因為昨天看診,,,明天就要做了..

感謝媽咪們幫忙

羽希~媽
羽希~媽 2010-07-26 10:30:13 #1F

朋友做過無痛的大腸鏡

她說睡一覺醒來就做好了

媽咪~~

無痛式大腸鏡.我前陣子才做過.其實沒那麼恐怖..一覺醒來一點感覺都沒有...就好像是睡ㄌ一覺而已....

想來想去的
皮皮~* 2010-07-26 10:31:43 #3F

我朋友也前幾天才做過

過程不會痛

睡覺起來就完成了

只是麻藥退後開始會疼痛不舒服!!

我做過, 完全沒感覺,

全身麻醉有一定的風險, 醫生會要你簽同意書

不過 回家後,肚子會攪痛...還可以忍耐的痛

pandora 拉拉
Alice媽媽 2010-07-26 10:35:17 #5F

媽咪先不用緊張

我有做過大腸鏡檢查.有全身麻醉

當時醫生是建議全身麻醉.他說若沒有麻醉.很多人會痛的做不下去唷

至於麻醉的安全性.風險是一定有的.不然他也不用叫你簽同意書

但是2樣比較下.我想我還是會選麻醉檢查

robot
robot 2010-07-26 10:36:18 #6F

我做的是一般的 非無痛大腸鏡 也有打麻醉 劑量很輕

做的時候有點半恍神 意識不清 不會特別不舒服

做完休息恢復 一個小時左右就可以回家了

我也是個怕麻醉的人 所以有特別告知麻醉師 千萬留意劑量

哇媽媽
哇媽媽 2010-07-26 10:40:58 #7F

真的嗎

我剛有打電話問健診中心

他們說這種麻醉不是手術用的麻醉

是比較輕嶶的麻醉藥

哈哈,我真的好膽小喔

有點兒怕..

謝謝BBH上媽咪們的回覆

讓我比較安心一些了

感恩

香瓜媽
香瓜媽 2010-07-26 10:42:59 #8F

我兒子在二歲多時因為大腸長息肉

在台大有做過大腸鏡,順便切除了,

住院兩三天...請記得前二天不要吃地瓜哦

我兒子就是吃了地瓜,被多通了二次腸....

因為照內視鏡,如果腸子裡還有纖維,就會霧霧的看不到...

我堂哥是肝膽腸胃科醫生

他說做全身麻醉可以做比較深入

較仔細

沒有麻醉只能做後段

到彎曲的地方會痛

竟然都要檢查了

當然要檢查全部啦!

哇媽媽
哇媽媽 2010-07-26 10:54:16 #10F

那慘了

我早上還吃了牛蒡蛋

那應該也是高纖的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走