對付這種人到底有什麼方法呢?

匿名
我是惡鄰居嗎? 2010-07-26 00:01:54 版主 62

事情的由來

其實從上星期就已經開始,樓下的鄰居在家裡烤肉〈用木炭的〉

其實我開始也覺得ok,只是你們煙大到你們自己都受不了,

不只把陽台的落地窗打開,連自己的大門都打開,

從地下停車場到整棟大樓都是煙,哪個味道真是讓人很...不舒服。

從五點多忍到八點多,老公受不了,下去跟鄰居說,

怕他太衝動,所以跟下去,老公講話是真的很生氣,

但哪位鄰居居然說,就知道了,就不會烤了,

態度超惡劣,兩個人就大聲,他就說我們是惡鄰居,

氣不過我就好好跟他說,大樓不可以烤肉,而且整棟被你薰的,

而且你的口氣真的很差,他就很不客氣說就說不烤了,

然後關上門說不跟我們說。

上樓就念老公說幹麼這麼這麼兇,好了人家不烤就好了。

結果他們停了一下,九點多繼續烤,氣死人,

因為我家在他上方,所以煙全都到我家,

我就生氣打開窗戶跟他喊,請不要繼續烤,

我很生氣跟老公說他們真的很令人生氣,

我就打了1999,還找了棟委,棟委也很氣說怎麼還在烤,

上去發現他們把逃生門關起來,所以味道沒這麼重,

而且他們在高樓層。沒過一下,警察來了,

棟委也較保全跟上去,來了三個警察,連所長都來,

五個保全,他們說烤完了。

現在十一點點多,還在烤,生氣生氣生氣,

剛打電話給保全,保全去跟他們說,

還是繼續烤,氣死了。

難道要再打1999嗎?

p.s剛剛一開始老公就有打給管委會,

保全說他們沒辦法,叫我們自己打給警察局。

哪戶人家是社區惡名昭彰的討厭鄰居,

有一回去仲介看房子,天ㄚ所有仲介都知道這戶人家,

都知道他們難搞。

到底你們是惡鄰居還是我是惡鄰居?

現在只有兩個字可以形容,生氣。

請問有沒有人知道,大樓裡面可以烤肉嗎?

要怎麼做?

他們很厲害喔!管理費從92年到現在都沒繳,

館委會拿他們沒輒。

家有2朵花
家有2朵花 2010-07-26 00:05:12 #1F

管理費從92年到現在都沒繳

欠繳超過3期就可以向法院申請強制執行

公寓大廈法有規定 你們管委會很混ㄋ 這都不知道!

肉包ㄇㄇ
肉包ㄇㄇ 2010-07-26 00:08:40 #2F

樓上+1

你們管委很混ㄟ

我以前住公寓時 有鄰居欠管理費 半年

房子就被法院公告強制法拍了 只為了還管理費.

家有2朵花
家有2朵花 2010-07-26 00:11:46 #3F

想治他可以好好研讀一下

http://www.resident.tw/thread-700-1-1.html

這個是關於欠繳管理費處理方法

http://blog.yam.com/tmmap/article/11448583

這2個給你參考

匿名
我是惡鄰居嗎? 2010-07-26 00:20:58 #4F

她還會到管委會大哭說,都欺負她孤兒寡母,

聽說她後台很硬ㄋㄟ,我們這棟樓,有一戶的1~2就是她的,

聽說我們社區她就有八戶,

一樓從92年就沒繳管理費,二樓從94年也沒繳,

每次進電梯都看到他們的管理費沒繳,還特別用粗黑字標出。

我也覺得我們管委會........,無言,

更好笑的事,我們這邊的房價竟然漲成105%。

意清
意清 2010-07-26 02:06:03 #5F

很簡單阿,

我會去跟管委會說,如果有人欠費那麼久都可以"不繳"

那就聯合整棟大樓的鄰居一起不要繳管理費,

大家繳管理費讓"不繳"的人一起享受公共設備....這樣公平嗎?

而且我會說,只要那戶人家的管理費繳清,

我也會立刻繳清...這樣大家才公平吧!!

相信你們主委就會立刻去想辦法的...

有些管委會你就是要給他"壓力"

不然管委會是要幹麻的?

琳姆
就愛貓優優 2010-07-26 08:12:57 #6F

我們這一棟一共才20幾戶,但是因為有1、2戶沒繳管理費,最近就把電梯的感應扣,改成可以設定,如果某一戶欠繳超過3個月就鎖電梯感應扣。

我住的這棟大樓大家都很團結,配合度也都很好常常要更新公寓的東西,大家很快就能完成共識,錢也很快繳齊。

自從電梯感應鎖改了以後,大家的管理費都有按時繳,沒有一戶拖延...

管理費從92年到現在都沒繳,

館委會拿他們沒輒。

→怎麼會沒輒?

我們這裡都是會寄存證信函耶

林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2010-07-26 08:28:58 #8F

我們社區已經有強制執行了耶~~~

不繳就是扣押房子了說...

好幾戶現在都開始繳分期~不敢胡來

如果金額夠大~

花點律師費去打一下官司應該是很划算的

等判決下來還不繳就可以強制執行了說~

什麼都不做~難怪他們一點感覺都沒有

匿名
我是惡鄰居嗎? 2010-07-26 19:11:57 #9F

其實我也對他們很佩服,我住過這麼多大樓,

第一次碰到有人可以不繳費,但沒人拿他們有輒。

他們之前不住這邊,他們為了報復鄰居,還把他們一樓的圍牆打掉,

把大門不上鎖,常常都有流浪和住在這間空屋裡,

而且大門一開就進入我們大樓,

所以哪時我們常說,感應卡有什麼用,

不用感應卡也可以進入我們大樓裡。

去年他們搬回來,因為跟鄰居都處不好,

她就把家裡兩隻狗放在外面,狗只要有人或狗經過

就拼命大叫,最扯的事,晚上把狗留在這邊,

他們人就離開,狗放外面,狗就一直叫到天亮,

孩子常常半夜被嚇醒,最後狗沒叫人,

聽說一隻被毒死了,他趕緊把另一隻帶走。

超想找水果日報,報導這個人,

因為這個人之前參加歌唱選秀,還比到挺前面。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走