結婚3年多經過多種努力 終於在人工受孕之後 生下一個健康的DD

現在一歲半了

自從生完之後 原本從來沒準時過的35-45天的月經(我有多囊體質)

就忽然變成30天一個週期 很準時

不過在4個月前 月經過期了好久 去吃了催經的藥也沒來

後來又多等了2個禮拜又打了催經針 在過一個禮拜終於來了

不過也只來了2天月經就結束

結果下個月月經正常 30天來 也就是6/15來

今天已經7/25月經還沒來 上禮拜已經去照過超音波也驗孕了 都沒有

可是醫生說會有空窗期10天左右 希望我在等 如果2個禮拜真的月經沒有來

再去打催經針

可是我從7/15開始整天都覺得肚子悶悶痛痛酸酸的

醫生也說我的內膜的確變厚很多

我忽然擔心起4個月前那次 該不會我是懷孕 結果被我當成月經遲到

想請問知道的媽媽 如果是自然性小產 肚子會不會劇痛 還是有什麼不舒服

還是有可能像我這樣 以為是月經來了2天就走了 沒有任何的不舒服

因為我是多囊體質 從來都不知道哪天是排卵期 所以懷孕很困難

現在自己好擔心到底是懷孕還是月經沒來

可是上禮拜驗也沒有 照也沒有 真煩

華妹_▂▃
華妹_▂▃ 2010-07-26 14:41:19 #1F

好巧 我兒子目前也是一歲半

像我經期不規則

60-33天都有

我會量體溫確認有無排卵

建議你量體溫還有觀察分泌物的變化

同時也可預測mc何時來以及是否懷孕

避免一直胡思亂想

Lynn琳
Lynn琳 2010-07-26 17:22:04 #2F

的確延遲好幾天的月經有可能是發生很小規模的小流產,但一般女生不會發現到,只會誤以為這次月經晚來了,其實你可以平常除了月經來的這幾天之外,每天都量一下基礎體溫,若超過以前你最長的黃體期三天以上即是懷孕,女性私身體有介紹哦!可以買來看看。

我想大部份月經遲來幾天的女性應該都不太會注意到是懷孕,除非…已經很想懷孕的人晚一、兩天或提早就驗孕的媽咪例外。

阿德德麻咪
阿德德麻咪 2010-07-26 23:09:51 #3F

1樓媽咪 是唷 我家DD是98年1月生的

謝謝1.2樓媽咪的回覆

因為我週期都不正常

當初再馬偕作人工的時候 醫生也沒要求我量過體溫

所以 在來應該做點功課 認真爬文

不然我真的不知道體溫到底該怎麼看@@

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招