桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
yorkma
yorkma 2010-07-25 17:34:43 版主 5599

寶寶八個月

這幾天發現

在躺著親餵且快睡著時 身體會顫抖 約幾秒鐘

今天在親餵完 要讓他睡覺時 發現又顫抖了

想請問有人知道這是甚麼情況ㄇ

*~仔媽~*
*~仔媽~* 2010-07-25 18:12:40 #1F

不太清楚版媽所謂的顫抖是抖到什麼樣

我家兒子睡覺時偶爾四肢會有抽動

我詢問過醫師...醫師說那是正常的反應

醫師說大人睡覺時也會只是我們自己不知道而已

在三歲上幼稚園睡午覺時老師也有發現

老師還問我好像有點癲癇的症狀

我很擔心...又帶寶貝去看了一次醫師(不同的醫師)

醫師也是回答我四肢末梢神經偶有抽動是屬正常反應

這是每個人都會的反應叫我別太擔心

但我建議媽咪可以帶去給小兒科醫師看看

別自己想太多......

有問題就去請教專業的醫師吧.......

加油唷!!!!!帶小孩真的不容易......

株式會社
株式會社 2010-07-25 18:43:11 #2F

我家寶寶尿尿的時候會顫抖

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-07-25 19:41:59 #3F

在尿尿吧..

adsnew
yorkma
yorkma 2010-07-26 11:40:42 #4F

有媽咪知道這要看哪一科ㄇ?

小兒科ㄇ

母熊
母熊 2010-07-26 11:43:24 #5F

版媽可以攝影下來看看嗎,

這樣比較知道是不是"加冷筍"~~

如果是"加冷筍",大半就是在尿尿~~ ^^"

candyfloor
candyfloor 2010-07-26 14:43:39 #6F

我兒子睡覺是不會顫抖拉

但是他在做螃蟹車時只要有人拿他的玩具

他就會很生氣的用力站起來很生氣得發抖這樣

前幾個媽咪說寶寶尿尿會顫抖

但我家寶貝是會用力的讓你知道他在尿尿:)

yorkma
yorkma 2010-07-26 15:42:49 #7F

有沒有媽咪有寶寶"加冷筍"的影片可以看ㄚ??

我想看看跟寶寶顫抖的樣子是否一樣

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-07-26 16:03:00 #8F

我家寶寶也是有時會突然抖一下

是不是男寶寶比較會阿

因為以前我女兒不會這樣ㄝ

母熊
母熊 2010-07-26 16:07:36 #9F

版媽 上youtube 搜尋"加冷筍"

就很多影片可以看了...

這是我搜尋到的,

那個寶寶不自覺的顫抖就是加冷筍...

http://en.kendincos.net/video-vjflhjrp---.html

有的寶寶吃到酸的東西也會加冷筍~

na-na
na-na 2010-07-26 16:19:35 #10F

我女兒睡覺時,腳會斗....

我有看書...說是正常的放電行為,,我看不懂..但我想是正常的

不過...我老公睡覺時也這樣耶

想想小孩還算健康..就沒去理她了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走