國民基本禮儀 摸小孩錢請洗手好嗎?

jenny.k
jenny.k 2010-07-25 05:15:07 版主 62

昨天回家,停好車就在停車場遇到管理員

其實大家在路上看到小寶寶應該都會忍不住說好可愛

只是我不懂為什麼有些人就是會伸手過來這摸摸那摸摸

摸摸臉或摸摸手也爽

ㄚ是不知道世界上有腸病毒這種東西嗎?

我自己當媽前也不敢亂摸路人甲的小孩

這是一種基本禮貌吧?

真是的......連我公公在上班途中經過我公司拿個東西

問他要不要進公司裡面抱一下小孩 經過廁所的時候醒請他洗個手

他堅持說他不抱,不用洗手??!!

結果還是抱阿!!!

真是的!

腦子在想什麼???

於2010-07-25 05:31:25 補充發言
剁手!
NECO NECO
NECO NECO 2010-07-25 05:16:49 #1F

這個我也覺得很煩~

我家小孩也常被摸

而且是不認識的阿姨叔叔

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-07-25 09:31:20 #2F

隨身袋抗菌濕紙巾與乾洗手吧~

Sweet mommy
Sweet mommy 2010-07-25 11:01:47 #3F

的確這是國民的基本禮儀。

我在路上看到很可愛的小朋友,我只會稱讚她(他),但不會動手摸她,

因為我在外,不能確保自己的手是否乾淨。

同樣,我也不喜歡我的孩子被抱被摸。

現在什麼病菌都有。

我也常跟我老公說,在外看到別人的小孩千萬別去摸他或抱他,萬一自己的手是髒的,把病菌傳給別人的小孩怎麼辦?

若要抱小孩前,請記得先換衣服、先洗手。

adsnew
♥Matu & Luukas mommy♥
Matu & Luukas mommy 2010-07-25 11:58:19 #4F

真的!!! 不是說有多了不起不讓人摸自己可愛的小孩

只是每個人的衛生習慣都不一樣,誰知道陌生人剛剛摸過什麼東西or上廁所有沒有洗手....

我遇過小朋友直接過來親的也有,這個也很介意

我遇到都是直接把小孩拉走,說小孩生病不要摸他

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過