【分享】手工檸檬愛玉冰

cheng0117
cheng0117 2010-07-24 21:17:01 版主 270
【分享】手工檸檬愛玉冰_img_1

炎熱的夏天,常常一點胃口都沒有><

來點清涼的點心好囉!

用阿里山上純天然的愛玉子,自己來做愛玉凍吧!

保證清涼又衛生喔^^

有興趣的媽咪,詳細作法圖文請見

http://blog.yam.com/zotzil2002/article/29324515

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-07-25 00:02:47 #1F

謝謝分享~

可以請問一下.

愛玉子要去哪買

我找了好多地方都找不到...好想哭喔!

雨潔娘
雨潔娘 2010-07-25 02:26:16 #2F

菜市場賣愛玉的就會賣了吧

樓上媽咪住哪呢

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-07-25 06:54:47 #3F

2樓媽媽

我是要買"愛玉子"

是自己做的真愛玉..像板主媽媽這樣.自己買愛玉子回來洗.才是真愛玉

市場是有賣做好的愛玉.那個是假的.只是洋菜粉或其它果凍粉加上色素做的

那個是不存的"假愛玉"

我住台中沙鹿~

我找過賣場.烘焙店.食品材料行.中藥行...都沒賣啊

市場.我常逛.我也沒有看到有人在賣啊..

現在是檸檬產季..是做檸檬愛玉的好時機

(原作者於 2010-07-25 06:58:53 重新編輯過)

cheng0117
cheng0117 2010-07-25 09:27:46 #4F

勝勝媽媽~

因為我現在就住在嘉義,

所以我買過的愛玉子通常是剛好有去阿里山玩時順便買的,

或是託有認識在地人的同事買的,

除了有的菜市場

或"雜貨店"(賣紅豆綠豆各種種子那種店)也都有在賣喔!

妳再找找看喔 【分享】手工檸檬愛玉冰_4F_img_1

Emilymami
Emily486011702 2010-07-25 09:47:42 #5F

的確.....

之前我婆婆給我一包愛玉子....

也說是人家從阿里山買下來的.....

瑋&安的媽媽
瑋&安的媽媽 2010-07-25 10:59:09 #6F

我也是去阿里山買 【分享】手工檸檬愛玉冰_6F_img_1

Jay & 侑媽咪
Jay & 侑媽咪 2010-07-27 00:03:06 #7F

勝勝媽: (我也有加入海線俏媽咪家族喔~我清水)

愛玉子 ~

我在網站上買得到喔,

還有仙草粉,可以自己做仙草的 ^^

(今天試做了仙草,大成功)

謝謝版媽分享,明天要來試做一下愛玉囉!!! 打包帶走!!

(原作者於 2010-07-27 00:05:58 重新編輯過)

雨潔娘
雨潔娘 2010-07-27 00:29:30 #8F

我知道是愛玉子呀

我媽媽幫我買的 是在菜市場買

就是跟賣愛玉的人買耶~

小豬媽
小豬媽 2010-07-27 01:05:32 #9F

上次去逛大潤發 也有看到再賣ㄟ,可以去找找看喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招