【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

急...幫忙給意見.做齒列矯正要拔牙?還是不拔牙?

困惑極了
cs媽 2010-07-24 17:33:55 版主 544

前備工作忙了兩三週

下禮拜就要開始裝了

今天我才知道

全口的齒列矯正有分要或是不要拔牙的??

醫生是說拔四顆牙整個做起來可以改善臉型

齒列矯正的效果也較好

因為我家小姐臉型有些"厚道"

拔掉四顆健康的牙齒

醫生是說沒影響

爸爸說那不就是剩下7分之6的牙齒來分攤7分之7的工作

如果不考慮費用和時間

不知媽媽們的看法為何

我以前矯正時醫生也有說要拔4顆牙,

但是後來發現我下排牙齒天生少了2顆牙,

所以我只拔了上排的2顆牙,

我是15年前矯正的啦!(現在技術應該先進很多了)

不過目前為止我沒有覺得因為矯正拔牙在生活上有發生甚麼影響!

我覺得臉型真的有一點小改變喔!

你參考看看^^

(原作者於 2010-07-24 18:03:42 重新編輯過)

KaYoShi
KaYoShi 2010-07-24 20:04:59 #2F

不要拔!因為我家四個姊妹慘痛教訓

當初也是聽信醫生說拔掉好的牙齒矯正

後來不但沒矯正好也因為出現牙縫隙

後來問過另一家醫生,他說其實矯正牙齒可以不用拔

真是後悔!

(10年前用的---牙齒後來還是出現暴牙)

多問幾家診所意見比較好!

原來會有像二樓媽媽那樣的情形阿!

我目前為止都沒有出現這種問題,

因為怕目前小一的兒子也會遺傳,

所以也開始收集資料哩!

(原作者於 2010-07-24 22:14:25 重新編輯過)

adsnew
Araessa
one 寶寶 2010-07-24 22:14:13 #4F

我表妹是暴牙,不用力嘴唇閉不起來。

她拔了四顆牙作矯正。

矯正後,整個臉型都變了,變得好漂亮,完全認不出來了。

1014bubu
1014bubu 2010-07-25 14:23:44 #5F

KaYoShi 版媽說的是正確的

我固定的牙科醫師,也是不贊成拔掉健康的牙齒

他說:牙齒還是自己的最好

小時候,醫術不發達,看醫生又很貴,我天生骨質很差

很會蛀牙,補了又補,他還是不讓我拔牙後,裝假牙

(我連智齒,都捨不得拔)

我二年前做矯正也拔了二顆牙

因我下排原就缺牙所以不用拔

醫生當時的說法是會拔較用不到的牙

所以我拔了(事後也被我媽唸牙好好的幹嘛拔它)

但醫生說這樣牙才有移動的空間

(我是上排外爆)

現在已矯正完成

晚上的固定器我還是照常戴

我想我會一直把它戴下去吧

因為這樣才不會讓齒列移位

PS.就算沒矯正的人晚上睡眠會不自覺的咬合用力

所以齒列也會日漸移動

我相信

因為在還沒矯正前

我的牙齒外爆的沒那麼多

但10年後的差異......

所以才會花錢矯正

可以請問一下版媽小朋友多大了?

因為關於牙齒矯正的說法有好多!

有的說要乳牙全換完才可以矯正,

現在聽到的說法又說乳牙沒換完可以先矯正!

至於拔牙的問題當初牙醫給我的說法是跟樓上媽媽一樣!

但是我比較擔心小孩忍受的了嗎?

還有矯正期間疼痛的問題?!

聽說現在有無痛矯正?

希望有知道更多有關牙齒矯正的新訊息的媽咪能分享一下!

謝謝^^

困惑極了
cs媽 2010-07-26 17:10:17 #8F

我研究了很久

以下是熊貓版媽亂七八糟道聽塗說不太正確的爬文結果:

有分美式的和日式的

有一派主張一邊長牙就可以一邊矯正

另一派則主張全長完牙才矯正

矯正的方式還分傳統鐵線,透明的.LH線.戴蒙(???)

拉鐵線的要釘骨釘但較便宜

有人沒拔牙最多有拔到10顆牙

我擔心的是如果拔牙比較能騰出空間

那麼做沒拔牙的

矯正完豈不是因空間不算多而齒列變形??

我家小姐高年級了

有一派還說最好到高中骨骼定型在矯正

這又讓我一驚

我們是小地方

診所說只有拉鐵線的

這又是一驚

超捨不得拔牙

我是不是要去行天宮拜拜求籤啦 急...幫忙給意見.做齒列矯正要拔牙?還是不拔牙?_8F_img_1

natsu
natsu 2010-07-26 17:30:45 #9F

女兒也是天生缺兩顆牙,現在五升六,就快到要矯正的時候了,

請問若是這種情形,矯正還是要拔兩顆牙嗎?

不做矯正可以嗎?原本牙齒會不會一面倒呀!

p.s.聽到天生缺二齒時,覺得很不可思議,看了大家的回應,才知道有此現象的人還不少咧!

我就是高一升高二的時候去矯正,

我是上排暴用傳統拔牙拉鐵線,

矯正前後照片臉型確實有明顯差異,

初期時很痛苦耶!

很怕小孩受不了!>"<

(我是自己吵媽媽給我去矯正所以雖然痛但很忍耐都沒吭聲)

兒子現在小一目前門牙換好長齊但裡面的牙齒還沒開始有動靜,

看門牙狀況80%是遺傳到了,

所以最近聽到一邊長恆齒一邊矯正的說法,

正在打聽這個方式是否會比較好,

還有隱形矯正器還是矯正器裝內側那種,

另外請問版媽是北.中.南哪個地區?

矯正估價多少 CO CO呢?

(原作者於 2010-07-26 17:42:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招