【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

如何訓練小朋友獨自躺著入睡(3Y8M)?

文humi
文humi 2010-07-24 15:22:50 版主 199

小朋友已經3歲8個月了,到現在還是要我陪著他睡,

每次都要我牽著他的手直到睡著,

如果睡到一半醒來發現我不在身邊,

一定會大聲喊著要媽媽過去,

我很想訓練他獨自在房間躺著睡覺,

但她總是不願意的哭著要我陪,

請問媽咪們有什麼方法可以訓練呢?

勝~最後的戀人
勝~最後的戀人 2010-07-24 15:48:37 #1F

+1 我也想知道

每次都要我牽著他的手直到睡著

→最好盡早改了這習慣

因為要讓他「不用媽陪」自己睡算好改

但是要他「不牽媽手」自己睡就難改了@@

我家也都會要陪睡

如果把他搞的很累

他就能完成「自己睡」^^

adsnew
☆〃ㄚ恩媽
☆〃ㄚ恩媽 2010-07-25 21:06:36 #4F

我女兒已經7歲了也還是要我陪睡

但我並不覺得這樣不好

我可以睡前跟他聊聊

抱抱他摸摸頭

讓他有安全感的睡著

我很享受這樣的時光

畢竟孩子會長大

有天你就會失落他怎麼都不再依賴你了

會不獨立嗎?

今天他才從夏令營回來

是全部老師誇獎最獨立的孩子

我愛女生
幸福的媽 2010-07-30 13:17:03 #5F

我們家DD兩歲

三個月前就可以一個人入睡(關門關燈)

當然這過程是經過一番努力

我也覺得和小朋友一起睡 沒甚麼不好

重點是 有時我沒有那麼多時間

更何況跟 有時跟他躺在一起 他會更想玩

所以就循序漸進

媽媽睡另外一張床、坐著看他睡、在房間裡但不讓他看到、開著門媽媽不在房裡、媽媽在門外但是關著門....

職到現在 要睡覺了關了門 他躺著躺著沒睡還是回想走出來

有很多理由..癢癢..痛痛..想尿尿...

但都還是得回去自己睡...

小孩子必須接受改變的事實

重點是媽媽要堅持

加油了~

ps.其他家人也很重要 要一起努力

sally
sally 2010-07-31 23:24:36 #6F

我家小朋友跟其他小朋友不一樣,別人的小朋友一定不睡嬰兒床,但是

我在我兒子 一歲半左右我就把嬰兒床拿出來沒想到他這一睡睡到現在已

經快四歲(我也已經給他換成造型車的單人床了),而且我也不跟他睡

他睡他的床我睡我的大床,他只會要睡前跑來跟我躺一躺,但等他要入睡前他就會跟我說"弟弟要回家了"就是要回去他的床睡了,應該是媽咪們從小就讓寶貝睡在身旁所以在兩歲前沒讓小朋友沒給他自己一個位置睡覺

導致小朋友的依賴心越來越重,你也可以買有造型的單人床(雖然會貴一點)但是可以養成小朋友的獨立性,記得要買單人床喔媽咪就有藉口說這個床太小了,我們兩個擠不下,或許剛開始很不習慣但是總是可以慢慢訓練拉!

(原作者於 2010-07-31 23:27:47 重新編輯過)

moo
moo 2010-08-01 20:43:00 #7F

我都說我要先去整理家裡擦地板教他邊閉著眼躺在床上等我€慢慢就睡著了~

柏云媽媽~
小云ㄉ媽咪~ 2010-08-02 20:26:35 #8F

我都跟3歲多ㄉ女兒說

媽媽要先去洗澡喔

你自己睡覺喔

要乖喔

晚安

等我洗好了女兒就睡著了!

大頭妹的ㄇ
大頭妹的ㄇ 2010-08-03 16:08:14 #9F

記得有個朋友跟我說過, 她一直讓小孩跟著他們夫妻一起睡, 原因是小孩大了就會開始自己的人生, 到時後你想要他陪你他都不陪了, 為何不延長這種晚上黏在一起的日子? 我想想也是有道理, 就繼續讓我女兒跟我們夫妻一起睡, 弄個小床放在大床旁邊, 夏天只開一台冷氣也便宜一點...

瑤瑤媽麻
瑤瑤媽麻 2010-08-04 17:34:55 #10F

陪睡可以增加親子感情

可以說說故事、互相分享今天的事

我覺的還滿不錯的

只是有時我會比女兒早睡著

他一個人還在自言自語

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力