桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
黃小安
黃小安 2010-07-24 11:25:31 版主 60

請問去戶政事務所登記結婚需要準備什麼東西????

小鏘鏘
小鏘鏘 2010-07-24 11:47:57 #1F

1。結婚書約(戶政事數所可以下載到)

書約應載有結婚雙方當事人之姓名、出生日期、國民身分證統一編號(護照號碼或居留證號碼)、戶籍住址(國外居住地址)等相關資料,及二人以上證人簽名或蓋章、國民身分證統一編號(護照號碼或居留證號碼)、戶籍住址(國外居住地址)等相關資料。

2。雙方身份證

3。雙方戶口名簿

4。雙方印章

5。最近一年內所攝正面半身彩色相片一張

6。未成年者需要法定代理人同意書

7。雙方親自到場辦理

如果我不方便拿到戶口名簿 只有對方的

但其他證件都齊全 那該怎麼辦呢?

mydove
mydove 2010-07-24 12:13:42 #3F

如果我不方便拿到戶口名簿 只有對方的

但其他證件都齊全 那該怎麼辦呢?

~~~~~~

可以用連線的方式到妳那邊的戶政單位

所以沒有關係,

之後妳那邊的戶政單位會通知妳們家的過去辦理

登記同時, 妳能選擇結婚的日子, 妳也可以選擇要不要簽戶口

我當時也是沒帶戶口名簿, 連照片都是舊的

可是他們人很好還是幫我辦了

放心去登記吧, 恭喜妳 ^^

姿容媽咪
姿容媽咪 2010-07-24 12:29:54 #4F

萬一對方家裡沒有拿戶口登記.

但是老公身分證配偶是我的名字這樣有算嗎?

mydove
mydove 2010-07-24 12:52:34 #5F

萬一對方家裡沒有拿戶口登記.

但是老公身分證配偶是我的名字這樣有算嗎?

~~~~

我想只要戶政單位那邊有登記就算了吧

不然身份證怎麼發得出來? 莫非是偽造的?

一定是登記有案才有那樣的身份證^o^

很謝謝樓上媽媽的回答

最近為這件事一直很煩惱說

很感謝你喔!!

黃小安
黃小安 2010-07-25 12:19:34 #7F

莫非~貝貝媽媽跟我一樣要先偷跑去登記~哈哈哈~~~(已經訂婚了)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己