最近要給女兒轉學校

所以去參觀一些幼稚園

結果有一家幼稚園的廁所是沒有門的

男生的小便斗是在廁所的走道

走道裡面就是女生的大小便~只有隔間沒有門

而且還是雙向~一排4座馬桶..一排3座馬桶

如果雙向都有人在大小便~對面都看的一清二楚

最主要是男生大號ㄝ都在裡面~這樣感覺怪怪的

因為廁所沒有門~哪如果對面是男生...女生豈不是沒什麼隱私

我覺得教導小女生保護自我隱私滿重要的

或許他現在還不懂..可是從小的習慣ㄝ是關鍵...

我問接待老師為什麼廁所沒有門...

接待老師說~因為有門怕小朋友關門去夾到

我就在想....孩子會不會習慣廁所沒有門~以後再家或在外面大小便給我說不要門或是不要關門的...

所以想問問家有女生的媽咪們

你們會選擇幼稚園的廁所是沒有門的嗎???

我也曾看過廁所沒有門的幼稚園

對我而言,這是極不尊重孩子隱私的幼稚園

我不會選這樣的幼稚園

容容的媽咪
容容的媽咪 2010-07-23 12:32:51 #2F

我之前幫女兒找幼稚園

參觀好多間都這樣勒

好多小馬桶排排站

很像是開放式的

說什麼這樣才看的到小朋友在幹麻

才能協助小朋友

因為有些不會脫褲子不會擦屁屁....

後來選了一間是獨立在教室的

感覺還不錯~~~

有門~老師不可能跟著進去,會不會有危險性?

無門~雖然有隱私問題,但兩性正常的教育也是很重要的。

目前兒子要上的幼稚園也是沒有門的。

應該有學校的考量。

家家
家家 2010-07-23 12:43:36 #4F

木柵動物園的兒童廁所 也沒有門

我也是覺得 怪怪的

但小孩好像不覺得怪~

小晴
小晴 2010-07-23 12:44:34 #5F

姐姐的幼稚園的廁所是沒有門

老師可以時時去注意那個在幹麻

在小班裡,很多小朋友不會脫褲子不會擦屁屁....

在學校老師也會教育小朋友不可以看別人小便(性別不同時),所以小朋友回到家裡面對爸比也知道不可以偷看唷~

jaa
jaa 2010-07-23 12:51:03 #6F

我去參觀的是 男生的小便斗在旁邊

另一邊是一排的小馬桶有隔間有門 但很矮

大人站著可以看到小朋友在裡面~我覺得這樣還滿OK的

我選這間哈

(原作者於 2010-07-23 12:51:36 重新編輯過)

學校的兩性教育比較重要啦

像我兒子的幼稚園是分男生女生.

女生廁所進去..也是一整排的馬桶,

男生也是一整排小便斗

但是老師都會教他們,男生不可以去女生廁所,

女生不可以去男生廁所,所以這方面到是還沒什麼問題..

小胖媽咪
小胖媽咪 2010-07-23 12:53:20 #8F

我家唸的幼稚園, 也是廁所沒有門,

就一排小馬桶, 但是有一座矮牆分男女,

我想是因為老師要顧到好幾個小朋友, 有門也很不方便,

也看不到怕危險,

我個人覺得沒什麼問題, 安全第一.

小朋友也不覺得什麼, 才幼稚園而已.

gbaby
gbaby 2010-07-23 13:03:48 #9F

我家唸的幼稚園, 也是廁所沒有門,

就一排小馬桶, 但是有一座矮牆分男女, +1

我家的也是,我覺得還好耶~

我比較在意冬天時上廁所會比較冷 = =

市子
市子 2010-07-23 13:04:17 #10F

孩子長大就要適應不同的環境,說明一下,又可以給孩子更多元的思考機會不是嗎?

老大在雪梨的daycare和preschool都沒有門,也不分男女,沒有過任何不舒服的經驗,反倒在台灣,左一間右一扇門,孩子不只一次被騷擾,老三還因為沒注意到高低差,跌斷一顆門牙,直到恆齒長出來,下嘴唇的隆起才慢慢消失

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走