【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

脂漏性皮膚炎(濕疹)的寶寶會這樣一直抓頭?都怎麼處理?

寶寶快要八個月了

出生後頭髮就很多

我都用少許的施巴嬰兒洗髮乳給寶寶洗頭

這三天來,不知道是娘家太熱還是施巴洗太多?

寶寶一直哭、一直抓頭、拔自己的大撮頭髮

我只好用濕毛巾幫他擦頭,才有改善一點

頭皮今天有出現頭皮屑,雖然到保母家冷氣有比較強

可是寶寶還是會一直哭一直拼命抓頭髮

去徐小兒科看診,醫生說是脂漏性皮膚炎,也就是濕疹

表示寶寶頭皮皮脂分泌旺盛

可是之前怎麼都不會,只有最近在娘家才開始有這種現象?

如果持續癢下去,理光頭可以改善嗎?

卉 卉
卉 卉 2010-07-22 23:10:16 #1F

我家2個月時脂漏性皮膚炎很嚴重,都結塊了

就理光頭,4個月又開始有一些,又理光頭

理了洗比較乾淨,洗一二次就好了...

larn
larn 2010-07-22 23:13:19 #2F

弟弟出生時也有脂漏性皮膚炎

當時馬偕的醫生是介紹用一種藥皂

搭配吃藥.擦藥.益生菌

現在脂漏性皮膚炎已經好了

(原作者於 2010-07-22 23:14:14 重新編輯過)

勳Ma2
勳Ma2 2010-07-22 23:24:37 #3F

我家弟弟大概出生2-3個月頭髮有一堆黃黃油油的,週遭的人意見很多,施巴X的洗髮精哥哥從小用,感覺偏乾,弟弟我是沒用,去看醫生說用水洗就好,如果要把那些用掉說抹嬰兒油讓它們變軟再梳一梳就會掉,我有一直煩醫生說如果剃光會不會比較好,他是說不需要、沒有幫助~

adsnew
台中小潔
台中小潔 2010-07-22 23:30:03 #4F

我覺得斯巴不好用

我家2個都是過敏兒

用施巴越用越遭

後來老大是用cannus的

老二用多芬過敏嬰兒專用

每個小孩適合的都不一樣

你可以試試別的看看會不會好一點

Mina_C
Mina_C 2010-07-23 00:03:11 #5F

我家妹妹也是出生後滿一個月,理光頭後發現有脂露性皮膚炎,有結塊,我是用手指沾點嬰兒油,慢慢輕輕的劃圈幫她清理乾淨,我記得只清一次,後來就沒在看到結塊的,那時洗澡也是用施巴泡泡浴倒一點到澡盆,洗頭也是直接過水洗而已,之後就好了~

我家dd從出生就有這個症狀ㄟ~~

有用過麻油、嬰兒油幫他做頭皮按摩啦

就是把頭上的油油搓掉然後就洗掉

可是DD會一直抓頭,尤其是睡覺的時候

所以睡覺是戴手套睡的~不然頭頂總是傷痕累累

後來醫生說我可以用少量的人山利舒幫dd洗頭

可是不能每天用喔~因為這個連大人都不適合用太多

如果dd抓很兇的時候我才用一點點幫他洗頭~~

會比較改善啦~~

我家dd頭髮少~所以沒有理光頭~~

最近發生可能是太熱了吧~~

施巴聽說不太適合洗~所以我都沒用過說~

我家dd是異位性皮膚炎的寶寶~我正在努力學著照顧他呢~~

BT Love
BT Love 2010-07-23 01:17:16 #7F

BB約1個月時開始有脂漏性皮膚炎, 期間用過施巴--無效, Mustela-還OK, 最後是用醫生介紹的用一款藥用洗髮精和一款藥膏後就改善很多,

2-3個月時每天洗頭都掉髮, 後胎毛髮幾乎掉光, 但也開始長新髮, 約4個月時就完全好了,

現9個月皮膚很好, 頭髮也茂密很完全看不出之前有過脂漏性皮膚炎~~

洗髮精和藥膏是美國才有, 有需要留言給我, (洗髮精約台幣650)

我相簿有4個月開始長新髮相片~~

(原作者於 2010-07-23 01:24:18 重新編輯過)

To BT Love 我需要~最近寶寶開始抓頭皮了????

2022-09-13 17:23:39 回覆
yi home
寶貝mm的媽咪 2010-07-23 08:00:18 #8F

沒有黃垢,只有抓出頭皮屑

這樣抹嬰兒油有用?

而且

自從這三天發癢後

他都不再流汗了!!!

真的無法理解怎麼短短三天體質就這麼多

有沒有可能肉類吃比較多、較油也會這樣?

兔兔&喵喵
Baby兔 2010-07-23 08:39:53 #9F

TO:larn

我也有相同困擾,妳可以告訴我是什麼藥皂嗎?

LinGo 2
LinGo 2 2010-07-28 06:49:29 #10F

我們家妹妹也有這種情形,可以告訴我是什麼藥皂嗎?

目前快滿9個月,目前用斯巴泡泡露擦頭,一周用一次貝恩洗髮精。

因為目前妹妺的頭髮還不多。有可能是自己抓掉的>_<

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走