桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我家妹妹這暑假要去讀幼稚園了

想請原來保姆幫忙代課後5-7點(只含晚餐),但保母要求5000,有跟保姆談能否收3500,被保姆拒絕了

我這樣去砍保姆價錢會很惡劣嗎?

我本想說妹妹給保姆帶4年了,想說談談看能否便宜點,結果保姆還是堅持收5000,這4年保姆對妹妹都很好,對於"吃飯"也沒有虧待,本以為都帶著麼久了,應該會給我友情價,沒想到價格這麼硬,頓時真SHAKE!心情差了起來!

還說如果沒5000,叫我還是放學校,但我礙於時間上真的無法把小孩放學校,且也捨不得讓妹妹看著大家都回家了,只剩她還再等爸媽接,所以還是妥協給保姆5000!!

唉!這真是雙薪家庭的"苦"ㄚ

我們夫妻都在台北打拼,也只能接受這樣的結果!

想請教的是這樣的價錢還算合理吧?

浴巾香
浴巾香 2010-07-22 20:45:07 #1F

之前我也有同事在找,對方開價是4000,

跟版媽時間一樣5-7(含晚餐),就周一至周五。

萬能職業婦女
小康之家 2010-07-22 20:50:27 #2F

5000算合理吧.

一天2個小時,每個月22天就要44小時,再扣掉晚餐,每個小時鐘點費還不到100.

而且說真的,願意當課後保母的人越來越少了.

像我的保母就不願意帶,因為錢不多又要每天被綁著2,3個小時.

換成是我我也不願意吧~

(原作者於 2010-07-22 20:51:12 重新編輯過)

幸福人生
幸福人生 2010-07-22 20:56:30 #3F

5000算合理吧.

------------------+1111111111111

看在她帶了四年,也該給保母好價錢

怎麼還會砍價錢呢

若我是保母,我的心情一定不美麗

ㄚ不拉
apple 2010-07-22 21:25:13 #4F

一般一小時100元吃飯另計

包月都在5000元左右

蘿蔔VS甜心
蘿蔔VS甜心 2010-07-22 22:01:49 #5F

有聽過我身邊的保母朋友接的課後安親

5000-8000/2-3H都有跟家長收價.

這些都是由小帶到上幼稚園和國小的保姆收的費用..

有的降價都是遇到家長一次需要兩個孩子給保母帶安親

供參考

小齊恩的娘
小齊恩的娘 2010-07-22 22:13:33 #6F

5000很合理~~~

建議和褓姆保持好關係

別為那點錢傷感情

另外

撇開5000這個金額 不談

能找個讓自己信任的人 很不容易

褓姆畢竟帶了妹妹4年

妹妹對褓姆家很熟悉

妹妹在幼稚園課後 在褓姆家托育

版媽能安心工作

這是再多金額也買不到喔~

5000很合理了

而且照妳講的

吃的

用的

保母都不會捨不得給或吃

那怎麼算都很划算

3500是隔壁歐巴桑臨托的價格吧?

那種什麼都不能要求的

要看開點

5000買到

安全

吃好

用好

熟人

教也教的好

很划算了

去安親班一樣這價格

可能還更貴

妳怎麼算都沒吃虧的啦!

潘大班
十二曲 2010-07-22 22:34:03 #8F

我也認為是合理範圍裡

我去問的都在95~130,一小時

Caril媽咪
Caril 媽咪 2010-07-22 22:39:58 #9F

課後都是算臨托100元起跳

算合理

小房子媽媽
小房子媽媽 2010-07-22 23:31:28 #10F

保姆的心聲大概會是:

妹妹我都帶4年了,這4年我對妹妹都很好,對於"吃飯"也沒有虧待,本以為都帶著麼久了,應該會給我行情價,沒想到價格殺到3500這麼差,頓時真SHAKE!心情差了起來!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招