自從到峇里島渡蜜月之後,我和老公倆人的體重不斷暴增,

尤其是老公,體重已經邁入九十大關,

體內的脂肪過多,而且血壓也偏高,

最重要的是每個看到他的親朋好友們,每次見面總是問說:「你怎麼又變胖了?」

於是老公決定要雪恥,下定決心要把一身的肥肉甩開,展開瘦身計劃。

減肥方式,以卡洛里為標準,限定自己一天內不可高於一千三百卡,

不過除了便利商店,一般商家根本沒有標示卡洛里,所以有的食物只是粗略估計熱量而已。

早餐:兩片全麥土司 or 一小包蘇打餅乾

午餐:關東煮兩支 or 御飯糰 +無限量水果(主餐部分不可超過二百卡,水果無限制)

晚餐:瘦肉冬粉 or 滷味 or 青菜火鍋湯 +水果(除了冬粉,不吃任何澱粉類,儘量控制在五百卡以內)

半年的時間,幾乎都在吃以上這些東西,老公還真厲害,吃了半年竟然都不會膩,

水果部分,雖然水果甜份比較高,但我們沒有顧慮這部分,還是每種水果都照吃不誤,

而且水果份量還不少,但若能用蔬菜來代替水果,效果應該會更好喔!

花了半年,就從原本90公斤,體重一路降到68公斤,

腰圍也從38腰,變成現在29腰,

減肥期間還滿順利的,停滯期也不會很久,所以減肥減的很有成就感,

而且有時候我們還會偷偷去吃大餐哩,但只是偶兒喔,若太常去吃好料的,那減肥可是會破功的,

不過老公的目標是65公斤,剩最後3公斤,就又花了兩個月才減下來,真是辛苦啊。

減重之後,不僅人變好看了,連血壓都降下來了喔,現在可是個健康寶寶,

不過唯一的缺點是,因為瘦了、變帥了,異性緣也變得更好了,讓我這個當老婆的好困擾啊,唉...

<以上純個人經驗分享>

(原作者於 2010-07-22 18:36:08 重新編輯過)

於2010-07-22 18:56:14 補充發言
想看照片可以到我的相簿喔
於2010-07-22 18:59:33 補充發言
謝謝嵐~* 媽咪的提醒, 不過三酸甘油要怎麼注意啊? 我老公都有定期捐血,還好一切都在標準範圍內.
於2010-07-22 23:52:49 補充發言
to 吃苦當吃補~ 剛開始實行減肥時,是沒有運動的,不過應該是因為體重過重,所以那時就算沒有運動,體重還是咻一下子就掉下來, 到了第二個月的時候,我老公就有配合每天半小時的散步,最好在飯後以幫助消化, 減肥真的是要靠很大的毅力,尤其美食當前,真難拒絕它的誘惑, 我覺得金蘋果媽咪的減肥方法也不錯喔,只要喝水,又不用特意節食,所以我現在都用金蘋果媽咪的方法,還真的減了兩公斤喔, 大家一起加油吧!
三生
三生 2010-07-22 18:37:26 #1F

真的差很大....

謝謝分享.

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-07-22 18:44:27 #2F

我覺得減肥其實沒什麼秘訣

主要是毅力及恆心一定要夠!

毅力及恆心都沒有的話,任何方法是沒用的

就算以最簡單的靠藥物減肥好了

但肥肉減掉的同時,也多少減掉了健康!

元元M*
元元M* 2010-07-22 18:53:28 #3F

馬上弄給老公看 .. 我老公74飆到85 = = 超肥*

叫他減肥 說要減又沒毅力 .. 真是。謝啦*

嵐~*
嵐~* 2010-07-22 18:54:30 #4F

提醒媽咪要注意一下你老公的三酸甘油脂喔~

雖然體重減下來了,但過量的水果容易轉變成三酸甘油脂儲存

純粹只是路過雞婆提醒一下^^

謝謝分享

你老公太有毅力了...

叫我老公控制熱量吃東西,可能要了他的命... 分享老公減肥方法~_5F_img_1

♥小啾媽♥
小啾宅媽 2010-07-22 19:16:14 #6F

哇塞~~版媽老公真強阿~~ 分享老公減肥方法~_6F_img_1

吃同一種東西~我真的容易膩 分享老公減肥方法~_6F_img_2

♥ 僑 Ma ,,
♥ 僑 ma ,, 2010-07-22 19:35:08 #7F

媽咪

你老公變帥囉

瘦前瘦後

真的差很多

小童話滴娘
小童話滴娘 2010-07-22 19:48:47 #8F

好厲害喔,現在比之前起碼年輕十歲~~~變帥囉~~~

所以人千萬不能胖啊.

檢討中....

雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2010-07-22 20:01:07 #9F

真的差很大!

版媽老公很有毅力喔~

拍拍手!

Pepa
WinterRose 2010-07-22 20:15:35 #10F

天啊,傑克~ 這真是太神奇了@@

完全是不同人耶,真的年輕了10歲耶!給妳老公拍拍手

好吧,我也要開始了,加油! 分享老公減肥方法~_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過