feelada
feelada 2010-07-22 15:08:24 版主 309

請問媽咪們...

睡午覺很重要嗎...

還是十點前讓小孩睡覺比較重要阿...

試過讓哥哥從一點睡午覺到兩點半...

可是晚上他會變成12點才睡...

婆婆叫我要訓練他睡午覺的習慣...

以免沒辦法配合幼稚園的作息...

哥哥準備明年上幼稚園...

媽咪們都是怎麼調整寶貝的作息呢....

Ooo
Jeff's Mom 2010-07-22 15:18:49 #1F

或許每個小朋友狀況不同,

我家小孩, 就算午覺睡到3~4點, 晚上照樣能在10點前睡覺.

大家習慣是小孩要多睡覺.

我也覺得, 我家小孩, 有足夠的休息, 作息就很正常,

反而是有時白天玩太多, 到晚上卻更難準時入睡.

我是覺得小孩不睡~那就算了

晚上早點睡比較好

我家小孩也是這樣

怎麼叫他睡~她就是不睡

婆婆也說你不睡午覺以後讀幼稚園怎麼辦

只能說 我們想太多了

前天剛給小孩轉讀整天

下課去接小孩時~問老師

問老師他今天有睡午覺嗎?

在家怎麼叫他睡他就是不睡

結果老師說~她很好睡啊 給她拍兩下她就睡著了

當下~~冏

孟庭媽
孟庭媽 2010-07-22 15:44:12 #3F

我家mm是晚上很早就睡了,早上大約6-7點就起來,所以她都是9點會在睡半個小時左右。

至於午覺,我有試過,結果,晚上她就不睡囉。

妗媽咪
妗媽咪 2010-07-22 16:42:03 #4F

每個孩子情況不同..+1

孩子都6點左右起床...一定會睡午覺大概2.3小時..如果沒睡的話 他下午5.6點就會想睡~所以我們家的孩子一定要睡午覺..晚上9點準時躺床10點前一定睡著

我調整孩子的作息是~~時間到了就是關燈然後躺床~我會陪他~就算他沒睡著也是躺著~久了時間就會調過來

中午的話~我不會強迫孩子一定要睡著~是說那是個休息時間就是沒電視沒玩具~有時候他會躺了1.2小時才睡著~~不過4點前我一定會叫他起床

家有公主
家有公主 2010-07-22 16:44:35 #5F

推~我也想知道!我家妹妹也是,如果有睡午覺晚上就12點才睡,沒睡午覺晚上十點就想睡了!婆婆也是希望我給他睡午覺,怕他明年上幼稚園會無法配合作息!

我覺得兩者都粉重要ㄟ

有時帶兒子出門搞到沒睡午覺我都會很心煩

可有時也會因為睡午覺而少吃一餐

我家兒子是睡午覺晚上照樣10點前會睡覺

不過早上倒都固定蠻早就起床的ㄟ

飛踢小妞の娘
飛踢小妞の娘 2010-07-23 02:19:01 #7F

一定要睡+1

時間到了(下午1.2點)就歡要睡了

萬一玩的high過頭

4點到6點中間會小咪一下

想睡沒得睡走路都會顛耶!

一下撞這一下跌倒的...

就算睡了午覺

晚上一樣10點前就寢

睡到隔天9點

調一陣子就習慣了

幼稚園也不一定要睡午覺啦

只是老師會要求小朋友躺著不能起來

很無聊~~~

我小時候就是沒有午睡習慣

又沒辦法乖乖躺好

常常被老師叫起來罰站...T_T

Love my sons
Love my sons 2010-07-23 02:54:21 #8F

我家哥哥(3.2Y)都不太睡午覺了欸

倒是睡眠時間滿長的

都要睡十小時以上才肯起來

蘇小亮媽
星羽媽媽 2010-07-23 08:58:05 #9F

我女兒不太午睡

上幼稚園一年

睡不到10次

每次有睡著就要擔心

因為過幾天就會生病

其實只要不吵到其他人乖乖休息

不強迫

我女兒都晚上約8-9點睡著

睡10-11小時吧!

最近天氣比較熱

她有時候會午睡

順其自然

每個人不一樣!

之前我每天問她(今天有午睡嗎)?

問到最後她有壓力

摳指甲..

有天還大哭著跟老師說:我很想睡著--不然媽媽會生氣---

之後我就不問了

有問也是說:沒睡覺不吵到人就很棒呀!

老師也感覺這樣

不硬性規定

太不人性化

所以這中班一年來

睡不到10次吧!

我倒感覺要早點睡早點起床

因為小一都8:00前到校

到大班再改已改不了

我女兒是從小就習慣早起

所以目前沒有這個困擾

天上
天上 2010-07-23 09:16:36 #10F

我們家一個三歲.一個一歲

中午一定要睡

不然傍晚5-6點

二個情緒會開始浮躁

7點就會想睡

想睡不能睡

就更灰...

所以中午會睡個1-2H

晚上10點多上床

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招