【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Joyce
Joyce 2010-07-22 13:22:19 版主 15K

想幫小朋友找作文老師,

希望是活潑的教學方式,而不是傳統的學生寫、老師改…

在討論區也有看到一些推薦內容,

但因為接送問題,希望大家能幫忙推薦在民族路大樂、河堤附近的,

謝謝大家!

我兒子也快要用得到了..推推 請問北高雄的作文老師_1F_img_1

欣佩媽媽
欣佩媽媽 2010-07-23 01:49:42 #2F

作文要好,還是要靠多讀、多賞析、多體驗。

南高雄有一個吳老師作文班(凱旋二路),

好像從國小三年級以上開始招生,

老師口才很好,教作文有三十年的經驗了,

不僅會解說古文的歷史源由、賞析古文、練習寫作、背誦名言佳句,

還會融入生活時事,

如果你不嫌距離遠的話,(有人還從屏東來呢!)

可以去看看。

敏媽咪
敏媽咪 2010-07-23 12:31:42 #3F

在華夏路有一間讀你我閱讀寫作工作坊

老師原本是台南師院附小的老師

在台南開了一家

後來在高雄又開一家

有去台南看過環境,一樓是個閱讀室,有很多書喔

家長在等接小孩時也可順便充電

去試聽過

老師是用引導想像的方式在教學

本來很高興她在高雄開

但因家住南高雄

接送實在太不方便了!

可以打電話或去現場看看囉

網址:http://www.read2630861.com/download.htm

adsnew
Joyce
Joyce 2010-07-27 10:09:22 #4F

謝謝熱心的媽咪們提供。

在朋友介紹下,我已經找到適合的老師了,

(雖然不是在媽咪們提供的名單,真是不好意思…)

我家小朋友一向不怎麼喜歡寫字,

上過課之後,竟然還想上課,真是嚇壞我了… 請問北高雄的作文老師_4F_img_1

老師的教學很有創意的,人也很活潑,有耐心,

希望可以讓這小子持之以恆啊!

請問可分享老師資訊?

2022-08-31 17:54:52 回覆
◎查無此人◎
◎查無此人◎ 2010-07-27 11:19:39 #5F

可以請Joyce跟我們分享是哪位老師嗎?3q!

Joyce
Joyce 2010-07-29 09:51:06 #6F

楊哥凱弟 +祐祐的媽咪、查無此人,

老師上課的地點是在漢神巨蛋附近。

詳細資料已到您家留言囉!

藍天
藍天 2010-07-29 14:33:21 #7F

我也住河堤 

大女兒從小學習作文 現在即升高一

北高雄有二位資歷頗深的老師 郭老師及黃老師

在很多地方教作文

可以去南屏路裕誠旁的黎x美術問問

我女兒學得還不錯~~

(這不是廣告不要關我)

大樹家
still RL 2011-02-22 12:26:48 #8F

跟媽媽分享我的經驗

我們事在美術館附近的"橙智"學作文

老師是用動態的暖身活動讓小朋友先擴散思考

然後再引導聚煉文章產出

我們家弟弟在那邊學了兩個多月了

我覺得他作文進步很多,表達能力也變好了

這是我感到還蠻驚喜的地方

而且他們是小班教學

能照顧到每一個小朋友的學習

我覺得比較安心

如果媽媽有興趣可以上網查一下資料

07-5223338

婷mm
婷mm 2011-02-28 20:16:55 #9F

真謝謝高雄的各位媽咪,會收起來當以後資訊...

皮兒媽
皮兒媽 2012-07-25 03:14:32 #10F

最近河堤社區舉辦一場親子講座,題目是「一次教出懂思考、會閱讀、能寫作的孩子」, 抱著好奇心去聽講,沒想到內容還真是精采,這才知道這位演講的王樂群老師頗有名氣,他研發出一套簡單實用的模組化閱讀與寫作的方法並出版成書,陸續受邀到許多國中小擔任教師進修研習及親職講座的講師。 隔座的家長說這位老師很神,一堂課就挽救了她孩子的基測作文,向她打聽才知道這位老師目前受邀到幾所學校教資優班的學生,他自己有間教室以小組方式在教學測、基測和國中小作文,上網查詢後找到這位老師的資料,看來確實是位創意讀寫高手。等我的孩子適齡後,應該會找這位老師好好調教一番吧! 王樂群老師的網址是:http://www.wretch.cc/blog/topideawrite

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力