【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問感冒病毒會讓小孩腳酸痛嗎?謝謝

請問感冒病毒會讓小孩腳酸痛嗎?會痛到走路都很痛嗎?謝謝

(原作者於 2010-07-22 11:13:34 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-22 11:18:43 重新編輯過)

小蘋果
小蘋果 2010-07-22 11:29:40 #1F

會喔!

因為每次我女兒生病,帶她出去時,走不了多久,她就會說:我的腳好酸,走不動了,請媽媽抱我。剛開始,我老公都以為他在耍賴,根本不理她,也不准我抱她!後來問過醫生,醫生說:感冒時會感到腳酸,是因為病毒讓肌肉缺氧....,所以容易腳酸

tina
tina 2010-07-22 11:30:55 #2F

我家老大3歲時有發生過

酸痛到無法走路

有給醫生看過

感冒病毒引起肌肉酵素太高

(有抽血檢查)

醫生建議住院打維生素b12促進代謝

大概1天就可走了

阿丹
阿丹 2010-07-22 11:33:46 #3F

發燒過會喔

叫"小腿肌肉炎"(應該是啦如果我沒忘的話)

我兒子跟女兒都曾痛到沒辦法走

但腿的外觀完全沒有紅腫之類的喔.....

要找對醫生.......及多喝水.......

adsnew
希望沒病沒痛
希望沒病沒痛 2010-07-22 11:41:50 #4F

請問是不是自己會好呢?謝謝

vicky
vicky 2010-07-22 11:50:18 #5F

我家姐姐感冒時一直喊腳痛

看診時有跟醫生提過

醫生會加在藥裏舒緩腳部酸痛

等感冒好了就不會痛了

肥肥&肥ㄇ
肥肥&肥ㄇ 2010-09-22 04:14:11 #6F

我兒子這幾天也是感冒有發燒過.然後依職說他小腿部分酸.痛

一直教我給他按摩.我以為是他在作怪...上網才知道有媽咪問過...

今天回診有跟小兒科醫師說.他也沒說什麼?

如果沒理他酸痛部分的話.請問各位媽媽們.那感冒好了之後.那腳酸痛的部份就不會了嘛?還是要去一趟看一下<骨科>ㄋ ?

阿丹
阿丹 2010-09-22 11:43:13 #7F

我家的是痛到走路都很痛

吃1包藥就好了.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過