戴口罩保護你也保障別人

承翰的媽
承翰的媽 2010-07-22 07:59:02 版主 68

一直不懂為什麼小朋友生病了

卻不要讓小朋友戴上口罩呢

雖然去醫院大都是已經生病的小朋友

不過並不代表大家感染的都是同一種病毒呀

大家都不戴

然後在醫院時交互傳染

這樣子不是損人不利己

而且更怕的是沒有戴口罩

卻還對著空氣直接咳嗽 打噴嚏

天呀~~連用東西擋一下也沒有

而父母就在一旁也沒有任何反應(沒有教導小朋友咳嗽應遮掩一下)

我們怕死

只好快快帶著小朋友到診所門口等

真的想請那些人

為了自己也為了別人

戴上口罩吧

有時候要讓小孩戴上口罩,是件很困難的事~~

承翰的媽
承翰的媽 2010-07-22 08:32:09 #2F

我同意小朋友要讓他戴上口罩

不過我更相信只要父母堅持

沒有辦不到的

因為我家小朋友也是從會一直拿掉

到現在完全接受

所以我真的認為一切決定於父母的態度

庠/宇 媽咪
庠/宇 媽咪 2010-07-22 09:11:27 #3F

承翰的媽+1

公務員真有那麼好嗎?
侑庭媽咪 2010-07-22 09:45:58 #4F

沒錯!

所以我都自己戴口罩.之前去一家醫院醫生就規定凡進診所皆要攜帶口罩,若無櫃檯小姐也會發

容容的媽咪
容容的媽咪 2010-07-22 09:47:38 #5F

我們家兩個都好愛載口罩

老大3y10m 老二2y2m

不管是冬天還是夏天 只要出門就要口罩

兩個小傢伙光口罩就有六七個了

有時出門會選自己喜歡的載

就算這種大熱天 還是要載

口罩+帽子都是出門必備的東西

若冬天還有手套+圍巾

我個人覺得小朋友不愛載是大人的問題(個人想法 勿筆戰)

不過很不喜歡人家看到就會說"小朋友感冒喔"

誰說載口罩就是感冒呀

真的很不喜歡這樣說~~~ 戴口罩保護你也保障別人_5F_img_1

現在的空氣品質這麼差~

所以每次都人這樣說 我都會很不客氣的回

沒有呀 小朋友就習慣出門載口罩 現在空氣這麼不好~

真的很orz~~~

小雨林
小雨林 2010-07-25 05:14:32 #6F

我家DD2Y2M~

已經開始教育出門要戴口罩~

他現在已經習慣~

我也是認為這是父母的態度~

剛開始也是常常把口罩拿下來~

但我告訴他再拿下來媽咪就不帶你出門玩~

畢竟外面腸病毒-細菌這麼多~

保護自己也保護別人阿~~

NECO NECO
NECO NECO 2010-07-25 05:20:04 #7F

感冒戴口罩理所當然

但是一出門就帶口罩....不會很奇怪嗎?

因為通常大家會把戴口罩和生病劃上等號

我女兒1y7m

真的讓我很頭痛,完全不戴口罩

只要一戴,就是狂哭+這不是肯德雞狀

可能會不小心遮到眼睛的關係

有沒有媽咪可以推薦較不讓小小孩抗拒的口罩?

造成別人的困擾我也很不好意思 戴口罩保護你也保障別人_8F_img_1

承翰的媽
承翰的媽 2010-07-25 15:37:32 #9F

小魚口罩好像小朋友接受度比較高

樓上媽咪可以考慮買來用用看

傳說
傳說 2010-08-02 08:55:08 #10F

其實戴上口罩,比較不會受到刺激,反而會減少咳嗽的症狀,請家長重視吧!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招