你會選擇原諒嗎?(文長)

alisa
alisa 2010-07-21 20:22:35 版主 179

前幾天,最好的朋友告訴我她家發生了一件很嚴重的事情..

昨天才知道,原來是她的妹婿出軌...

事情是這樣的..

她的妹妹和妹婿在同一家公司上班,那個第三者也是..

剛開始,第三者有向男方暗示喜歡他,

但是一個是有婦之夫,一個是有夫之婦,

一開始就遭到男方的拒絕...

妹妹和妹婿雖在同一家公司上班,

但是因為妹妹上正常班,妹婿則是輪班,

所以,兩人平常碰面的時間也不多..

而那個第三者,據說是因為自己的先生平時對家庭也不是很關心,

所以,才會想..也找個人玩玩..

就這樣開始找上妹婿..

一開始遭到妹婿的拒絕,但後來漸漸的兩人不知為何卻漸漸靠近,

就在上星期..公司因為整修全公司放假好幾天,

上班的最後一天,大家相約出去狂歡,

後來男的喝醉了,無法騎車回家,

女的自告奮勇說要送他回去,

這一送..竟送進了旅館..

在彼此的老公老婆狂找了12小時候,

終於找到人了...

妹妹找到人時,就看到第三者的爸爸在打她老公,

還不知道發生何事的妹妹竟也衝上去檔下來..

問女方死不承認有發生事情,而男方則是不發一語...

後來回到家時,妹妹的媽媽問了女婿,

女婿終於承認有發生關係~~

而妹妹也在此時崩潰...

雖然是朋友的妹妹,

但是因為我們兩家很要好,甚至可以說是很親的家人,

聽到這事,我也覺得難過與震驚..

因為,妹妹與妹婿明明就是很幸福的一家人..

而妹婿..也是很老實的人

妹妹後來有問他,他還愛她嗎?因為到此刻,她仍是愛她的..

但男方竟答不出來..說已經是家人的關係,不知道這裡面是否存在愛?

還說那個女的,讓他有戀愛的感覺..

但他也不想放棄他的婚姻...

妹妹已經離開他們的家,和兒子搬回娘家,

而男方也天天都到娘家報到..

不發一語的坐在沙發上...

其實我也知道,最關鍵的決定還是在當事者身上,

但是,我也想知道,是不是發生這樣的事情,

大家都會原諒自己的先生?

我想如果我還愛他,他還愛我,

我想..我應該會選擇遺忘與原諒吧~

(原作者於 2010-07-21 20:23:50 重新編輯過)

於2010-07-21 22:37:31 補充發言
我自己也結婚近10年,我覺的婚姻裡面最重要的就是信任與愛.. 我想任誰也不願意發生這樣的事情, 或許,我也很難原諒對不起我的丈夫, 但我也問我自己,我是否願意就這樣放棄我的婚姻和我的丈夫? 如果他只是一時的迷失?如果他還愛我和我們的家庭? 我是不是可以給他或給我的婚姻一次的機會?? 我很感謝大家給予像我妹妹一樣的人安慰.. 我也希望她可以早日走出這段傷痛.. 畢竟她的身旁還有很多愛她的人..
瑪莉
瑪莉 2010-07-21 20:32:04 #1F

我會選擇離婚...

我有潔癖,有別人用過的就不會用了,一次都不行 你會選擇原諒嗎?(文長)_1F_img_1

(指結婚後喔)

小咕嚕的媽媽
小睡豬ㄉ娘 2010-07-21 20:35:39 #2F

很難原諒 吧...

就算原諒好ㄌ...心中也有芥蒂 吧....

總之~傷害已經造成ㄌ.....

*清衣櫃*
*清衣櫃* 2010-07-21 20:36:14 #3F

我會選擇離婚...

我有潔癖,有別人用過的就不會用了,一次都不行

(指結婚後喔)

+N

adsnew

我覺得還是要看當事者的意思吧

畢竟如果還要在一起生活的話

日子是很長的

但她的心中真的可以放的下把這段時給遺忘了嗎

如果無法的話那就離婚吧

因為如果妳那朋友的妹妹無法原諒她先生出軌的事

繼續勉強在一起的話

多少會有點疙瘩

對自己或小孩多少會是一種傷害

所以請她自己想清楚再做決定吧

Elaine 2
Elaine 2 2010-07-21 20:49:58 #5F

看完上面幾位媽媽的回應

大家都能很堅決的說沒辦法原諒 一次也沒辦法忍受 一定會離婚

但是我很好奇的事

有多少人能抓到一次就真的忍心或甘心離婚

還是事情沒發生在自己的身上都可以輕鬆, 事不關己的回答???

如果讓一些人不舒服 在此道歉

甜蜜凱西
甜蜜凱西 2010-07-21 20:57:23 #6F

可以不用離啊~~

那老婆也出去偷吃 老公也得原諒她

大家都能很堅決的說沒辦法原諒 一次也沒辦法忍受 一定會離婚

==>>因為沒體會過~等你遇到你就知道!!!!

還是事情沒發生在自己的身上都可以輕鬆, 事不關己的回答???

==>>的確是醬子!!!還是老句話~等你遇到你一定會整個大亂!!!

一整個一直回憶過去

一整個問號

一整個空白想著所謂的婚姻夫妻小孩一堆的事

~~~~~~~~~~~~~~~~

我是整個重心大移轉

把孩子擺第一先完成所謂母親的責任及腳色

把自己擺第二穩定自己找回自信從中找出缺點改進自省

把未來擺第三穩定自己後未來的出口一定是多到隨你選^^~

前提是自己心態情緒的調整!!!

絕對!!!

不要受到丈夫的影響!!!!!

百寶袋
心~dd~~ 2010-07-21 21:18:26 #8F

我的想法是~

如果我一樣愛我的老公~也夠了解知道這個老公~

我的老公也願意給自己這一次事件反省的機會(當機會教育)~

我會給自己也給老公一樣的機會~選擇原諒~

但~不會給第二次機會~機會只給一次~

再來~經過這次事件~為了保障自己和小孩~

我會跟老公溝通協議~

不動產.存款要改為自己的名下所有~

因為~這樣的打擊不是誰有承受的起~

起碼~還有經濟上的後盾和保障~

事情已發生~我想生活還是每天得過~

起碼~自己的先生也已敢作敢當~也對家人坦誠以對~

也表現他的誠意每天到娘家報到~

雖默默無語~當然此時說什麼都是他自己不對~

就看女方怎想~想清楚~給她一些時間思考~

千萬不要勉強~

PS~我覺得現在社會~很容易有讓男生或女生暈船的機會~

若能再一次的暈船事件中轉變成長~有時不見得是一定就是壞事~

有時危機不就是轉機嗎~

個人淺見分享~祝福妹妹早入渡過她目前人生的低潮期~ 你會選擇原諒嗎?(文長)_8F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己