六個月大的寶寶常常自己抓頭髮..

貓媽媽
貓媽媽 2010-07-21 17:44:34 版主 14K

我兒子目前六個月大,

之前愛睏的時候或是親餵時兩隻手會在頭 臉 的附近陸來路去(台語)

最近變成會自己抓頭髮 不停的抓

我婆說 小孩自己抓頭髮就表示有不好的東西...

不知道有沒有心理作用 感覺弟弟這段時間比較愛鬧

雖說有帶去收驚

但是他還是很愛抓頭髮

餵奶時都要把他手壓住

有媽媽遇到這樣的狀況ㄇ

於2010-07-22 09:30:57 補充發言
原來很多寶寶都有抓頭髮阿 我和我先生還以為是小孩頭痛才會這樣 呵呵 昨天回家時 發現他有新動作 就是躺著的時候一直狂搖頭 真是無言...

我兒子想睡覺時就會這樣喔!

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2010-07-21 17:59:56 #2F

我mm從4個多月起就經常抓頭髮,而且都是很大力的址,

直到現在6個多月大還是經常扯,扯,扯,

她的頭髮已經長不出來了,她還猛扯,我也是很煩惱!!

魯恰比的娘
魯恰比的娘 2010-07-21 18:00:26 #3F

我家寶貝也會這樣,不止抓頭髪還會手伸進去抓耳朵咧,通常這時我都會用指腹幫他抓(按摩)頭皮及耳朵,不然以小孩子不懂力氣大小都嘛會抓傷自己,至於他們會這樣我都是解讀為...愛睏或想番又番不出來的一些小動作,所以當我幫我兒子抓時,他就會情緒漸漸冷靜下來了. 這位馬麻你可以試看看喔~

花妹妺
乖虎寶 2010-07-21 18:05:04 #4F

我家DD7個多月,喝ㄋㄟ時會抓頭敲頭還會一直挖耳朵,

現在手伸起來還要抓我頭髮跟眼鏡

我覺得應該是好奇愛玩吧,

DD也是一陣乖乖一陣壞壞的,好像小朋友都這樣吧

Betty馬麻
Betty馬麻 2010-07-21 18:19:42 #5F

我沒聽說過小孩子抓頭髮是有不好的東西這種說法

頭一次聽到這種說法耶~~~

我女兒從小也是很愛抓頭髮

都抓很用力

我也是親餵,當她有這種動作

我都會說:痛痛~不要這樣

現在11個多月了,這種情況比較少出現了~

牛牛翔的媽咪
牛牛翔的媽咪 2010-07-21 18:22:24 #6F

我家寶貝也是這樣阿..睡著後還是會揉.你就輕輕ㄉ把ㄊㄉ手放到旁邊就好ㄌ..

笨蛋Mei
笨蛋Mei 2010-07-21 18:24:38 #7F

寶寶會不會是太熱了

因為我家寶寶每次他覺得熱的時候 頭都很熱

就會一直抓頭髮和耳朵後面 幫他搧風或者開冷氣他就會比較好了

羽程媽咪
羽程媽咪 2010-07-21 22:27:46 #8F

我家寶寶在過6天也满6個月了,

大約5個月時,也常會抓頭髮,臉和頭皮因而受傷

我婆婆也是說可能有不好的東西,

說什麼每月初9連續3個月用"雞母藤"給dd洗澡

就會好一次,現在才剛洗第一次而己

抓頭髮還是一直出現啦!

亘與恩的媽咪
亘與恩的媽咪 2010-07-21 23:59:10 #9F

我家恩妹8個月,喝牛奶或想睡覺時也會抓頭髮呀,應該是正常動作吧,抓到最後變一頭亂髮(恩妹頭髮算蠻多的)

軒寶的馬麻
軒寶的馬麻 2010-07-22 00:10:26 #10F

我家dd目前六個半月,五個月左右就開始愛抓頭髮了,到現在還是

以前是愛睏時會抓,現在是喝奶也抓頭髮,我也是把dd的手拿走,但沒一下子又要抓頭髮了,我以為只有我家的會,原來很多都會耶...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己