到底要不要結婚,請大家給給意見(文長)

Josephine
Josephine 2010-07-21 16:03:00 版主 102

前言:

1.好友面臨感情的難題,他條件很好(雙碩士,其中一個還是國外拿的),

在知名企業上班, 長相清秀,身材中等,不過年紀比較資深...

2.他的男友在自家工廠上班,目前正在研究所進修中,在一起兩年,但是一個

禮拜只碰面一次吃吃飯,很淡,因為她男朋友工作很忙,沒太多時間碰面

3.他把問題寫出來,想請大家給給意見:

我跟我男友談了兩年多感情,平淡若水,沒啥不好。

在談到未來婚嫁可能性時,感受到希望有小孩,

撇開他是獨子,又是家族中長孫不談,他說有小孩人生才圓滿,希望我不要不生,對家裡也好交代,他日子也比較好過。

問題是,現在的我過了那種很想生的年紀,我很喜歡小孩,我看到他人小孩也很喜歡,但是現在或許心境或許年紀,已經過了非常想生年紀,只想要兩人世界。

但是自從去年中前我在他家講過我不想生後(因為他爸很急感覺 想要抱孫,說要來提親,我才想把話說清楚)

後續到現在,好像彼此工作忙 ,還是平淡如水,但就覺得對方比較淡

,我媽在問婚姻事情,我跟對方說,也只是笑笑。

後來他說 我家不會讓我娶你的,如果你不生。

他是個好人 ,他說不可能父母妥協,所以請我想想。這是我主動問 才得到的答案。

因為感覺有一搭沒一搭的 周末吃個飯 走走逛逛

甚至有次他說到 大家各自去找好了 不要浪費時間若我不生的話(僅有一次 很不像他)

他是個溫溫的好人,也不覺得他有很棒優渥的經濟條件

但感覺他希望可以好好在家養育小孩 ,因為他覺得我工作很累也常出差。

但我不知道這樣妥協是不是就真的可以解決一切。

像他說的,婚前我不算是他家人,婚後他會挺我。

我說他工作忙,以後擔待的多半是我 ,我工作也忙,這樣很累,他說現在沒家庭,沒事就工作,日後有小孩,會盡量早回來等等

不知道各位怎樣想?

於2010-07-21 17:30:14 補充發言
很謝謝各位媽咪回覆 大家的留言給我不同的角度思考這個問題 我也會把大家的回應讓她知道 讓她好好思考 我為了她煩惱了好久 其實 他的條件雖然好 但是年紀不小了 我明白逢年過節時她的寂寥 他內心深處是怕錯過這個男朋友 會找不到更好的,能包容他的(她的脾氣比較固執...) 但是我很清楚他們相處的細節 其實清衣櫃媽咪的看法 就是我的心聲,說得真好!!! 只不過 她也一把年紀了 我怕她後來沒嫁 怪我一輩子 可是我又不希望她吃苦 真是兩難...
於2010-07-21 18:23:36 補充發言
BBH真是個臥虎藏龍的地方耶.... 大家的意見都讓我看到思考的盲點 很謝謝大家! 唉 我朋友很愛那個男生,不過那個男生沒有時間陪他就是 她也不想這麼淡的 她很想有人陪,但是真的不想生孩子,不過雙方父母都有給我朋友壓力 她男朋友最近又跟她說只要她生,今年就可以結婚 ,對他也比較不冷淡了,所以我朋友很想但是又很遲疑.. ViviT61 媽咪說得好,其實很誠實的問問自己就知道了,只是不知道能不能承受自己內心最誠實的聲音是吧 紅豆6566 你是個很成熟的人喔... 許願星媽咪 很謝謝你的意見!
candy 2
candy 2 2010-07-21 16:08:14 #1F

若我是他

我不會結耶

因為他並沒有很想要小孩

而且年紀也大了,如果生不出來怎辦

(婚前先去檢查一下)

他認為可以跟這種男人結婚嘛??

感覺男生什麼都靠家裡

工作在家

要生小孩也是家裡有壓力

感情又這麼平淡

那有什麼好值得女人"賭"上一生幸福嫁給他呢??

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-07-21 16:13:29 #2F

要我的話,我是不會嫁

沒有任何嫁人的喜悅和衝動.............不吉

Ooo
Jeff's Mom 2010-07-21 16:15:07 #3F

相信所有結了婚的人都同意---

結婚, 不是兩個人的事, 是兩個家族的事 !!

女方若不是堅持不生,

或許還有商量餘地,

但在婚前就把話說死了,

除非男方愛她到非娶不可,

不然, 我想,

連這一點都沒有共識的話,

更遑論以後會遇到更多的婚姻難題了.

既然女方很喜歡小孩,

男方家庭又沒有其他大問題,

為何不給彼此一個機會呢 ?

等有了自己的孩子,

那份親情的感受,

會更是不同喔~~~

(原作者於 2010-07-21 16:16:53 重新編輯過)

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-07-21 16:17:31 #4F

不可能跟他父母妥協的話

還會說對家裡也好交代,他日子也比較好過。

這些話嗎?

另外

若真的愛一個人,哪會在意對方要不要生?能不能生?

甚至也不會說出''大家各自去找好了 不要浪費時間若我不生的話(僅有一次 很不像他)''

這句話的!

娶老婆就是要給老婆幸福的

又不是娶來生孩子給長輩交代的!

(原作者於 2010-07-21 16:18:27 重新編輯過)

傑妮卡
傑妮卡 2010-07-21 16:19:31 #5F

要是我~應該也不會結婚

一來是感情平淡...還沒結婚都這樣 結婚後會改變嗎?

二來是有點年記...一但結婚勢必馬上要面對"何時生"的問題

生小孩真的不是想就可以呀~需要很多條件的配合

看太多身邊朋友不孕 或為了生一個有所交代而感到壓力

還有更進一步被要求要"生男"....

永無止境的壓力 搞到自己都不知道婚姻的真正意義了

媽咪朋友條件不錯

何必為了時間到了或是年紀到了 旁人覺得該結婚了 就結婚呢?

女人該為自己多著想 多疼愛自己

為了迎合他人期許的婚姻 在我看來 還不如保持單身來得快樂呢

Ooo
Jeff's Mom 2010-07-21 16:23:04 #6F

再補充一點 ~~~

婚姻其實是個賭注,

很幸運的,

至少目前我沒有賭輸,

所以, 也很希望我身邊的人都同樣幸福.

但看著我同齡的朋友,

年紀愈大,

愈難找到結婚的伴,

其實, 她們心裡是很孤單寂寞的,

甚至於眼看著既將過了生育年齡,

那份心裡的惶恐, 不足以與外人道.

婚姻生活或許是平淡乏味的,

但換個角度看, 它是人生活的動力,

因為有家人共同的付出,

大家一起相互扶持,

一起歡笑,

生命更有意義~~

希望大家都能幸福.

Karin
Karin 2010-07-21 16:24:49 #7F

個人覺得如果真的不想生

就不用結了

放對方自由吧~~

別誤了別人的時間

二人的人生方向完全不同

目標也不同

跟父母不見得有太多關係吧~~

不用什麼事都牽拖到對方的父母

但一個人要二人世界的甜蜜

另一個人卻想要有孩子的溫馨

是二種完全不同的人生

志不同, 道不合, 不相為謀

何不放了彼此自由??

男方應該也有同感吧~

只是可能個性溫和

所以才會只講一次

但... 其實女方是要放在心上的

再拖下去

男方應該還是不會娶的

感覺起來是個很理性的人

*清衣櫃*
*清衣櫃* 2010-07-21 16:29:03 #8F

若我是他,我不可能結,這男人早不知道被我踢飛到哪去了!

他是個好人 ,他說不可能父母妥協<<<那婚後是不是只要父母不妥協的,就...?

但我不知道這樣妥協是不是就真的可以解決一切<<<一時的妥協,以後也要煩是跟著妥協了!造就往後的忍耐忍耐再忍耐,接著婚姻就亮紅燈了!

像他說的,婚前我不算是他家人,婚後他會挺我<<<我不會相信這種鬼話ㄟ!!!婚前都不挺了,婚後更別說了吧,做的到的有幾個?你爬爬文有多少媽媽還陷於婆家搬不出來的???

又,有多少男人身分在【男朋友】的時候,是很護著【女朋友】,而在婚後身為【丈夫】腳色時,總是把【我媽媽說,我爸爸說】掛嘴邊?!多的是吧!!!

所以光看到這句鬼話,這男人就被我踢得老遠了咧!!!

他說現在沒家庭,沒事就工作,日後有小孩,會盡量早回來等等<<<又是一句鬼話...我不會去相信男人保證的【以後我會怎樣,以後我不會怎樣】的屁話...

先聲明,我婚姻很幸福,只是,以上這些我的前男友也對我說過,

當時我想清楚之後,就果斷離開了,

真正愛妳的人,真正想組織婚姻的人,

不是一直脅迫或開出好條件誘拐另一方妥協,

而是互相溝通,

溝通到彼此有相同共識,相同目標,相同理念,

不管如何,

跟談論到婚姻的另一伴還這麼強硬的男人,我不相信婚後他會好到哪去!

以上單純個人淺見,看看就好,不一定要採納!

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-07-21 16:31:37 #9F

如果女方確定不生的話

就不用結婚了

如果真的結婚了…一定每天、每年都在吵生小孩的問題

除非~~女生願意放下現在所有的一切

生小孩、當媽媽、當媳婦………

要不然這個婚姻~~我想,一開始的磨合期會很久

嗨~yoyo媽咪
嗨~yoyo媽咪 2010-07-21 16:36:32 #10F

Karin +1

其實男方巳經講的很白了

甚至有次他說到 大家各自去找好了 不要浪費時間若我不生的話

(僅有一次 很不像他)

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

只是女生沒有認真的聽進去

才會心理猶豫不定

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招