有做設計的媽咪嗎?做設計讓我越作越無力~沮喪

因為我並非本科系畢業~也算是產後才接觸這方面的工作

但我覺得現在設計方面的要求 也太高了吧!

要求你要會做平面 也要會做網頁、看語法、FLASH

也要會文書處理.當電腦有問題時

大家都覺得設計跟修電腦事一樣的

資訊的設定的方面 也事都一直問我

也許是我所學不夠多 不夠利害.

但是這樣的修修改改、跟不斷的打擊中.

讓我喪失了自信和當初追求這份領域的熱情.

我覺得我根本不是這塊料 沒有天份 也不適合走這行

但是又不敢隨便換工作...

因為我只會做這個 還有聽到其他設計的環境是更差而已

這兩年也有生活的壓力 老公要求我不能辭職

人活著好累好無奈 ...哀

有做設計的媽咪做的很快樂的嗎?

發呆媽咪
toast 2010-07-21 15:02:23 #1F

我們公司分工很清楚...雜事不會落到我這來

之前的煩惱是我目前的工作一點挑戰性都沒有..

覺得自己設計能力越來越退化..沒有競爭力ㄌ

後來想想反正目前的工作能讓我正常上下班..照顧家庭..還可以的薪水

比上不足比下有餘..其他就不要多想了~

好奇心重的人
好奇心重的人 2010-07-21 15:07:30 #2F

網頁設計跟IT有什麼關係?? ><"

通常美術設計的人員會比較不知道電腦,就跟IT人員也不會設計美術的東西一樣,我是從事電腦程式設計,我只會死板板的東西,我寫出來的東西就是不美,我就是喜歡整整齊齊的東西,我們老闆叫我弄美美的報表,抱歉,我只會弄死板板的報表,不滿意請叫美工設計人員二次處理

(原作者於 2010-07-21 15:24:31 重新編輯過)

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2010-07-21 15:49:18 #3F

我也是做設計~做很多年囉~

設計~是需要靠經驗磨出來的

也有公司分的很細阿

像我們公司是完全沒有做網頁

我也不會修電腦

(設計跟修電腦為什麼會畫上等號呢?)

我也只會安裝跟設計有關的軟體

我做的蠻快樂的ㄟ

薪水也還OK

不大需要加班

很適合有家庭的我

其實~設計是見仁見智

有時只是剛好卡在瓶頸

需要有人點你一下

也有可能你根本不適合呆在這一家公司

建議你找一家公司至少要有個設計

這樣2個人也可以討論

進步的會比較快

再來 你也不會覺得孤軍奮戰 很孤單

我個人覺得~設計的壓力真的是不小

但是~完成作品的時候真的會很有成就感喔

有什麼問題的話~可以私下問我~我都會很樂意回答~

大樹媽~~~
邱小琁 2010-07-21 21:48:13 #4F

因為....老版要一個人當兩個人用

兩個人要當三個人用...

三個人就....

反正 老版的訴求就是...都要會就對了....

版媽 往好處想....

老版對妳有所要求 表示看重妳呀!!!

妳也可以藉此機會 更進一步的學習呀!!!

加油

像我之前的老版就是這樣....

雖然真的很累....但學到的真的很多!!!!

belinda.77
belinda.77 2010-07-30 01:35:53 #5F

媽咪,您好,看到您的留言,我想提供我個人的經驗分享. 我過去一直從事貿易業,學的也是貿易,但業務的環境讓我對人性失望,對工作倦怠,可是不知道能換什麼樣的工作,後來,經朋友介紹,學著自己創業,是以網路加盟的方式創業,我們其中一種產品就是賣網頁,也就是現在網頁不需找人設計,只要會美編就好,利潤是萬元起跳,以您學過設計的經驗,這個創業系統或許有您可利用獲利的地方,如果您有考慮要參考,可以回我mail,再跟您做詳細的分享.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己