韻咪
韻咪 2010-07-21 10:05:53 版主 380

我們家小朋友十個多月,最近會用手挖耳朵,兩邊都會,但也不是很頻繁,不知道是不是手太閒,想要找洞挖;昨日去看小兒科,他也說只有一點耳垢,也沒有中耳炎的現象,不過仍叫我們觀察.

我到底要不要帶他去大醫院看呢?想帶他去耳鼻喉科但是又怕病菌多,有沒有高雄的媽咪可以介紹不錯又單純只有小朋友看病的診所呢?謝謝

於2010-07-21 11:30:36 補充發言
他不是抓,就是伸食指進去挖..
於2010-07-24 21:02:45 補充發言
可是他都不讓我挖.. 另外,前面有探照燈的挖耳器好挖嗎
Summer Iris
Summer Iris 2010-07-21 10:13:58 #1F

會不會是太熱了?

我家小妞有一陣子也是這樣,一直抓一直抓,後來外耳有點破皮.

醫生說是太熱了,有點濕疹的狀況.

我後來就冷氣溫度調低一點,過幾天就有好轉了..

版媽參考看看.

或許是耳朵附近的頭髮太長囉~

愛旅行的迷糊蛋
奕博的媽 2010-07-24 20:43:23 #3F

我家兒子有時也會這樣....

以前比較常自己挖耳朵.常常弄到耳洞外都會被刮傷...

醫生也是說沒有什麼耳垢...可是其實我覺得很多..因為我有買一種前頭會有燈的挖耳器...看到裡面很多又是硬硬的東西...不知道是不是出生的時候羊水沒有吸乾淨還是怎樣/....後來我有把他挖出來.很大又很硬ㄟ...因為沒有挖出來之前,用棉花棒幫他挖..他都會痛...哭得很慘...嚇死我了...

後來我才知道是棉花棒碰到硬的耳垢...所以就有"連環反應"撞到耳膜吧....

挖掉一些之後就有好一點了...不過醫生還是建議我們..洗玩澡的時候,用棉花棒稍微把耳朵的水清掉...比較不會潮濕發養.....

菜園裡的圃
菜園裡的圃 2010-07-25 00:26:30 #4F

我家寶寶也會用手挖耳朵耶~~

有時也會做出挖鼻孔的動作~~

我在想會不會是寶寶在學大人的動作?

yuan
yuan 2010-07-25 02:26:06 #5F

我兒子大約十個月大時就會一直挖耳朵不然就是揉耳朵,而且我發現聞他耳朵會有一點味道,後來我帶去一般小兒科診所,醫生都說大一點在幫他清耳垢因為並沒有中耳炎的情況,所以沒關係不用急著清,怕他還小會亂動傷到耳朵,但是他就是一直抓阿,後來我媽就說小時候都帶我們去看過一間耳鼻喉科,那是執業很久技術比較純熟的醫生,結果醫生就說哇耳朵有耳垢要清喔,不到幾秒就夾出兩邊的耳垢,我兒子根本來不急反應,就就清好了,醫生說我兒子有點半濕耳,所以洗澡時水跑進去就比較會這樣日積月累耳垢,然後開一罐消毒的藥水點耳朵,隔天發現他就沒有繼續抓了,不然她都捉到破皮,所以可以問一下老一輩的人借紹當地比較有口碑的鼻喉科,彰化這邊挖一次100元如果有看診,挖耳朵不用錢供你參考看看~~

揚眉兔氣
Tsubame 2010-07-25 04:20:26 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我兒子也是這樣,

不過他一歲八個月了,

在他一歲六個月去給醫生看,

因為他用手一直挖耳朵,

外面都破皮了,

去給耳鼻診所看,

醫生在三十秒內,就處理好一隻耳朵,

挖出很大的二塊耳垢,

二邊共四塊,

只要大人固定頭部,

醫生進去再夾出來,馬上就好了,

而且看完醫生挖完後,

我兒子就沒有一直挖耳朵的動作了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己