【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
☆草莓☆
☆草莓☆ 2010-07-21 08:22:10 版主 109

昨天晚上整個下腹變硬,懷孕5個月

只有躺在床上就不會了,這是第二胎

硬到好不舒服

我懷第一胎沒有這樣過

是在宮縮嗎?

胎動昨天晚上硬變軟之前還有動

我現在要看醫生嗎?

媽咪門幫幫我

於2010-07-21 22:12:42 補充發言
謝謝媽咪門的回答~ 早上看過醫生了~也去測了子宮收縮30分鐘~完全沒有 順便超音波檢查,躺下去的時後剛好肚子又硬起來 醫生有摸到說這不是宮縮,但是醫生按我肚子會痛 醫生有開止痛藥給我吃 說先吃2天如果在痛在去找他 為什麼會這樣 醫生也沒有說原音
於2010-07-22 09:17:13 補充發言
我沒有驗尿~醫生只開止痛藥給我吃而已 藥吃下去真的比較不會痛了

媽咪還是去看醫生比較保險一點喔!!

Nie H
Nie H 2010-07-21 08:38:43 #2F

應該是宮縮喔。

如果我是妳,會去醫院確認一下狀況,

比較安心。

三寶麻
大頭澄 2010-07-21 08:40:08 #3F

版媽應該是宮縮,最好趕快去看醫生比較好

平凡就很好
平凡就很好 2010-07-21 09:27:58 #4F

從現在起,妳要多臥床、多休息。

我這一胎,只要一站起來,肚子就硬起來,30W以後(30W以前,一直臥床安胎),比較放心,想說可以走走,結果短短一星期的時間,就讓我的子宮頸縮短到3公分以下。(簡單的說~胎頭一直往下推)

因此,以我自身的經驗,宮縮不管力量有沒有大到妳不舒服,只要一直感覺到宮縮出現,都該好好休息了。

如果醫生有開安胎藥給妳吃,要按時吃。

通常吃一陣子後,醫生會詢問妳的情況,如果情況穩定下來,醫生便會做出降藥或停藥的動作。

PS:趕快去看醫生。請醫生檢查是什麼原因超成宮縮?

(原作者於 2010-07-21 09:29:49 重新編輯過)

會不會有可能是泌尿道感染啊,擠壓到膀胱也會痛呢,我也有過這樣,有驗尿檢查。

傑妮卡
傑妮卡 2010-07-22 09:25:59 #6F

當作你家二寶心疼媽媽太辛苦 希望你多休息吧

醫生若說沒問題 只需要多休息 那就乖乖聽話吧

當然多注意胎動是有必要的

有任何不是一定要趕緊找醫生

畢竟醫生的經驗跟專業還是比我們這些有少數經驗的媽媽還好

也比較保險安全喔

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招