好煩ㄚ~~育嬰假快結束了~

~寶貝Q妹~
~寶貝Q妹~ 2010-07-21 00:18:47 版主 43

我當了一年的全職媽咪.這一年之中有快樂也有悲傷.現在育嬰假快結束了.

這一陣子面臨要做重大決定是要回職場還是繼續全職媽咪.我有跟我老公討論.

但我老公說看我自己.看我做什麼決定都支持我.最後我的決定是回職場上班.

(我老公說:我賺的錢夠我們一家3口生活.)

我是做二休二.最近也找到保母了~

(保母是我鄰居.人不錯.家中很乾淨.一個月幫我顧12天

時間07:30~18:30 收費10000.不用3節與年終獎金).

這幾天帶小朋友去她家玩.但我家寶貝.很怕生.每次去都特別黏我.連我在旁邊也一直哭~都不給保母抱*_*.

(讓我好不放心.以後我上班要這怎麼辦ㄚ)

今天有跟我娘家媽媽討論.我媽說:不然帶回來.我幫妳顧.收費6000

但是有幾個問題:(1)我住新竹.娘家在竹南如果要通車.車程來回要一小時

(2)若寶貝我上班那2天住娘家.但這樣我就不能每天看到

寶貝~~

還是我在繼續當全職媽咪.會比較好~~~

(ps我老公每月不是賺十幾萬.他每月賺6萬以下.我們是租屋.每月都快打平.有剩也沒有多少)

(原作者於 2010-07-21 00:46:46 重新編輯過)

於2010-07-21 13:02:37 補充發言
小勻媽咪: 說真的我還真怕第一天上班時.會躲起來偷哭也~~ (上個月跟我老公出國去玩4天.我才坐上車子要往機場時.我就在哭了~)
my
my 2010-07-21 00:50:18 #1F

如果是我

我會希望每天都能看到兒子

這樣感情才會好

我覺得去上班~baby給鄰居帶

最重要的是~每天都可以看到baby

-----------------------------

因為我也是做二休二...

其實還有很多時間是可以陪小孩的...

baby大了會認人~是有點麻煩,這個時候的小孩都是這樣

剛開始可能需要適應...

但是久了~baby也會知道原來媽咪是要去上班

應該是說...你早上要偷溜出去上班

不然讓baby看到會很麻煩><

------------------------------------

我家mm 1y8m多~我上班是婆婆帶

我婆婆說~平常沒看到我就不會吵

mm非常黏我.越大越黏.

早上上班也是偷跑~下班還可以去買個東西再回家

一回到家要先洗澡~不然等mm看到我時...我就去那都要帶著她了

(原作者於 2010-07-21 00:54:36 重新編輯過)

甄∼古錐ㄟbaby
甄~古錐ㄟbaby 2010-07-21 00:57:11 #3F

我的育嬰假也是下個月就到了

若是我回去上班的話,也是要做二休二

加班的話就做三休一,且上班時間12小時

小朋友滿兩歲了,可以上幼幼班了,但家人還不想讓她太早去幼稚園

所以我就得將工作辭掉,繼續在家帶小孩囉~

可以在家陪伴小朋友的成長也是很快樂的事啊

小朋友的成長只有一次,值得的

小勻媽咪
小勻媽咪 2010-07-21 00:58:21 #4F

媽咪你好~~

我也是請了一年的育嬰假 這個月底就要回去上班了= =

我的情況真的跟你很像說@@~

先生也是看我自己決定 不過他也是有表示希望我能自己帶囉

會決定回去上班 也是基於請了一年還能回去公司回去原來的職位

真的不容易 大家都勸我先回去看看 畢竟這是一個機會不是媽?

我先生的薪水稍稍比妳先生多一點點,但我們是在北市租房子,

每個月也是能存的不多...如果有打算生第二個 怕將來會吃緊說><

至於小孩 先是託給我公婆代為照顧 晚上下班再去接回家

車程來回也是一個小時...不過先生說給自家人照顧比較安心....

我也是會擔心小孩會哭著要找媽媽 好煩ㄚ~~育嬰假快結束了~_4F_img_1

不過哭的時間長短聽說每個小孩不一定 還要看個性

如果很黏媽媽的話 可能要長一點

我想 反正妹妹可能都會哭 我就好好把握在一起的時間

不想那麼多了 我怕到時上班 搞不好還是我先哭或都是我在偷哭咧 好煩ㄚ~~育嬰假快結束了~_4F_img_2

剛剛看了版媽寶貝的照片 笑的好可愛喔 好煩ㄚ~~育嬰假快結束了~_4F_img_3

自己帶了一年 一定很捨不得...

版媽你要加油喔 我們一起加油吧^_^

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-07-21 04:04:13 #5F

媽媽要上班己經很可憐了

別讓小孩子看不到媽媽

所以…我覺得還是選擇保姆比較好

小孩子哭個幾天

就會跟保姆熟了

等你真的上班

工作累了

回到家…還是會想看到寶貝

不能每天看到寶貝…那還有上班的動力嗎?

(PS.就是因為你們現在是租屋,我覺得還是去上班比較好…)

小勻媽咪
小勻媽咪 2010-07-24 22:38:38 #6F

版媽~~

因為我目前都還沒有跟寶寶分開的經驗,不過前天跟寶寶在一起的時候,我對寶寶說媽媽要去上班喔,你要乖乖跟奶奶在一起,然後我的眼淚就流下來了 好煩ㄚ~~育嬰假快結束了~_6F_img_1

之前有聽我朋友談起她去補度蜜月時寶寶也是託給皤皤(他也是帶了快一年),結果整個心也是念著小孩,先生上一句你看好美,她下一句是妹妹現在不知道在做什麼喔?ㄏㄏ

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力