曾經在連續劇裡聽到一段對話

"身為一個女人若無法生兒育女 那我的人生又有什麼意義"

我不知道這句話是不是絕對 但對我來說

沒有孩子 始終讓我覺得自己缺了一角

============= 分 格 線=================

最近的我非常想要領養一個小孩

可是只要和老公提起 他總是沉默相對

我不知道我該用什麼樣的態度繼續向他爭取

是要用柔軟或是用強勢更或者是用先斬後奏

還是放棄自己的心願

然後繼續過著承受"無子是我的問題"的壓力

於2010-07-21 20:24:27 補充發言
結婚後兩年就檢查出了結果 老公無精 想要孩子想了多久呢? 從結婚就開始想了 至今已經八年 檢查結果剛出爐的時候我非常的不能接受 但是因為怕傷害他的自尊 所以我不敢再提進一步的檢查或努力 這一兩年 我將我對孩子的愛給侄子給外甥女 但是 我發現 不管我對他們多好 最終我也只是姑姑只是舅媽 雖然婆婆知道問題不在我 但她卻還是在我面前提起孩子的事 而老公呢 只要一提孩子的事就用沉默相對 我看得出他喜歡小孩 但我真的不懂為什麼他不願意答應
*清衣櫃*
*清衣櫃* 2010-07-20 21:36:41 #1F

你跟老公都檢查過了嗎?

真是你的問題嗎?

我是覺得真是你的問題的話,

耐著性子柔軟點吧!

畢竟這種事非同小可,不是養寵物這麼簡單,

要你與老公都認同都喜歡,有共同意識要扶養這孩子長大成年,

不然也是可憐了那孩子...

*清衣櫃*
*清衣櫃* 2010-07-20 21:41:43 #2F

外附一點,

你強勢的先斬後奏把孩子帶回來,

若孩子感受不到他所謂的爸爸的愛,

而父母總為了他吵架,

又如果被她聽到妳老公說『我打從一開始就不想要這孩子,你帶回來做什麼?』等等之類...

妳不覺得聽在孩子耳中是多麼疼痛的一句話嗎?

那麼你覺得身在沒有愛的家庭的孩子...幸福嗎?

以上幾點請你想想...

祝福你!

Q媽Anita
Q媽Anita 2010-07-20 22:18:03 #3F

版主,辛苦妳了!!

我了解那種心情,當我生不出孩子時,朋友一句~

啊!妳沒生過孩子沒當過媽,妳不懂啦!

讓我心痛好久。

人生中不是只有孩子才圓滿,

當然以我是兩個孩子的媽來說這句話是不公道,

但婚姻不是為了要生孩子,要走一輩子的是妳與妳先生,

領養孩子更是一輩子,

我朋友的女兒(23歲)離家出走後想領養孩子,

因為她說家中比較熱鬧,

但我想問問她~若領養的也離家出走,接下來要怎麼辦?

若妳先生不同意領養一事千萬不要冒然而行,

因為若妳先生不同意,將來教養孩子有可能全落在妳頭上,

若孩子好帶可能會有轉機,若還好不好帶也可能會是夫妻失合的開始。

不過我也有2對朋友領養孩子,大家都給予祝福及肯定,

因為2對朋友都是久婚未生在經濟上也不錯,

2對朋友領養孩子對被領養的孩子來說是一件幸福的事。

我想版主心中自有答案,只希望妳能三思。

更希望妳能懷孕!

願上帝賜福予妳!!(我的兩個孩子是禱告而得的)

周熊
球菌 2010-07-20 22:18:42 #4F

版媽和老公都詳細檢查過了嗎??例如染色體檢查等等....

如果都檢查皆為正常~一直做人不成功抵卻讓人煩心~

結婚生子是個一個過程~像我本身也是很難求子~因為我本身

染色體有異位~會造成卵子有部分不健康~這種也不能說不能生~

只是要比別人有更多好運氣~我想我們的心情都是想讓生活有個

小傢伙陪伴吧~讓生活更圓融~我是會繼續努力做人~雖然我曾經也

想領養~但是我捫心自問自己~我發現現在我還是不能接受~

怕會疼不了心~版媽還是建議你和先生溝通好在來考慮要不要領養~

畢竟孩子不是寵物~那是要照顧和疼一輩子的~

莎莎新手媽
莎莎新手媽 2010-07-21 09:34:11 #5F

版媽要是不介意,可以先認養國內的小朋友

他們會寫信給你,跟妳說最近的近況

畢竟領養帶回家,要妳先生答應 才會幸福圓滿

建議你先認養.....當初我也生不出來

認養之後..緣份就來了

polly的mama
polly的mama 2010-07-21 10:09:29 #6F

安慰的話留給別人說,我就直接說重點

1.拿起電話,打到社會局跟她們說妳有收養孩子意願

2.社會局會給妳所在縣市承辦業務的單位聯絡方式(家扶或兒福不一定,我們高雄是兒福)

3.打到兒福說明意願,專業社工會約談夫妻,也會分別談,幫妳分析妳們情況適不適合收養孩子.....我們的POLLY就是這樣來的

---------------------------------------

社會局可不是營利事業,妳們要是不適合絕不會硬塞孩子給妳們

這種是想清楚有時需借助外力.....我們從有共識到打電話歷經3年

妳想了多久?

紅豆6566
紅豆6566 2010-07-21 10:50:55 #7F

『善牧基金會』也有出養孩子的服務

我覺得如果真的不孕,收養孩子這件事值得思考

前幾天老公跟我說起他的一個同事

年紀五十多了,膝下無子

但他好想要小孩

最近因為是考季,同事們常有話題繞著孩子考試結果

這位同事聽人說起這些事,總是又羨慕,又失落

我當下的想法也是,怎麼不去收養一個

不過,他年紀大了,說這些於事無補

polly的mama
polly的mama 2010-07-21 11:03:43 #8F

再補一個重點:

妳當然可以堅持繼續等候5%的奇蹟發生.....我絕不是鼓勵妳跟我一樣放棄努力收養比較快

要是奇蹟等到45歲還沒發生......連收養的機會都沒有,社工不建議太老的父母收養孩子

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招