~柚子~
~柚子~ 2010-07-20 20:33:18 版主 69

有媽咪懷孕之後睡眠品質就變不好的嗎?(不管幾個月)

最近我老公上晚班 結果我的睡眠時間好像慢慢變得跟老公一樣了

而且睡眠品質都不太好 不知道是不是因為都是早上在睡覺的關係

而且我們家附近又在施工 真的很吵

因為睡覺有吹冷氣跟電風扇 所以嘴巴容易乾燥

雖然說很水或飲料容易頻尿 可是我還是想喝(受不了口乾舌燥)

所以睡覺時都要常常爬起來上廁所

請問媽咪們要怎麼改善睡眠品質呢?(我目前懷孕5個多月)

candy 2
candy 2 2010-07-20 20:44:52 #1F

我也是目前我個多月喔~

本來我就是很難睡的,以前每天都要吃安眠藥睡覺

可是懷了小孩就不敢吃了...

現在都是12點到2點左右睡

因為真的翻來翻去沒辦法

頻尿.小寶貝踢我.樓上鄰居半夜都很吵.自己想東想西

都讓我很難入睡(熱是還好,可以開冷氣)

還好,我可以睡到爽(晚睡就晚起,可以睡到中午..,下午也可以睡午覺)

本來我很努力想提早睡

可是發現根本沒辦法

所以我現在就只求有睡飽就好

老公也幫我準備些古典音樂(因為我之前聽會睡著,不是因為胎教啦)

最近有點改善了~

♡Claire♡
小可~ 2010-07-20 20:46:33 #2F

我現在三個月

差不多晚上要上三次廁所

="=

而且我常常覺得腳好酸.....一直翻來翻去

老公就知道我又不好睡了.....

可是有時又一覺到天亮,總之,睡眠沒有很好啦!!

而且吼,就算冷氣加電扇,我只穿小內褲躺在床上,

還是覺得身體很熱,把涼被都踢掉了....

老公又幫我蓋回來,一直說不能感冒不能感冒,

殊不知我快熱死了!!!

但是大概一小時候,就覺得涼了,就會拉被子蓋,

真的很難搞!!

我是有一個方法,就是要巴著老公睡,就比較好睡....

(老公OS:妳沒懷孕也是這樣)

XD

angel
angel 2010-07-20 21:46:26 #3F

懷孕就是這樣...有的人是都一直睡有的人睡不著...版媽就累就睡吧..不然白天就動一動...才不會日夜顛倒...我那時也是晚上睡不著..白天上班超想睡...還是撐過去啦.....

龍龍的姨
龍龍的姨 2010-07-30 16:41:23 #4F

版媽還是盡量不要被老公影響 保持正常的作息比較健康喔

也建議妳睡前別喝太多水 適可而止就好

不然半夜一直跑廁所真的會影響睡眠品質

另外

妳睡前一兩個小時可以試試用溫熱水浸泡手腳

我覺得很有助眠的效果喔

有關睡眠相關的知識我也是在facebook的席夢思粉思團看到的

www.facebook.com/simmonstaiwan

上面有蠻多有用的文章連結

希望有幫到妳啦~~媽咪加油!!

~柚子~
~柚子~ 2010-07-30 16:48:27 #5F

可是 要不想被我老公影響好難喔> <

因為他下班我一定會醒來(自從懷孕之後就很淺眠)

醒來就會感覺到肚子有點餓 所以都會跟著老公一起吃點東西

所以不知不覺睡覺時間就跟老公差不多了

不過 可以的話我都睡到下午 所以應該也還OK吧!(我想)

只不過如果是正常時間睡覺可能會比較容易覺得有睡飽

呵呵~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走