桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
tina
tina 2010-07-20 18:15:18 版主 443

第一次的妊娠糖尿沒過,抽血值是155

醫生說有點高,所以要做第二次的100

克糖水,人家第一胎產檢時50克的值是

169,醫生也沒叫我做第二次,結果這

次居然要做,真想哭~~

我也是第一次沒過,作第二次呢

而且第一次的數值是177......

還好第二次有過~(不過作第二次真的超痛苦的)

忍著點 ~加油唷~

香君媽咪
NIYO 2010-07-20 23:11:44 #2F

在這邊分享一個小撇步,

如果可以把糖水先拿回家的話,

一回到家就放冰箱裡,喝的時候冰冰的,

比較不會感覺噁心,

當初是我姐這樣建議我的,

喝的時候只有點小反胃,但沒有想像中的痛苦.

小開心的媽
北鼻媽 2010-07-22 10:43:33 #3F

你別難過

我作了三回.........

且我的血不好抽,

遇到"菜的護士"

都找手背抽

嗚~~妊娠糖尿沒過~~_3F_img_1 嗚~~妊娠糖尿沒過~~_3F_img_2 嗚~~妊娠糖尿沒過~~_3F_img_3

目標瘦媽媽
目標瘦媽媽 2010-07-22 10:51:05 #4F

我都不是泡水喝耶 ...因為都在外面跑來跑去的,所以我都去*嵐買純檸檬汁不加糖然後加進去喝...這樣"贊"

至於有沒有過這個我就不知根據在那了,我是有過啦,可是我每天吃蛋糕而且爆愛喝奶茶(我會盡量不加糖),所以tina媽媽這可能是看體質外也要控制一下...我這胎是真旳很愛吃甜的

tina
tina 2010-07-22 12:29:01 #5F

可以加不是水的東西唷~~

這個我都沒想過耶!!

加檸檬汁這點子聽起來不錯耶!!

真的可以嗎??

我是有家族遣傳性的糖尿病

不過每年公司健檢時飯前血糖都是正常的

從來沒有驗過飯後

第一次產檢時出現4個+

被叫去抽飯後,但是醫生看完值說還好

只有高一點點,不到150

後來又換了一家醫院產檢

每次驗尿都有過(第一胎時是10次有4次都有尿糖)

我想可能還好,沒想到~~

Q婷
jinmitin526 2010-07-22 12:49:16 #6F

我沒驗捏~~

我有問護士小姐

不過他說我尿液檢驗正常所以就不用再驗

請問懂的人~~這樣說法對嗎??

妮妹媽咪
妮妹媽咪 2010-07-23 17:12:24 #7F

版媽~

妳第一胎喝糖水值是169,醫生沒要妳做第二次,真是很不負責任耶

jinmitin526 ~

產檢時用的試紙,血糖要180以上才會變色

我懷孕一直到生產前每次產檢

試紙都沒有變色

但我第一次喝糖水,抽血後數字就175了

第二次喝糖水,確定有妊娠糖尿病

所以產檢用的試紙,不能相信,最好還是喝糖水抽血吧

建議大家要喝糖水前,不要改變妳原來的飲食習慣

刻意減少醣份攝取,就算抽血值正常

結果因為這樣而任意大吃大喝

到快生了,才發現...其實是有妊娠糖尿病

不如放寬心喝糖水抽血

就算確定是妊娠糖尿病,只要嚴格控制飲食及血糖

才能生出健康的寶寶

我印象中某次產檢時

有一個小姐驗完尿後,試紙變成全黑

看她的肚子,應該快生了吧

她很年輕,也不胖

護士小姐要她立刻喝糖水抽血

也告知她高血糖對寶寶的危險性

她當場都哭了,馬上打電話給他先生,先生半小時就趕到醫院

她就是中期喝糖水過關之後爆飲爆食...而且全愛吃甜的

都快生了耶,那個心情,可想而知有多難受

我在知道有妊娠糖尿病後,一開始常大哭

後來我餐後驗血糖,嚴格控制自己醣份的攝取

生出來的寶寶雖然小小隻,但是很健康喔

當然啦,那個50克的糖水就夠難喝了

第二次是份量加倍,真的是粉~噁~心~

tina
tina 2010-07-23 20:35:13 #8F

看完妮妹媽咪寫的真的很可怕耶~~

其實第一次產檢時尿糖出現4個+

我也嚇壞了~~在抽血報告還沒出來前

都不敢亂吃,還一度瘦了2公斤

希望明天一切順利啦!!

lisa 2
lisa 2 2010-07-24 09:30:19 #9F

生第一胎的時候50克糖水是145,第二胎的時候竟然是173,但是醫生沒有叫我要做第二次,只叫我禁甜食。我問了學校的護士,她說170多是有點高,可是飯後血糖這樣只要控制飲食就好,之後我又問了醫院的衛教護理師,她說有些醫生是只要50克超出一點點就會叫媽媽做100克的,可是我看的這個醫生通常只會叫孕婦控制飲食,因為100克糖水要抽血4次,太痛苦了,做出來也只是要確認是不是要控制飲食…但是有媽媽100克做出來有過就放心大吃的嗎?反正最後的結果就是要控制飲食,就免了這個痛苦了…

Q婷
jinmitin526 2010-07-24 20:10:39 #10F

了解,那我下次回醫院時我再問醫生

請問是當天喝當天抽嗎?需要禁食or什麼限制的嗎?

另..請問大家都有照高層次超音波嗎?

目前25w了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過