【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

高鐵假期 6一夏 屏東海生館套票 心得

ilovesweet99
書緯的爸 2010-07-20 15:33:37 版主 7609

之前有搶到高鐵假期的套票 對老家在高雄的我來說

真是一大福音 票價上少了許多負擔

也趁著回高雄時 用套票的樂園券抽一天到屏東海生館玩玩

海生館套票一個人要用820換購(成人) 包含

1.海生館門票兌換券一張(原價450 網路上可以用390買到)

2.墾丁快車來回(屏東<->左營 官方售價 600)

3.墾丁街車一日卷(官方售價150)

因為小孩子只有5歲 所以坐車都不用錢 只是要再補買海生館的門票(250)

海生館套票必須用樂園券+2張接駁券換購 在高鐵左營站2號出口

屏東客運櫃檯換購

心得: 在假日時櫃檯服務人員不足 會需要等一下

而且從左營出發的墾丁快線幾乎班班客滿

因為很多旅行社包了

最好可以上網預約座位 不過要是臨時性的

可以在現場等 約半小時一班

有小孩的雖說不用票 不過最好買個兒童票

不然沒有座位會跟大人擠得很痛苦

墾丁快線從高鐵左營站到墾丁(保力站 到海生館需在此下車)約需2小時

時間上還蠻快的

在保力站下車 需再轉墾丁街車到海生館 最不爽的就是墾丁街車

約30~45分鐘一班 比公車班次還慢 保力候車站又很小 大中午的在此等車會發瘋

旁邊又有一些黃牛車計程車司機在拉客 真的很煩

海生館本身的遊記在此就不提

從海生館出來 又要撘墾丁街車一樣等上30~45分鐘 (旁邊一樣許多黃牛在拉客) 可以坐街車到保力再等墾丁快線回左營

要是有多日行程的不回左營 可以坐街車去恆春 南灣或墾丁

此次旅遊最不爽的是

1. 墾丁街車的班次間隔太久 真的會等到發瘋

2. 街車跟快線間完全沒關 也就是街車的司機不會知道快線目前的行程 剩餘空位

比較理想的應該是例如我們要回左營 坐街車到保力站下車 可是街車的司機不知道

快線何時來 有無剩餘座位(因為快線是從墾丁發車) 要是到保力沒有空位 我們不是要一直等下去?

還好 其實在星期六快線從墾丁到左營 人少很多 幾乎每班車的空位都很多

以上心得供想利用套票到海生館人一點參考 不過其實在左營租車自行開到海生館

時間上應該會少許多 只是會要多花一點錢 不過要是人多 應該租車比較划算

涵恩文婷
涵恩文婷 2010-07-20 15:47:10 #1F

板主..

請問我想詢問您相關6一下票券的事情.

我是安排8/18.19要參加夜宿海生館ㄉ活動.所以海生館說我的6一下票券不可以是用在夜宿的活動(因為夜宿就含門票錢了).

那我是可以使用6一下票券去買台北到左營的高鐵票券.

可是我現在想詢問的是接駁.我是不是不適用6一下的票去接駁.因為接駁是含門票一起算在內.那我是不是應該要租一台車才是划算ㄉ..

ps.我們有2個大人+2個小學生..

書緯的爸 2010-07-20 15:53:48 #2F

回涵恩文婷

高鐵六折券是可以獨立使用的

接駁車券是無法單獨使用在墾丁快線或墾丁街車

而且你的夜宿海生館應該也有含海生館的門票

所以你可以有兩個選擇

1. 坐高鐵到左營 再用接駁車券去租車可以有平日六折 假日75折的優惠

2. 直接坐墾丁快線 來回一個人600(大人) 再坐街車(上車付錢) 或計程車去海生館

如果是我 我會選擇租車

(原作者於 2010-07-20 15:56:34 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-20 15:57:16 重新編輯過)

涵恩文婷
涵恩文婷 2010-07-20 16:24:04 #3F

謝板主..

所以我是獨立買高鐵票.然後再用接駁券去租一台車是比較划算的是吧..

請問租車有需要押金貨押證件嗎?

費用是只需付租車的價格還有額外的費用嗎?

有參加夜宿海生館那車停海生館還須支付任合費用嗎?

謝謝回應..

書緯的爸 2010-07-20 16:30:01 #4F

涵恩文婷

你的問題

1. 可以問租車公司

2. 可以問海生館

missjan
missjan 2010-07-29 10:37:41 #5F

用票根租車,只能便宜一天,如果是去那天的話,第二天還是滿貴的~~

真不知要不要租車咧!好煩哦~我是8/6要去玩,也是使用高鐵6一夏。

to書緯的爸,請問一下網路上預約車位是指那個呀?

書緯的爸 2010-07-29 20:11:49 #6F

www.tpass.com.tw

須於乘車日兩天前預約

Vivi 寶貝
Vivi 寶貝 2010-08-03 20:00:13 #7F

TO: 書緯的爸

請問一下~換購海生館套票後

"海生館門票兌換券"那張是直接拿去海生館的售票口換全票一張嗎?

有人說要連同高鐵樂園6一夏整本票根一起拿去才可使用?

TO: missjan

我有問過和運租車~他們說如果拿接駁券

只要第一天晚上去店裡做訂約動作~就可以用另一張接駁券使用第二天

(原作者於 2010-08-03 20:02:55 重新編輯過)

missjan
missjan 2010-08-04 01:55:33 #8F

TO Vivi 寶貝

回去續約的話,從墾丁大街到他們那兒來回要四個小時呢!@@

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-08-04 10:00:09 #9F

謝謝分享~~

Vivi 寶貝
Vivi 寶貝 2010-08-04 11:33:21 #10F

TO: missjan

那不然去加入和運會員~假日可以打8折

最近還有新的優惠活動:

1. 活動期間(出車日為準),承租2天以上,

每車次贈送和運悠遊卡1張,每張內含儲值金1000元。

2. 活動期間(出車日為準),每承租1天,贈送1張300元抵用券

(承租2天送2張,以此類推,使用期限依劵上規定)。

詳細再上和運網站看看囉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過