桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

上幼稚園什麼東西都要寫名字

蘋果媽媽
蘋果媽媽 2010-07-20 14:23:46 版主 36K

我家老大終於要唸中班了,

老師說帶到幼稚園的東西通通都要寫名字,

請問有經驗的媽媽們都怎麼做呢

筆,筆盒那些可以貼姓名貼紙,

但日後可能會下水洗的,要怎麼辦咧 ???

衣服如果沒有領標的,要寫在那兒呢,用什麼寫才不會褪色搞得整件衣服毁了呢?

鞋子呢,鞋子要怎麼寫名字啊 ?

還有口罩又要寫那兒呢 ?

有沒有什麼好方法可以分享 ?多謝了

高齡新手媽咪
高齡新手媽咪 2010-07-20 14:33:30 #1F

找可以寫的地方寫

真的最好都寫上去

小綾の媽
小綾の媽 2010-07-20 14:34:48 #2F

老師說的東西應該是書包.毛巾.嗽口杯.牙膏.牙刷.綿被.枕頭..等

沒那麼慘啦..連鞋子都要寫.除非是放在學校的拖鞋

可以用dvd專用的筆寫..(不會退)

若是用奇異筆他會掉..

筆學校會準備..筆盒不用特別幫小朋友準備

一般東西都會有標籤..沒標籤就寫在邊或角落

衣服只有寫制服而己(因為大家都一樣一定要寫)..

除他的衣服除非小朋友不認得自己的衣服(用袋子裝寫在袋子上)

先問老師要帶什麼東西去學校吧..

Yumi111
sandy 2010-07-20 14:35:03 #3F

上小學也是呀!學校發的東西先用姓名貼貼好!

joan
joan 2010-07-20 14:35:14 #4F

能寫的用油性筆寫上去

手帕等就製作『布標』,燙上去或秀上去

Masaki
Masaki 2010-07-20 14:36:17 #5F

物品都用防水姓名貼

衣物沒有寫名字

只有圍兜有在衣標上用油性筆寫

便當袋和書包用油性筆寫(外加個人辨視吊飾)

水壼 三色碗 湯匙 叉子用防水姓名貼

鞋子如果自己買的就沒寫(因和他人不同)

一雙學校買的學在腳後跟處

口罩都是用免洗單次用完就丟所以不用寫

基本上只要是和大家一樣的東西我就會用貼紙或用油性筆寫

但如果是和別人不同的物品

就沒寫

天使貝比
天使貝比 2010-07-20 14:38:01 #6F

提供您參考~筆.筆盒...等可貼姓名貼紙在加透明膠帶

衣服及褲子穿在身上應該不用寫名字吧~至於外套之前是幼稚園統一在內側綉名字

鞋子用奇異筆寫在外側或內側或鞋墊內

口罩可以用布標或用油性筆寫號碼代表也可以喔

~~~~~~~~~~以上可以寫名字(用油性筆不會掉色)或幼稚園小朋友的號碼代表皆可~~

(原作者於 2010-07-20 14:39:21 重新編輯過)

淡淡漫漫
小眼美女 2010-07-20 14:41:31 #7F

我同事說可用油性簽字筆寫在衣服標籤上

或者買姓名布貼(有熨燙及縫紉式)在衣服上

~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2010-07-20 14:42:36 #8F

以前我家老大念幼稚園時我沒想那麼多,

只有在衛生紙跟室內鞋寫上名字,

三色碗外公是用工具烙印名字上去,

老大上小學後不是橡皮擦不見就是鉛筆不見尺不見,

家長會時老師拿出一桶鉛筆說...問是誰掉的...

沒人承認..上面沒名字也不知誰的...只好通通充公..

從此後小孩的東西我通通貼上名字,

幼稚園人少帶的東西也不多,

鞋子應該只有室內鞋會搞混就寫在腳跟那有空白處,

衣服應該是放教室備用的,有地方寫就寫,沒地方我都用夾口袋裝袋外面用簽字筆寫大大的名字,

睡袋叫孩子認好自己的樣式,

其它應該沒什麼東西了吧!

姊姊弟弟站起來
安妹+傑弟 2010-07-20 15:06:22 #9F

我都沒寫耶

都是老師寫的

Ariel
Ariel 2010-07-20 15:09:29 #10F

我家女兒去年上中班,誠如你所言東西都需要寫名字

我家的做法

可以貼姓名貼的就貼姓名貼,貼好會再貼上透明膠帶!

大型東西如睡袋/被子,都有用自家的袋子裝,而且款式跟別人不同

所以孩子不會拿錯!

其他像是毛巾/衣服之類不能貼貼紙的,我不想用簽字筆寫,一來怕染色,二來不好看,後來想出一個好方法

在女兒的物品都縫上一個小愛心,既漂亮又不會跟別人搞混喔!!

請看相片,就是右下方藍色小愛心

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=68525&page=2&folderid=3220650&fid=85373398&mfid=55971&z=F

其他如手帕/毛巾/衣服都有縫喔!!

參考看看囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過