【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有為了公婆跟老公感情變不好的媽咪嗎

小約約
寶妹鴨 2010-07-20 10:08:30 版主 90

雙方立場不同

想法觀念差很大

跟老公反應 他覺得是小事 說我在鑽牛角尖 或是叫我不要挑毛病出來講

為了小孩我盡心盡力 但是整天跟公婆在家 我覺得好苦悶阿

無形的壓力像是一顆大石頭壓在胸口

一點都開心不起來

唯一感到快樂的 大概就是周末老公帶我跟小孩出去的時光吧

最近又因為公婆問題跟老公不高興

他說我把他父母當毒蛇猛獸 他很難過

但我也在OS吶喊 我好想跟小孩搬出去住

很多東西是老公無法理解的 跟他講只是讓他更覺得我在挑他家毛病

如果沒住在一起 我想會快樂點(搬不出去)

現在公婆對我也不諒解 老公也是 我也不想去面對他們

真不知道會變成怎樣

如果跟老公繼續鬧僵下去 吃虧的是我跟小孩??我覺得他是愛我的 只是他沒辦法一定要照顧父母 ~

我只能說我悶太久了 造成現在的僵局

大頭媃媽
大頭媃媽 2010-07-20 10:20:15 #1F

又!

我覺得他是愛我的 只是他沒辦法一定要照顧父母 ~

我只能說我悶太久了 造成現在的僵局 +1

因為婆婆愛唸,又加上宗教關係.飲食也不同~

小孩教育方式也不同...

又沒錢搬出去,我又只能跟老公抱怨......

久了...感情真的會出問題...就是為了他家~唉~無奈~

芯妮
芯妮 2010-07-20 10:23:46 #2F

和公婆住..有得必有失~

和公婆住...可以存錢..就當公婆是房東先生

和公婆住...可以幫忙收信看小孩...就當住有管理員的住宅

和公婆住..晚餐回去都煮好了...感謝她們的附出

為了公婆而同老公感情不好.最不值得了..轉個念吧..

生活會過的很自在的.多一點感恩..

我也是同公婆住..我是這樣告訴自己.不然又不能搬不出去.

我不想和我最愛的人不合.也不想我自己天天痛苦~所以我轉念了

老公也因為我的轉念..開心了..開始會想找房子了..

女人要從經驗中學成長..現在和老公不合.以後就是同小孩也不合

如我大嫂..現就是這樣.逃不出自己心中的惡魔~和老公不合和小孩也不合

又不想離婚~所以天天如魔女般~天天和老公吵架~

小孩大了說家中沒溫暖.暗自哭泣~

小約約
寶妹鴨 2010-07-20 10:36:29 #3F

芯妮媽咪

真佩服你可以轉念

我也是想說不想為難老公所以就忍 但是日積月累我覺得好苦悶

在怎樣講都是他父母 他總不可能跟著我一起罵

結局就是他覺得我不知足 不惜福 挑三撿四嫌棄他父母 覺得他父母好可憐被我這樣看待....

我也不可能跟娘家的人訴說內心感受 通常都是報喜不報憂 講了他們無法替我解決只會讓他們擔心罷了

不跟老公講 又沒人可以幫我(畢竟那是他家 是他父母 我也不可能直接了當去跟他父母講 且他父母是講不得的人 )

拿小孩當例子 幾乎我說"不可以""不準"的東西 他父母都說"沒關係" "有甚麼關係 以前我們還不都是這樣養小孩的" 只要我堅持或是臉色怪怪 他們就開始大肆宣染說我過度保護小孩 說我嫌他們髒 說他們愛孫子卻遭人嫌(在老公面前講 ) 老公就覺得我很過份我不應該........

真不該要怎麼去面對這一對老人??

芯妮
芯妮 2010-07-20 10:58:29 #4F

所以我在老公面前有時也會抱怨婆婆~

久了他不喜歡.我知道..所以我開頭都不用抱怨音..如"你看媽媽啦"

我都用,,"媽媽今天好好笑.."或是"媽媽今天好可愛.."做開頭

至於..我同小朋友說不可以的..婆婆也會說不可以..但我不會理他們.

我會平心一直看著小朋友的同小朋友說.為何媽媽不可以..等於是告訴婆婆我的理由....再不行..我也不在老人家前打小孩..就叫他去罰站..因為老人家疼小孩..不能打...有時我打了..婆婆會來關心~我就會大聲說."叫你吃飯你不吃.你玩..你看.&%@$%"婆婆也會看..知道真的是小朋友不對..她就知道我不是亂打..

但如果你是24小時同 公婆一起~說真的...壓力會比我大

因為我有工作...可以緩壓~且同..同事講

但有時上來看看別人的情況.好像自己的又不嚴重了

且我在公婆家很做自己..就是."放膽去做"

如有一次煮菜~婆婆不喜歡我的煮菜方式~回我

"那有人這樣煮"我回.."有ㄚ~我呀~"

如有一次..婆婆拿擦桌子的抹布幫小朋友擦嘴~回她"不可以"

她說她洗乾淨了..我直接把那抹布拿到她面前.請她用.她不敢

我回"你都不敢用.還給小朋友用"

我也很焊的啦..哈..只是都站在"理"上

如晚起床~以前壓力好大~現在..做自己..婆婆念.就皮皮~老公又沒說話

我只告訴自己.我老闆是老公....老公是我擋箭牌~

中綠仔
中綠仔 2010-07-20 11:31:48 #5F

最近也為了婆婆跟老公大吵,昨晚哭了好久到現在眼睛都還沒消腫,┬大致上是因為我們每2週讓寶寶回婆家住2天,但從上上星期帶回去一回來就得了流感,到這星期2週又到了還沒完全好,但不帶回去婆就一直來我們家,我寧願讓小孩回去也不想她來,感覺很不自在,所以還是帶回去,晚上睡前小小跟老公抱怨一下,說生病時在不應該讓他趴趴走,早知道就不要帶回去,結果老公大發火,說一開始要搬回家住就講好2週要帶回去一次,現在幹嘛說說這種話,講完氣呼呼的甩門出去,我也嚇了一跳,心裡好傷心也不想吵架,是不是以後都不能提到婆家的事了,我真的只是心疼女兒一直吃藥,早產的女兒從一出生就開始吃一堆藥,真替她的腎臟擔心,能夠住自己家也是因為之前努力工作存錢買房子,住的可是理直氣壯,以前跟老公感情超好的說,沒想到生了小孩加上我又生病以致於無法上班,一天到晚吵架,而且都還和婆家有關,現在的我也好想去學如何經營婚姻,哀......泣

小約約
寶妹鴨 2010-07-20 13:57:29 #6F

覺得很難過得是

孤立無援的感覺 讓我很痛苦 且還要出了房門面帶笑臉

這才痛苦

如果跟老公一直數落他父母的不是 好像吃虧的就是自己 公婆兩根本沒差 甚至還落井下石 我很不解的是 自己的小孩 為何要怎樣教養還要經過他們認可 如果有歧見 就是我不對??

真想說 : 喂 拜託 這是我生的小孩 我想怎樣是我的事 你們以前怎樣到底跟我有甚麼關係?" 老了為了公婆的態度跟行為 跟老公吵 我真的也很煩

老公覺得我很過分 我才覺得他們根本就是很自私!

住在一起根本就是個錯誤!

小約約
寶妹鴨 2010-07-20 14:00:06 #7F

芯妮媽咪 請問你小孩多大?白天給誰帶呢?

我小孩一歲 我是全職媽

但是最近我在思考要去上班算了 至少不用整天面對老人家讓他們影響我情緒 壓力也不會這麼大(真的管很多 動不動就給我臉色看)

但又放心不下小孩給別人照顧 (我公婆不會幫我們帶小孩 至負責玩小孩~~如果他們真的要顧 我也不要啦!)

天生反骨
天生反骨 2010-07-20 14:08:57 #8F

咪吐!!!!

咪吐!!!!

現在跟老公已經沒話講...

我知道我該轉念

但就是放不下對婆婆恨!

我最恨:懷孕時一點都不關心 生出來一直搶

還有很愛說小孩嚇到

我帶出去就說回家睡覺一直抖 被嚇到

怒!!!!!

牡羊星星
牡羊星星 2010-07-20 14:28:08 #9F

我是為了婆婆而感情變質離婚的,,,不過我感謝他們,,,讓我找到真愛,,,擁有現在的幸福,,

芯妮
芯妮 2010-07-20 15:14:54 #10F

寶妹鴨媽媽~

我小朋友才一歲多...白天公婆顧~雖然也有很多我不喜歡的事~

但想想..如果小朋友沒受傷..就OK..且帶小孩很累,他們又老了

如果老人家肯陪小朋友玩..我也很開心..因為表示不會放任小朋友看電視一整天.都不陪他玩..

寶妹鴨媽媽因為你是全職媽媽工作~表示你的"同事"~只有二位..你和他們不合....當然"工作"會很累...所以找時間出去透透氣~或是帶小朋友出去走走~不要整天在家~也可多上來談談天喔

我都同老公說..我一個月要休假一天..不煮飯~要出去吃..但不是同公婆出去吃..是我們自己和小朋友

如果還要這婚姻一定要找方法舒壓~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己