請問何嘉仁幼稚園從9月念起費用如何計算?

紅蘿蔔媽咪
紅蘿蔔媽咪 2010-07-20 08:52:58 版主 9878

小朋友今年要念幼稚園了!~

不過因為之前幫他排的一些才藝課還未結束,

所以可能無法從8月學期一開始就去上學,

之前有聽老師說好像8月前面1、2週是贈送的(free?),

所以如果8月中才去,費用其實和8月初去差不多,

我很納悶為何費用單上有註明註冊費是6個月的費用,

和老師的說法好像有衝突,

當然也許是我沒聽懂老師的意思吧,或根本就是我搞錯了,

總之詳細的情形當時我沒問清楚....

只記得那時老師建議我們是8月初就去上學,

若衝到原本的才藝課就由家人帶去上才藝就好了,

比方說如果下午有才藝課,那就中午接走,

若是才藝課在上午,那就中午再來上學。

不過因為覺得很麻煩(PS:原本的才藝課一周有好幾天>.<)

感覺好像不太符合時間及經濟效益,

也可能搞得大人整天在接送小孩,

所以想知道如果9月再去何嘉仁,註冊費是如何計算的?

是原來的註冊費的六分之五嗎?

月費應該是從9月算起吧?!~

請問何嘉仁幼稚園從9月念起費用如何計算?

我知道直接問老師做快,

但希望問之前心裡有個底,

希望有經驗的媽咪能夠分享,謝謝!~

於2010-08-07 02:41:37 補充發言
謝謝各位媽咪的回覆, 我已經向何嘉仁的行政老師確認過計算方式了, 順道上來跟各位媽咪分享…. 首先,何嘉仁每學期的註冊費是以24周計算, 換句話說,上下學期共48周! PS:我有回頭去看之前參觀何嘉仁時他門給我的費用明細表,上面的確是寫24周,而非6個月… 不過如果以ㄧ年365天計算,其實一年約有52周, 即使扣除農曆年放假,上課週數也會超過48周。 中間週數的差額,何嘉仁並不會額外收取註冊費,或是類似坊間一些幼稚園在寒暑假收取較平常還高的月費(=變相加收註冊費)。 也就是說,每學期上課週數會大於24周, 多出來的週數就是何嘉仁所謂了「贈送」! 學期開始前,老師會先排出這學期預計的課表, 而課表是從學期結束那週開始往前算24周, 多的就是所以的「贈送」。 因為是從學期結束那週開始往前算24周, 所以「贈送」的課程都會落在學期一開始。 另外,若開學前4周學入的話註冊費都是要繳全額, 超過4週(比方說第五週)之後才進來則按比例計算註冊費。 PS:前四周是指扣除前面「贈送」的部份,從有算註冊費那週開始算…. 以今年我們這個分校為例, 第五週是9/13那週, 所以如果9/13入學,因為要扣掉4周的註冊費, 所以註冊費是繳原註冊費的24分之20。 若第六週入學(9/20那週),則繳原註冊費的24分之19, 依此類推….. 在月費的部份,則以「當月原來應上課天數(類似我們上班族常說的當月的工作天,而不是日曆天)」按比例計算, 比方說 因為9月有21個應上課日(PS:除了六日,9/22中秋節也要扣掉) 如果9/20入學的話,因為當月共要上課8天,所以是繳原來月費的21分之8 如果9/13入學的話,因為當月共要上課13天,所以是繳原來月費的21分之13 我個人是覺得這樣的計算方式對家長可能不算最有利, 但還算合理,我是能接受啦!~ 以上提供各位媽咪參考囉!~ PS:我們這邊分校是這樣算,不過我不確定是不是所以分校都這樣啦,所以以上僅供參考囉!~
Rock 麻麻
Rock 麻麻 2010-07-20 11:08:30 #1F

這個問題,我之前也問過,但櫃檯小姐回答是:要看總公司入帳時間才能算出來..((這樣的回答,還是另人不解))

不過我之前繳了保證金5000元,今天要去拿回來,不讀了。

我們這所的試讀做法我不喜歡,也不認同..且任何方面都很硬..不夠彈性

Sandy
Sandy 2010-07-26 15:25:56 #2F

我家的是開學前繳清註冊費的話

8月第一周試讀免費

錢九月會退給你

(意思應該是八月份的月費照給吧, 然後九月再退錢)

至於你說的9月才開始念

我就不知道了

可能直接問何嘉仁比較快吧

AB寶媽咪
星期六媽咪 2010-07-28 00:21:27 #3F

據我了解,我們這邊何嘉仁的註冊費,他們一學期算26周,八月前2周是贈送的,實際上註冊費會以24周算!

但是如果只上他們八月前2周,而小孩不適應不上了,我想他們應該還是會算錢吧^^!所以九月去上,應該算22周的錢,只少兩周的註冊費!

adsnew
修身
大小寶貝媽 2010-07-30 23:59:11 #4F

他們很硬,且很不合理。

註冊費一個月不讀才有省一個月的註冊費,且是從8月15日9月15日算一個月,因為他們說前二週是送的。所以我想讓我小孩九月一日才讀,這樣註冊費就不能省一個月,要全交,除非9月15日入學。但是,9月15日入學,他的月費是用退費標準,也就是用一個月的月費,扣掉你沒有上課的天數(星期六、日是有算錢,沒有扣掉),所以用退費標準很不合理,因為若我9月中才入學,月費的話,9月中以前的星期六、日他都要算我錢。我問過為什麼要用退費標準?而不用收費標準?收費標準是讀多少天,交多少天的月費。小姐說,公司作帳是算孩子先繳,事後再退,所以是用退費標準。反正話都是他們在講。因為他的註冊費都是很故意,從月中到下個月的月中算一個月,應該是故意不讓家長整整休一個月。

總之這點我們一直很不滿意,都沒有幫家長考量,純粹商業取向。

小妤 の媽咪
小妤 の媽咪 2010-08-06 12:37:18 #5F

親愛的媽咪~

我想妳可以去問妳們家中寶貝要讀的「分校」她們是如何算費用的!

一學期6個月*4(每月週數)=24(所以是算收6個月的註冊)

而何嘉仁因為是較廣大的教學單位~所以費用都是由「總公司」公告,每學期週數計算方式(其實也是要看「每年」每月的天數與週數不同)

只要在

開學四周內(8/2開始算第一周)都是繳交全額註冊~

四周後~依照剩餘週數算「註冊」

所以9月就已是開學第「五」周五囉!所以是按比例「收費」

當然前提是~媽媽先問問「學校」是怎麼算的較準~

還有~事情要問清楚~別讓彼此間產生「誤會」哦!

就醬囉!~供妳知道...

紅蘿蔔媽咪
紅蘿蔔媽咪 2010-08-07 02:41:07 #6F

謝謝各位媽咪的回覆,

我已經向何嘉仁的行政老師確認過計算方式了,

順道上來跟各位媽咪分享….

首先,何嘉仁每學期的註冊費是以24周計算,

換句話說,上下學期共48周!

PS:我有回頭去看之前參觀何嘉仁時他門給我的費用明細表,上面的確是寫24周,而非6個月…

不過如果以ㄧ年365天計算,其實一年約有52周,

即使扣除農曆年放假,上課週數也會超過48周。

中間週數的差額,何嘉仁並不會額外收取註冊費,或是類似坊間一些幼稚園在寒暑假收取較平常還高的月費(=變相加收註冊費)。

也就是說,每學期上課週數會大於24周,

多出來的週數就是何嘉仁所謂了「贈送」!

學期開始前,老師會先排出這學期預計的課表,

而課表是從學期結束那週開始往前算24周,

多的就是所以的「贈送」。

因為是從學期結束那週開始往前算24周,

所以「贈送」的課程都會落在學期一開始。

另外,若開學前4周學入的話註冊費都是要繳全額,

超過4週(比方說第五週)之後才進來則按比例計算註冊費。

PS:前四周是指扣除前面「贈送」的部份,從有算註冊費那週開始算….

以今年我們這個分校為例,

第五週是9/13那週,

所以如果9/13入學,因為要扣掉4周的註冊費,

所以註冊費是繳原註冊費的24分之20。

若第六週入學(9/20那週),則繳原註冊費的24分之19,

依此類推…..

在月費的部份,則以「當月原來應上課天數(類似我們上班族常說的當月的工作天,而不是日曆天)」按比例計算,

比方說

因為9月有21個應上課日(PS:除了六日,9/22中秋節也要扣掉)

如果9/20入學的話,因為當月共要上課8天,所以是繳原來月費的21分之8

如果9/13入學的話,因為當月共要上課13天,所以是繳原來月費的21分之13

我個人是覺得這樣的計算方式對家長可能不算最有利,

但還算合理,我是能接受啦!~

以上提供各位媽咪參考囉!~

PS:我們這邊分校是這樣算,不過我不確定是不是所以分校都這樣啦,所以以上僅供參考囉!~

修身
大小寶貝媽 2010-08-07 07:15:15 #7F

請問版媽是哪個分校呀?

我們月費的算法和你們差很多耶!

我們一個月月費是10500元,若九月13日入學,是用10500扣扣有上課的13天。等於我要繳月費的17/30。這樣真的很不合理,因為13日入學前的星期六、日都要學費,很怪!園方還說是公司的規定,現在看了你的說法,很想去問一下,他們真的有統一規定嗎?

他們是個有制度的公司,應該是各分校要一樣才對。

也有可能我們園方要多賺錢,算法才和你們不同,這樣真的很過份耶!

可以問一下你們是哪的何嘉仁嗎?收費應該要一樣吧!

補充:我們知道差異了。剛又看了一下,你們是算工作天,所以是用21或22天來算。所以你們從哪一天開始上課,是交月費的(上課天數)/工作天數(21或22)。而我們是一個月算30天,一天算350元。再用月費10500扣掉13號前沒有上課的上課日數,等於只少交10天,一天350X10天的錢。這樣我們和你們的錢會差很多耶!

若同樣是9/13入學,我們需要交10500-2800(350元x8天沒讀的天數)=7700

而你們是交10500*14/22=6681

這樣差了快一千元。若再晚一星期入學將差更多錢。所以真的是公司規定的嗎?很想了解一下。

紅蘿蔔媽咪
紅蘿蔔媽咪 2010-08-07 11:11:55 #8F

TO大小寶貝媽 :

看到你的留言囉!~

不過….

◎◎你說「若九月13日入學,是用10500扣有上課的13天。等於我要繳月費的17/30。」

→我的疑問:既然是13日入學,應該要扣掉已上課的12天不是13天吧?!~不過,這一點我猜想可能是你筆誤(PS:我猜的啦!~),只是順道寫出來和妳確認….

→如果我猜的沒錯(=要扣掉已的天數應該是12天),那連帶的…依你們算法要繳月費應該是18/30!

→看到這裡我覺得沒有很不合理呀!~因為和我們的差別在試算工作天還是日曆天。如果算日曆天的話,那影響比較大的應該是週五(如:9/10)入學的小朋友,因為入學後第一個六日(即,9/11~9/12)也要算費用,明明只筆9/13入學的人多上ㄧ天課,卻要多繳3天錢,只是我想應該不太會有人週五入學吧(除非月初那天是週五,但那也沒有繳幾分之幾月費的問題)?!~…所以如果是用日曆天計費,只要ㄧ致說法不會不一致(=看當月份哪個算法對他們有利,ㄧ下說日曆天,一下說工作天)的話,基本上我是可以接受耶!~

◎◎你說「我們是一個月算30天,一天算350元。再用月費10500扣掉13號前沒有上課的上課日數,等於只少交10天,一天350X10天的錢。」

→依你的說法,這部份如果是我ㄧ定會跟行政老師揮粉久(PS:甚至可能打去總公司問)啦!因為350元是用日曆天30天算出來的每天費用,那麼即使是用退費的觀念,也該退我12個日曆天(9/1~9/12)的費用呀!~所以如果真的是只扣10天,我唯一想到可能的說法(或說是藉口)是「只能扣掉9/1~9/10的費用」,意思是入學前那個六日(9/11~9/12)的成本由你負擔!明明是9/13才入學,我是不會願意負擔這兩天的月費啦!~要是真的這樣算,我應該會要求9/14再入學,請學校退我9/1~9/13的費用,就是堅持入學前的成本不歸我的意思啦!~

就像是我如果9/13到一家公司上班,公司(=類似家長?就是付錢的人啦!~)那個月給我(=類似幼稚園/老師?就是賺到錢的人啦!~)薪水(=類似月費?)也是從9/13開始給,不會多給我正式上班前那個六日(=9/11~9/12)的新水呀!~

呵呵!~我只是希望「合情合理」,別說我是「怪獸家長」喔!~ >.<

修身
大小寶貝媽 2010-08-07 12:11:05 #9F

沒錯,9/13入學,是扣退12天的錢沒錯,寫13是我筆誤。

至於你說11-12是星期六、日,告訴你,他們也要算錢沒錯。因為他們說,公司的規定就是用月費,扣掉沒上課的上課天數(星期六、日不扣)

,所以我才覺得不合理。就算你14日入學,11、12日的錢也不扣。

我們不是新生,只是讓孩子放暑假,七、八月不讀,晚一點再入學,但這樣月費就要算,很虧。若是照你們的算法,我覺得會比較合理。

我們的算法,若是你不小心生病了,一連請假七天以上,有退費,但若是跨星期六、日,星期六、日的錢是不退的。所以你們的算法比較沒有爭議。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過