【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
alice
alice 2010-07-19 19:08:56 版主 335

我在七月底就要被資遣...今天去應徵一間公司錄取了,我跟新公司說舊公司要我做到月底,但新公司希望我越早去越好,請問我要怎麼跟舊公司說呢??

還有,這樣我還可以拿到失業補助金嗎?因為我是想先去新公司做做看,怕到時不合適就不去了...而且新公司也沒正式錄取通知只是打電話要我越早去報到越好....

另外,今天又有一間公司請我去面試,我該去嗎??

請懂這方面的媽咪分享一下喔..謝謝...

(原作者於 2010-07-19 19:14:57 重新編輯過)

於2010-07-19 19:17:45 補充發言
我交接的差不多了..現在去公司也沒什麼意義,所有工作都交給別人了...去那只為了領當月薪水,我也是覺得只差幾天而已,但新公司要我越早去越好我也不敢有太多意見,畢竟好不容易才應徵到的...
於2010-07-19 19:21:10 補充發言
我沒跟新公司說是資遣的耶...這樣會被查到嗎@@,,,畢竟很多公司都對被資遣的人沒什麼好印象
kiki
kiki 2010-07-19 19:12:57 #1F

也才差10天而已, 其實你可以跟新公司講,交接需要一點時間, 工作不能說走就走(這樣表示你是很有責任感的人)

一般公司希望你能早點去,可能希望你跟舊的人交接什麼的,如果可以約六日放假的時間去交接,應該是可以妥協的。你可以同時跟原來公司談,能否在7月底前讓你請幾天假, 跟新公司講, 爭取哪幾天假可以先來公司瞭解新工作的內容。

Hebe小媽咪
Hebe小媽咪 2010-07-19 19:19:18 #2F

可以先與新公司商量先不要加勞保~等失業給付通過審核再加保

才領的到失業給付金

滿3個月後還能領獎勵金

alice
alice 2010-07-19 19:50:19 #3F

拜託各位了解這方面的媽咪給個意見囉...好苦惱喔...

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-07-19 20:57:40 #4F

既已應徵到新工作,為何因要領失業補助,捨去其他基本福利?

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-07-19 21:10:55 #5F

不是拿失業補助金

而是要拿依年資算的資遣費才對

alice
alice 2010-07-19 21:21:27 #6F

我不是硬要領失業補助,而是我月底才會離開公司,,,但今天新公司就說請我越早報到越好....

我是擔心如果新公司做得不習慣而又離職的話,這樣失業補助就無法領了..畢竟還有孩子要養阿...失業補助雖不多但也不無小補阿....

vidinliu
vidinliu 2010-07-19 21:24:44 #7F

新公司一般都會問離職原因吧?

如果沒照實說的話的確會有信用問題,但也無法透過表面資料查到

但如果你去申請的失業補助金,應該是可以查的到

通常是新公司去向舊公司或認識的人作詢問(這也是有發生過的事)

多去面試也沒壞處,不過一定要等到正式錄取通知以免口說無憑

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走