桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問帶小孩去沖繩自由行的住宿及交通安排

小喬
小喬 2010-07-19 18:29:29 版主 388

愛旅行的夫妻倆終於在老大三歲老二一歲時計畫來個親子沖繩自由行

(這可是睽違四五年後第一次要帶兩個小朋友一起出國)

上網搜尋了一些資料後

想去沖繩的海洋博物館玩玩

搜尋了華航自由行的配合飯店後

發現分為市區以及海濱的飯店

但距離海洋博物館似乎都很遠

沖繩的交通好像也不是如日本本島那般方便

(因台日開車方向不同,日文又不太通,所以暫且不考慮租車)

所以想請教大家

1.如果是以去沖繩的海博館遊玩為主(應該會玩一天吧?)

我應該選擇哪一間飯店?

2.飯店來回海博館的交通又應如何安排才好ㄋ?

3.是否還有其他建議的景點或行程安排ㄋ?

煩請有經驗的爸爸媽媽們不吝給予一些些建議

感恩阿!!

於2010-07-19 20:39:32 補充發言
Aiyooooooo~~ 看來租車好像是較優的選擇.... 那請問跟華航租ㄇ? 取還車方便ㄇ? GPS定位方便用ㄇ? (日文不太OK的話) 兩個小朋友都要坐汽座的話是要另外付費ㄇ? 3QQQQQQQQQQQQQQ
於2010-07-20 17:23:10 補充發言
強力說服爸比開車中....hehe..... 請問若只租一天可以ㄇ? 如果住海濱飯店離租還車的地方近ㄇ?

海博館離機場和市區有段距離喔(大約2-3小時的車程)

坐公車要中途換車

再不然就包計程車

其實在沖繩開車一點都不難

(我先生完全不會日文,而我也只會非常簡單的日文)

我安排的行程是

第一天中午到後就租車

直接殺去中部海濱飯店(下午跟孩子在沙灘玩)

第二天在開車去海博館,

下午往回走可以沿途逛逛(例,琉球村,美國村吃晚餐)

這樣的租車行程

輕鬆又愉快....

oba
oba 2010-07-19 19:19:50 #2F

不開車要去海博...很拼喔

上次去是華航租車,主要也是要帶去海博,

第一天我們住殘波岬皇家海濱渡假飯店 ,到達當天就開車往飯店去

第二天一早開車往海博(快2小時)

第三天由殘波岬皇家海濱渡假飯店退房開往市區飯店,還車,搭電車

(1)建議還是租車,不然利用公共交通工具到海博應該很累

(2)開車的話有本旅遊書,GPS定位隨時都可停

我先生也是很擔心右駕問題,可是這次最享受是他,因為沖繩路況好,交通秩序也很好,加上右駕本來就會比較注意,雖然有一次開到對向車道...

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2010-07-19 20:25:36 #3F

不開車的話

去海博館的確是有點不便

但可以預訂沖繩那邊的觀光巴士來個一天的北部觀光

(不過全部都是講日文的,我記得....)

看媽咪是想去海邊度假

還是有購物行程的旅行

我當初是都選住市區飯店

(不想去海邊,夏天去海邊真的好曬!!)

海邊我只去美國村的日幕海灘跟那霸市區的波之上海灘

然後請導遊帶我們去一天的北部觀光

其他都是撘電車跟公車去玩囉

其實很簡單啦

沒啥不便囉

只是要浪費時間而已>_<

adsnew

GPS定位很容易方便,可輸入景點電話或座標

OTS會有一位大陸人在開車前幫你們講解

另外還會附上大多數景點的電話和座標,還有中文解說

小孩的汽座,不須額外加錢

可透過OTS日本網站訂或你們參加華航有含租車的行程都可以

(OTS日本網站有的優惠,台灣OTS沒有,

所以若不透過華航訂車,可以自己上日本網訂比較優惠!!)

我們第一次去時,就是參加當地的一日遊

全程日文,車上的導遊小姐對於外國旅客很緊張

行程太趕,海博館沒有好好的看完,集合時間已經到了

所以我們才會在第二次去時,選擇租車

畢竟帶孩子的目的就是要好好參觀海博館...

小喬
小喬 2010-07-20 17:23:32 #6F

強力說服爸比開車中....hehe.....

請問若只租一天可以ㄇ?

如果住海濱飯店離租還車的地方近ㄇ?

恩.庭媽
恩.庭媽 2010-07-20 17:27:47 #7F

去沖繩又帶小小孩

非常建議租車喔

我們也是跟華航定自由行

取車還車都很方便

取車時會有ots專車去機場接

還車時自行開回ots租車場

一樣會有專車送你去機場

汽座的話無須另行收費

只要事先交代需要汽座

取車時 汽座都幫妳安裝好了

至於導航不用擔心

取車時 ots會發給妳一本冊子

裡頭有沖繩一些著名景點的定位號碼

直接輸入號碼即可

海博館看妳怎麼玩

除非另外有去海博館的海灘玩

我覺得大概玩個半天大概四五個小時就差不多

可以早上排個景點

接近中午的時候進去

傍晚的時候去海灘玩 這樣時間就剛剛好

要不然像我們一大早去

想去海邊玩的時候是下午一兩點太陽正大的時候

實在太曬了

恩.庭媽
恩.庭媽 2010-07-20 17:34:31 #8F

租一天車當然是可以的

華航的精緻旅遊配套就是一日租車

但住海邊飯店離ots的臨空豐崎營業所蠻遠的耶

華航的配套中是可以指定時間有專人去市區飯店接送你到營業所

但如此一來就不包含機場接送了

版媽帶著兩個小孩 租車還是最方便的

(原作者於 2010-07-20 17:36:46 重新編輯過)

小喬
小喬 2010-07-20 19:23:09 #9F

我向華航打聽ㄌ

他有接送機場至飯店的服務

所以三天兩夜的行程應該就只有第二天去海博館需要用到租車

(打算第一天打算在海濱飯店玩沙玩水周邊逛逛 第二天去海博館 晚上轉住試區國際通販店 第三天就在國際通逛逛 第二天去海博館 晚上轉住試區國際通販店 第三天就在國際通逛逛玩玩,整個行程很鬆散吧... ㄎ)

所以應該是還車後要自己回海濱飯店在等華航安排的人送我們去市區飯店

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己