我要快樂~
小穎她媽 2010-07-19 16:29:10 版主 381

請問媽媽們

1.7Y的小孩戒尿布是不是太早了點?

我不能接受妹妹每次尿褲褲就被他阿媽"捏屁股"

邊捏還說下次尿尿要講

我想等她可以清楚表達再戒

這樣不對嗎

1.7Y的小孩戒尿布並不會太早,因為我家哥哥一歲半就可以不穿尿布了

但是阿媽的方式並不好,應該要有耐心跟孩子說,另一個重點是如果孩子會說話,會用眼神表情表達要尿尿,提早戒尿布對孩子來說是很好的

大家大概沒有包過尿布,我們公司的成人布尿褲這個月份剛開發出來,我自己試穿了一個晚上,比起穿內褲,穿著尿褲真的不那麼舒服,所以如果孩子能夠提早訓練不穿尿布,我是很建議大家協助孩子盡快脫離尿布的日子,因為孩子不穿尿褲,孩子舒服,大人也輕鬆

frost
frost 2010-07-19 16:44:09 #2F

阿嬤的方式不太好耶~

1.7Y是ok啦~但是不能強迫他啊!

頂多讓他慢慢適應,讓他知道尿尿、大便是什麼樣的情況,邊教他這個時候要說什麼。

而且也要小孩可以清楚表達才行啊!至少也要會說尿尿或嗯嗯吧!

我家的也是到2歲才白天成功的。

9個秘密
9個秘密 2010-07-19 16:47:34 #3F

小穎麻麻

我女兒1歲半已經白天不用尿布

(因為晚上還在訓練中)

不要罵也不要捏她啦

每個小孩的成長階段不同

順其自然而且要用鼓勵的方式

雖然阿媽會比較急

不過你還是要適度的鼓勵孩子

不然會反效果ㄛ

(我可是擦了一陣子的地板說)

adsnew

我女兒1Y7M

目前看起來應該成功了...

我都會想...他尿褲子是應該滴...

尿了就跟他說...噓噓要講....

就帶他去WC沖一沖....

也沒打過他丫....

不要打MM啦...

打了他會心情不好..

會更不好教咧....我覺得啦

多鼓勵...我家MM一噓噓..

不管家裡有多少人...

每個人都會用很讚嘆滴眼神看他..

並且拼命鼓掌喔...

甄是的XD
甄是的XD 2010-07-19 16:53:46 #5F

1.7Y 不會~

我女兒也差不多是那時開始~~~

只是...阿嬤的方式 不太對~

Jenny
Jenny 2010-07-19 16:54:22 #6F

我家女兒快3歲還在包尿布, 尿尿已經會要坐馬桶, 大便不會,

我也沒強迫她, 只是會一直提醒她~

比比臻媽咪
比比臻媽咪 2010-07-19 16:54:52 #7F

我女兒是剛好滿兩歲時戒掉的

也剛好是夏天

其實尿幾次她自己就會知道要說了

剛開始一定會尿褲子

阿罵這樣不好喔

會給妹妹有陰影在

那個小孩戒尿布不尿褲子的

寶貝凱
寶貝凱 2010-07-19 17:01:16 #8F

我家的白天也差不多那時戒的,是娘家媽媽讓他戒的,但沒打也沒罵,只不過剛開始會辛苦點,隔幾分鐘就帶他去馬桶尿,讓他習慣尿尿就要去馬桶尿.....但晚上我很懶,是一直等到中班要升大班才算完全戒除......(當然之後還是偶爾久久會尿一次床)

其實我比較贊成等小朋友那方面成熟後,比較了解何謂尿尿時才戒會比較好,因之前是讓保姆帶小孩,保姆在小朋友1.2個月時就要戒,而且是很積極會處罰,試了一星期後,我發現小朋友不但沒戒掉反而會懼怕上廁所,所以我就和保姆說我不急,等他大一點再戒就ok了,後來等到娘家媽媽來帶快二歲,三天就戒掉白天的

所以版媽可自行看小朋友的狀況而訂...但處罰太嚴肅也不太好啦^^

加油^^

媽媽安安:戒尿布約1歲半左右配合天氣,若會表逹尿尿或會用手摸便可以訓練了,千萬不能太急啦!只是阿嬤的方式不對,這樣會造成不安及壓力。像我家蕎妹1歲3個月就沒有包了大小便都在馬桶上,但有時也會尿尿下去,只會口頭提醒她要記得說而已啦!

☆BB★
☆丫丫★ 2010-07-19 17:45:51 #10F

我家DD一歲半白天戒尿布..

隔了三四個月以後晚上ㄉ也戒掉了..

剛開始尿褲子一定會的啦!!

但不要打罵多鼓勵..

或者半小時一小時帶去廁所尿尿

久了小朋友就知道了..

我還特地買了小馬桶給我家DD用

不過用沒幾次就沒用ㄌ

現在ㄉ他兩歲八個多月..

在家尿尿都還是給我坐在馬桶上尿尿

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過