【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小丫寶的媽
小丫寶的媽 2010-07-19 11:58:14 版主 5653

我女兒一歲九個月,這幾天給他包尿布時,都一直喊屁股痛、且哭鬧不已,連睡覺都要哭很久,本以為是腸病毒、但帶去給醫生詳細檢查後,醫生不僅幫我們退掛,還說沒怎樣呀,可能是包尿布熱吧

小孩現在痛跟癢有時好像也不太會表達,只要尿布不穿、他就又可以開心的玩一整天,又要包尿布睡覺時,就又開始哭鬧,今天更是連褲子都不穿了....

請教有媽媽遇過相同問題嗎?能否給予我建議方法,謝謝

ps.我很確定他沒有撞到或是其他因素,因為只要不穿尿布他就都沒事

於2010-07-19 13:12:22 補充發言
謝謝媽咪們的回覆~ 我女兒他屁股確定也沒有尿布疹之類的問題 且現在除了晚上睡覺要包尿布,白天也都會自己說要上廁所,且上完廁所都會用清水清洗,所以才會想說,為什麼他會一直說痛痛,但我想,可能真的是因為天氣熱的關係,不過我會把媽媽們提供的方法再給他試試,請問那個痱子膏可以直接擦在屁股上嗎?會不會造成感染之類的問題呢??
丫丫
丫丫 2010-07-19 12:15:51 #1F

小孩痛和癢的表達是一樣的,通常都是說"痛"

我女兒也是前陣子屁股、腿、脖子長滿了痱子

滿滿紅點點,他抓到一個不行

後來我就去藥房買痱子膏,用完就放冰箱,下次擦就可以更涼

晚上睡覺就開冷氣

大概3天就好很多了

現在已經回覆那個白嫩嫩小屁股囉~~

最近不熱,我也就沒開冷氣,但是小孩洗完澡我都有給他擦爽身粉或爽身膏,最近都沒有再長了

家有三寶^^
=林太= 2010-07-19 12:22:38 #2F

媽咪~

不知你家mm的大便習慣如何?如果便秘也會有這種情況喔!

還有若尿尿沒擦乾,除了尿尿的地方要擦,屁屁也要擦,不然真的會又痛又癢。以前我女兒也曾這樣,後來他上完廁所,我都會幫她用清水沖洗,擦乾後再穿上小褲褲,像現在夏天,你可以去買學習褲給她穿,順便訓練他戒尿布,在家裡我幾乎都是讓他穿小褲褲,若真的尿下去就擦一下就好,通常痛癢的情況一兩天就好了。還有外出時穿的褲子不要穿太緊喔!

以上提供你參考~

Minna
Minna 2011-12-10 00:47:58 #3F

沒想到...不是只有我們家仲仲會說屁股痛 這星期仲仲腸病毒(2Y3M) 但是這兩天已經比較好了 可是他就一直叫屁股痛要拆尿布 應該是包尿布不舒服 可是他說痛的位置又好像不是尿布勒到的地方 天這麼冷他又不會去馬桶 不知道該怎麼辦

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過