快一歲的妹妹...剪頭髮問題

絕代雙ㄓ
絕代雙ㄓ 2010-07-19 11:54:56 版主 102

如題!

最近真的越來越熱,妹妹現在是都紮兩個!

可是,越來越會亂動,越來越難綁!

而且,他就算綁兩邊起來,可是後腦勺接近脖子的地方都還太短綁不起來!

所以汗比較會積在脖子後方!

最近,有點想要給他剪掉!可是瀏海怎麼辦?還是蓋在前額(有用夾子夾起來了)

最近熱誠這樣,常常頭髮是溼答答ㄉ

實在太難綁了!

請問媽咪們~第一次帶去給人家剪的經驗(我不會剪)

1.去哪剪

2.要做什麼準備?

3.價格?

4.經驗?

於2010-07-19 12:46:37 補充發言
謝謝媽咪熱心回答~ 問題是,他後面的真的很短,不嫌棄請看我家相簿的(我11個月的相簿..) 我現在都是綁4個,就是為遷就下面的短髮(頭髮亂了..那張) 可是還是綁不到 所以才想說帶他去剪妹妹頭
丫丫
丫丫 2010-07-19 12:27:09 #1F

綁起來才是王道…

我女兒也是熱到額頭長痱子!!

我現在是上面先綁一個,把瀏海和鬢髮都抓起來先綁一個

然後剩下的再綁一個

上面的不容易亂或掉

下面的就要常常重綁

我有用3天的痱子膏,現在痱子已全好了,也沒長了

ZEBRA MALAI
雅魚 2010-07-19 12:52:32 #2F

樓上媽咪說的+1

太短綁不起來 就分段綁啊~

不要一束太多頭髮 就一定能綁得起來~

我家MM夏天最常出現的造型

後面綁2個再紮成一束

瀏海夾住

這樣其實比短髮還涼

除非......短髮是理成3分頭~

ZEBRA MALAI
雅魚 2010-07-19 12:55:27 #3F

還有 痱子~

洗完澡後 弄一筒水 倒入綠茶

我是個很懶又浪費的人

所以我都先用小水瓢泡6包的綠茶茶袋(熱水)

然後把泡好的濃茶 倒入小朋友浴盆裡

水溫不要太高

然後把小孩丟進去泡澡

脖子的地方泡不到 用水瓢沖

對痱子很有效~

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題