【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有媽咪成功訂到太魯閣號的火車票號!!請分享如何訂呢!!

庭庭 Mama
Amira's Mama 2010-07-19 06:32:27 版主 483

今早特地6點起床,要訂火車票-從台中---花蓮的太魯閣號1086車次

想不到居然訂不到...太誇張了吧

(台鐵的網路訂票時間為06:00~24:00,出發日的前14 日)

不知有那位媽咪訂過呢

可以分享如何訂票嗎!!

Mimi Huang138
*妍妍* 2010-07-19 07:09:22 #1F

8月28日的花蓮火車票

有10人以上

我在628訂到35張喔

過5分鐘就全滿了

所以如果您以後

要訂太魯閣號的火車票號!!

要找有10人以上

請問有媽咪成功訂到太魯閣號的火車票號!!請分享如何訂呢!!_1F_img_1

可以到火車站現場買票

應該可以買的到

rita 2
rita 2 2010-07-19 09:00:23 #3F

之前有訂過一次是星期日去花蓮的,早上六點訂也是訂不到,到公司傷心之餘又想說再訂訂看,哇,十點時竟然訂到,不知到底是星期日的比較好訂,還是有人訂了又退,反正建議版媽三不五時就進去訂訂看吧

adsnew
涵涵的最愛
涵涵的最愛 2010-07-19 09:42:38 #4F

上次也訂不到~

後來有經驗分享"分開訂"

訂台中到羅東 羅東到花蓮 就訂到了!!!^^

最後一站也沒人要位置!!so我們就一路坐到花蓮

蘆洲yatse (力誠媽咪)
蘆洲yatse 2010-07-30 06:51:07 #5F

來分享我做的功課

我剛定到8/15日的五張票台北到花蓮太魯閣號

事實上我訂到十張 因為要老公也起床訂

有一方訂到時 再選擇退掉一方的票

我的計劃是網路語音都用

這次訂到是用網路 語音只撥到一半網路就訂到 故就掛了

六日的票是在上上星期五早上六點開始

一的票是上上星期一開始 二的票上上星期二...以此類推

要在事先提早演練一次

演練時間需為6-24點之間 故別想說早點起來再演練

早點起來六點準時開放 你就沒演練到

因為凌晨它沒開放無法演練

前一天睡覺前記得要先對好標準時間 以免系統跟自己手錶不同步

查詢車次 http://new.twtraffic.com.tw/twrail/index.aspx

訂票 http://railway.hinet.net/

需事先查好並準備一些東西

身份證號(拿票時要帶身份證去車站拿或郵局 郵局方式我不熟)

張數(不管優待不優待 只看張數 優不優待拿票時再說)

起迄站代碼先查好 才會快人一步 台北100 花蓮051

我有事先預設好三班車來退而求其次 以免沒訂到

星期五早上五點五十分起床 開電腦 進網站

五點五十九分

手握電話開始撥語音

在它叫我輸入代碼時 我有等了一下 故意要拖到59分59秒才要按333#

59分時網路訂票可進入畫面了 但仍會訂不到 會寫時間未到

趕快在輸入好後

盯著電腦秒數一到5:59 59秒就按下 開始訂票按鈕 還要輸入一組亂碼

再來就是有沒有訂到票的回覆了

我跟老公各用一台電腦

我手邊電話語音按333#進入訂票系統時老公就說我訂到了

我就掛了 故語音我只操作一半

但我做的功課是

語音要準備好身份證號的英文代碼

如A就是01 F06 這樣才不用等

其他準備的跟網路的一樣要車次日期張數

暑假假日的票有多誇張 我親自試了

我老公說訂到了 我手上的電腦也訂到了

我比老公還快訂到 前後差不到2秒按下按鍵因為我們坐隔壁訂

我跟他的電腦訂到的代碼差了13號 等於這1-2秒的時間

有13組訂單進去搶

老公叫我退掉我的 我還怕怕的

想了約兩分鐘退掉了 所以 以此可知 若你沒訂到票

持續試 可能有機會承接到人家重覆訂票丟出來的

我跟老公說 現在6:02 你信不信訂完了

我老公說 真的有那麼熱門嗎 你剛才又丟回5張

我就在6:02分丟出去後又試著訂太魯閣

答案是 額滿了........恐佈吧!!!!

機會是給認真有準備的人 真的很貼切

上次有教一位BBH的媽咪 她是用語音訂到

給大家分享

語音是4121111 轉333#

PS 若沒有很介意一定要太魯閣號(台北到花蓮 2小時5分左右) 自強號就行的 約多坐個20-40分 到現在已經6:55了 還都還有票

(原作者於 2010-07-30 06:55:11 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-30 07:05:59 重新編輯過)

夜精靈
夜精靈 2010-08-02 14:50:55 #6F

我覺得還蠻好訂的啊!

六點開始訂票,

系統大概五點五十幾分就可以進入了,

進入後先把資料都key好,

六點一到按確定→輸入驗證碼→訂完收工!

:)

耘妹
耘妹 2010-08-18 00:43:42 #7F

我先生說火車站都有旅行社派工讀生在搶票啦,所以一般民眾很難訂到的。如果只是想體驗太魯閣號,是否可以只買台中到豐原或是苗栗這樣的短路程的票?其他車種我不考慮,純粹是想搭太魯閣號看看,短程的~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己