幼稚園學太多讀國小真的會很無聊嗎?

姊姊今升大班沒讀幼稚園,目前寫功文國語和奧林匹克PBI幼兒資優數學,鄰居說不要讓她學太多,不然讀小一會很無聊。

是這樣嗎?

正常,孩子在小二升三,比較重要。這階段就可以看出將來的問題。

奇異果的媽
奇異果的媽 2010-07-19 02:17:08 #1F

過早學習確實會讓孩子覺得上課很無聊,

而且若他一旦養成不專心上課,

以後學更難的時候會不行,

這是學習態度的問題.

我兒子在4歲就能閱讀,

所以國語課他說他都在唱歌玩自己的手或畫課本,

因為老師教的他都會,

也因為這樣所以我不敢讓他提早學英文,

妹妹也不教認字了.

不過妹妹的學校推動親子閱讀,

學會拼音之後我試著讓她自己唸給我聽,

居然唸出興趣,每天捧著書都近視了~ 幼稚園學太多讀國小真的會很無聊嗎?_1F_img_1

不過我建議讓孩子唸幼稚園,

因為他需要適應團體生活及學會交朋友,

那些評量可以以後再寫或減量,

無憂無慮的童年生活是很短暫的...

不再鐵齒
快樂放暑假 2010-07-19 02:59:44 #2F

當然會無聊

但無聊不代表會不專心

S型編班的現在任何一個班級都有跑在前面的孩子

也有落後的孩子,不能因為會無聊就停下來等後面的人

趕上來,同樣的教材不同程度的孩子會有不同的體會

當然有可能的話不要重複教材,國小老師會教的就在幼稚園避開

能加寬加深,引導孩子去"思考",讓孩子養成積極主動的學習態度

比學什麼功文奧林匹克更重要

湘奈兒
Chanel 2010-07-19 10:54:27 #3F

可以學點國小沒學的又很很重要的

如,英語

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-07-19 11:59:37 #4F

我覺得現在的小孩 課業都很重~

如果年紀小的時候~孩子願意學

就讓他學吧~

因為我不希望孩子一天到晚為應付學校功課~

都沒有自己的時間~

看課外書~或是做些其他的嗜好!

所以在小孩有興趣 大人不逼迫的情況下~

有些東西先學會~

也可以減輕小孩上小學後的課後負擔跟壓力

我是覺得沒甚麼不好

我不想用了行不行
快樂左寶 2010-07-19 13:24:56 #5F

同樣的教材不同程度的孩子會有不同的體會

加寬加深,引導孩子去"思考",讓孩子養成積極主動的學習態度

說的好.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招