【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
糸屯水媽
糸屯水 2010-07-18 14:31:56 版主 919

在環島時,發現有些縣市,都有為兒童設立了免費的親子館或兒童館~

嘉義市_兒童館

嘉義市東區新開里興業東路555號

(不少的學齡前兒童的益智玩具,還有角色扮演區)

台南市_文學館內有親子閱讀區

(各年齡的書籍,有和室坐、臥區、沙發區)

台南縣歸仁_美學館內有親子室(和哺乳室在一起)

(有學齡前兒童的益智玩具,連煮飯扮家家酒的玩具都是一整套,還有拼圖)

這些都是室內且有冷氣的,這是政府的福利,住附近的媽媽要記得去使用哦~

如果是隔代教養的,有些阿公阿媽不大會教小朋友的,也可以請他們帶小朋友去~

大家一起玩,只要有禮貌懂排隊就可以學得很快~

不過,那都不是「托兒單位」,家長至少要一個陪著哦~

還有玩好要歸位,這樣的福利才能持久~

還有媽媽、爸爸知道類似這樣的館嗎??

請多多分享,讓全台灣的家長,都有機會享受這樣的福利,謝謝~

畢竟所有的益智玩具或書籍,要買齊需要不少的「小朋友」~

於2010-07-24 00:23:37 補充發言
想想台南還真的不少這樣的地方~ 新營的台南縣政府前的廣場,有親水區還有小游泳池,每次經過都很多小孩在玩,水看來也蠻乾淨的~ 台南佳里的「蕭瓏文化園區」也有一區是遊樂器材,不過這裡比較適合大小孩,因為溜滑梯要爬比較高,有小攀岩區,好像還有小吊橋。至於小小孩就是大積木和IKEA在賣的塑膠搖搖椅和小小球。
於2010-07-24 00:24:05 補充發言
補充一下「嘉義兒童館」的館內設備及分區 設有兒童圖書閱覽室、綜合活動室、太空天文知識展覽等 1樓兒童遊戲室空間區分為角色扮演區、創意拼圖區、大型積木區、搖搖馬區等,許多小朋友在此玩得不亦樂乎;親子共讀繪本區則專門提供兒童繪本圖書,可由家長念故事給小朋友聽,或陪小朋友一起閱讀;2樓增設多元展覽室,可供不同性質的展品展出,本次即由國立自然科學博物館提供3項科學巡迴展。 開放時間為每週二至週日上午8:30至12:00、下午1:30至5:00 開放對象為12歲以下小朋友及其家長
下課啦!!
米荳艿 2010-07-18 14:37:11 #1F

回嘉義公婆家時都沒什麼地方去

謝謝分享

想念咖啡
想念咖啡 2010-07-18 15:16:04 #2F

感恩 喔

月底要去南部玩

剛好用的到

米荳艿

嘉義有不錯的地方喔

東石漁人碼頭喔

不過沒冷氣

有沙有水

孩子的天地

adsnew
咩咩~咩
一言難盡 2010-07-18 16:01:21 #4F

謝謝媽媽們分享

台中美術館有兒童遊戲室(益教性)/繪本圖書室。

FREE哦!

羊咩咩
羊咩咩 2010-07-18 16:12:34 #6F

屏東縣竹田鄉有間親子圖書館

寶貝MAX+SARA
寶貝MAX+SARA 2010-07-18 16:36:57 #7F

台南市_文學館內有親子閱讀區

這裡真的不錯呢!!旅遊的時候導遊還把這當一個景點帶我們去參觀^^"

逸心 媽媽
逸心 媽媽 2010-07-18 17:02:22 #8F

下禮拜五有個台北行,

不曉得台北有無什麼免費兒童活動,謝謝!

萓萱媽
小倩 2010-07-18 17:32:55 #9F

高雄也有 兒福館

還有兒童美術館都是免費

科工館每個星期二早上10點以前進去不用門票

不過聽說北部沒有免費的室內親子地方

上次看新聞,連去室內籃球室打籃球就要幾千元

(原作者於 2010-07-18 17:33:44 重新編輯過)

雲林有斗六兒童官邸跟兒童籽公園

先去兒童耔公園玩沙玩玩具玩溜滑梯

之後再去兒童官邸看書 都是不錯的選擇

有冷氣唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力