寶寶發燒三天了~有何方法退燒?

安琪拉mami
安琪拉mami 2010-07-18 13:12:38 版主 315

請問各位媽媽~

寶寶1歲又18天

前天開始流鼻水、咳嗽、發燒38~40

也看了醫生<非腸病毒>

也有給她泡熱水澡、貼退熱貼、塞劑、吃退燒藥

但還是都燒退燒退

且哭到吼嚨都沙啞了

看了好心疼...

麻煩各位媽咪了 謝謝

於2010-07-18 14:19:18 補充發言
奇美醫院的醫生只是問一問並沒有做甚麼檢查.... 就叫我們回去觀察
maymay ~so happy
maymay ~so happy 2010-07-18 13:51:03 #1F

有沒有到醫院做檢查呢

會不會是 玫瑰疹或是尿道方面的問題呢

最好還是到醫院做檢查比較安心唷

寶寶發燒三天了~有何方法退燒?_1F_img_1祝福寶貝趕快恢復健康

Angus mommy
Angus mommy 2010-07-18 13:52:17 #2F

媽咪是不是喉嚨發炎,有時候喉嚨發炎也會引起發燒,要帶去看耳鼻喉科看喔.因為兒子兩週前也是發燒38~40度,檢查出來是喉嚨發炎引起的,重點是如果發燒,小孩的活動力沒有改變,食慾正常,那還算好.最怕是活動力有改變,食慾減少,那要趕緊送醫.

豔仔
豔仔 2010-07-18 13:53:07 #3F

若有退了又燒,燒了又退的循環現象,還是得儘快找出發燒原因喔!

建議到大醫院檢查!

小兒去年底也是這樣,反覆燒退了四天,轉診大醫院才發現是中耳炎引起的發燒,還好沒傷到聽力!

謙&勳的媽
謙&勳的媽 2010-07-18 14:03:33 #4F

建議去大醫院,我家小兒子上星期發高燒到40度且伴隨腹瀉。帶去醫院檢查才知道是腸胃炎,但是因為高燒所以醫生要求要住院,因為怕是腦膜炎而不知道。所以媽咪,帶去大醫院檢查吧。

慧芳媽媽
慧芳媽媽 2010-07-18 14:06:43 #5F

媽咪妳好 :我是一位保母 我建議你帶著現在的藥換醫生看. 我最近扥育的一位小朋友 也是燒退燒退三天 去大醫院看 都只開藥水 仍然不行 後來星期五那天我決定帶ㄊ去找另外一位醫生 到目前為止沒有在燒. 因為寶寶發燒三天 依據我的經驗 病因不單純 所以我建議你 要換一個醫生看 因為懷疑 可能不是單純的感冒

有時可能是尿道發炎 引起腎臟跟著發炎 總之也許是身體的器官有發炎的狀況 所以不要只是一味的退燒請找出真正的病因,請多補充水分 或著是看他想吃什麼多給他吃 增加抵抗力 如還有這方面的問題 請打這個電話:0222222319 慧芳媽咪 寶寶發燒三天了~有何方法退燒?_5F_img_1 寶寶加油喔

安琪拉mami
安琪拉mami 2010-07-18 14:16:55 #6F

先謝謝各位媽咪了~

小妞有去小診所看也有去奇美醫院掛急診

醫生說是喉嚨發炎耳朵也沒問題

只說要多喝水之類的

但小妞都懶洋洋的 昨天更只喝兩餐ㄋㄟㄋㄟ

今天早上、中午就有喝120cc、100cc

但是水似乎不太要喝

有何麼方法可以讓寶寶多喝水嗎?

不是我
玲玲 2010-07-18 15:09:02 #7F

版媽您好:醫生沒有幫你驗尿嗎?

我女兒上個月也是先因第一天咳嗽,第二天發燒(說是喉嚨發炎),

第三天在看一次醫生說疑似腸病毒,

第四天因為不吃不喝一直哭鬧持續發燒,我怕她脫水,

帶去長庚掛急診住院了,是腸病毒沒錯,

但也有抽血驗尿,結果真正讓他高燒不退的原因是腎盂腎炎

,打了抗生素後第二天才開始退燒,

奇美是大醫院,還是你要換別的醫院看看?

(要他喝水吃東西很難,所以才決定急診打點滴補充水分以免脫水)

ㄚ源仔
ㄚ源仔 2010-07-18 23:10:54 #8F

使用塞劑與退燒藥.只是將發燒的時間延長罷了.

待自體將病毒擊敗後自然就會退燒了.

一般病毒感染約3-5天退燒.

安琪拉mami
安琪拉mami 2010-07-20 13:11:44 #9F

昨天有帶小妞去長庚

醫師說是"孝喉"

要多加小心有沒有"喘"

到現在有好多了~

聲音也回來一些了...

謝謝各位媽咪的關心..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題