奶茶的娘
奶茶的娘 2010-07-18 12:17:21 版主 220

因為婆婆得糖尿病

剛剛出院 真不知該如何做菜

可以請知道的媽媽 幫幫忙 把懂得分享一下

越多越好 還有可以用的調味料

謝謝大家

於2010-07-18 18:44:20 補充發言
謝謝媽咪們分享 不知道還有媽媽願意提供一點嗎
irhrei
MyCutebaby 2010-07-18 13:37:46 #1F

不需要緊張.

糖尿病人吃的就跟一般人的減肥菜單一樣.

儘量清淡.少油少鹽少糖.

活力達人
活力達人 2010-07-18 15:53:08 #2F

奶茶的娘我有留言給你喔

在留言給我ㄅ

真的不錯用

就像1樓媽咪說的

糖尿病飲食是以正常飲食打底

著重在少鹽、少油、少糖、高纖原則

避免油炸、勾芡與加工食品(罐頭、醃漬類)

如果腎臟方面沒有問題的話

全穀類(燕麥、糙米、雜糧等)是主食類的優先選擇

別因為怕血糖飆高而什麼都不敢吃

均衡飲食才是王道

定期監測血糖與血壓

慢慢會抓出適合自己的飲食模式

一般的大醫院與健康促進機構,有糖尿病共同照護網的服務

不妨尋求專業人員提供相關資訊,幫助會更大唷~

ps.我是營養師&糖尿病衛教師

adsnew
鈞&翔麻麻
鈞&翔麻麻 2010-07-20 00:00:41 #4F

要多運動,爬山...會控制得更好

均衡營養....

水要多喝

貓咪公主
wei - mama 2010-07-23 15:38:42 #5F

^^

1.水果不能吃太甜

蘋果、芭樂、火龍果都不錯~

2.地瓜葉、秋葵、大黃瓜也是好食材~

3.習慣喝無糖豆漿、無糖優酪乳來取代鮮奶也很好~

4.雖然五穀米口感較硬,但對控制血糖有益~

5.不要用滷汁拌飯,雖然肉汁很香,但最好不要喔

所以魯肉飯不適合唷~

6.大部份的調味料都有含糖,像味霖就超甜、沙茶也要少用

反正就是要清淡,海鹽加一加就OK了

7.水餃、包子、餛飩的醣類也不低,要控制份量

8.其實注射胰島素沒那麼可怕,掙扎幾天就習慣了

(原作者於 2010-07-23 15:44:17 重新編輯過)

nico
nico 2011-06-06 13:23:31 #6F

親愛的媽咪您好:

我們正舉辦一系列健康講座, 讓您維持良好健康生活習慣。包括營養飲食、生活型態與疾病等,相當實用及豐富!

台北場(近劍潭站):

6/7(二)pm7:00 黃淑馨老師 [慢性疾病與均衡營養]

614(二)pm7:00黃俊洛醫師 [腸胃道功能]

6/21(二)pm7:00 黃富眉護理長 [糖尿病的預防與保健]

6/28(二)pm7:00 呂紹良老師 [從中醫的角度談養生保健]

請先預約報名參加

報名截止日:講座開始前3天

e-mail報名:[email protected]

因為需要場租所以酌收場地清潔費100元喔~

生病看醫生

健康靠自己

歡迎分享給需要的人~謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招