有媽咪生三胎的嗎會不會後悔ㄋ

如題

兒子五歲女兒三歲這陣子 有衝動的想再生一個 但又怕後悔 公婆還有親朋好友都一直問說有沒有要再生ㄚ 我老公曾說想再生一個男生但不敢

因為生很容易但養還要教育等一大堆 所以好猶豫啊 所以想聽聽生完三胎的媽咪們會後悔嗎 還有是不小心有第三胎的 還是 是有計畫的ㄋ

因我還真矛盾的 小孩的衣服都是婆買的 所以算替我們省不少錢ㄋ 有媽咪生三胎的嗎會不會後悔ㄋ_img_1

有媽咪是三十歲前生完三胎後結紮的嗎

因為如果生第三胎也在三十出頭而已 怕說這樣會不會太早結紮ㄋ 有媽咪生三胎的嗎會不會後悔ㄋ_img_2

希望媽咪們能給我意見

感謝 有媽咪生三胎的嗎會不會後悔ㄋ_img_3

annie0395
annie0395 2010-07-17 23:32:26 #1F

建議你先評估幾點,若沒問題的話,其實生三個也是可以呀

1.小孩有沒有人可以幫忙處理(萬一你在懷孕過程有緊急狀況時)

2.有沒有經濟壓力(畢竟現在養小孩不是開玩笑的)

3.自己的身體狀況(身體若不理想的話,怎嚜照顧三個小孩)

4.有沒有時間帶小孩(要看你有沒有辦法應付三個蘿蔔頭~

自己有二個,有時都快被分成二半了 有媽咪生三胎的嗎會不會後悔ㄋ_1F_img_1)

我生三個,

老三是意外有的,

當初也是掙扎著到底要不要生,

後來就順其自然的生了吧!

從老三滿兩歲後,我就從不後悔

只是兩歲前,常常偷偷後悔。

不過,只要經濟許可

一定要生第三個寶寶喔!!

我也說不出原因

但是看到三個孩子快樂的一起玩

辦家家時,一個當爸, 一個當媽, 還有一個可以當小孩子,

躲貓貓時,一個當鬼,抓兩個人才刺激

賽跑時,雖然輸給一個,卻還有一個跟在後面

吃飯時,總是可以聊遍天下大事,從BEN10說到喜洋洋

吵架時,總還有一個可以一起玩

.............好處說都說不完

(原作者於 2010-07-18 00:36:50 重新編輯過)

我家三個,除了老大不是計畫中有的…

其它後面2個妹妹都是計畫中的!

老大男要升5年級了

老二女要升2年級了

老三…原本想早點生,但是,中間有一個照了X光所以,無緣生出來,後來先生去進修,就托到97年才生,所以,老三是女兒,跟老大差8歲,跟老二差6歲…。

原本想生來玩的!呵~因為前兩個都大了!不好玩…

現在才知…唉!

是我這個做媽的給她玩…。

不過,不會後悔生老三啦!年紀差得雖然多,但是常常玩到瘋…而且,媽媽重眠,哥哥、姐姐會幫忙泡奶奶給跟他們一起起床的老三喝!

我是過三十才生老三的,真的帶起來,體力差很多!

還有,就是,老大正值功課開始漸漸變難的時期,每逢月考,我現在會壓力超重的!唉!三個小孩…,生是簡單,真的生到一個要人事事催的的小孩,事事提醒,就會很累!

那個就是不是計畫生而意外有的…老大!男生!不曉得是個性使然還是怎樣!自從他國小之後,我就頭很痛了!

老二是女生,老師交待的事,她都能如期完成,對自我要求也很高,所以,現代的女人,將來個個是女強人,我現在開始擔心,我家那隻老大的未來…。

還好他有個爸、媽將來不用靠他養的!不然,我真不曉得會怎樣…,總之,對他,我就盡力而為…,造化看他了!

養三個小孩有快樂,當然也有心酸及不為人知的辛苦面!

一個人要處理一個小孩,是可以很專心,但是有三個時,一個人要變成三個人用!可謂是沉重又甜蜜的負擔!

大家教養及家庭環境不同,所以,要不要生第三個,要生了才知道,但是…,我是不會後悔啦!

本人跟我家老爺說,如果四十歲前把貸款解決得差不多,可以再來考慮生第四個…呵!呵!

看每一個小孩的成長,真的是當父母最大的享受!

所以呢…要享受,當然重擔跟義務也是要擔的!

我的建議是,想生老三,就生吧!不會後悔的…只是會辛苦一點,沒自由一點。 有媽咪生三胎的嗎會不會後悔ㄋ_3F_img_1

Clark 媽咪
Clark 媽咪 2010-07-18 06:45:30 #4F

不會後悔呀,

雖然3個都是男生,

不過都很貼心,

只有老三比較皮一點.

三胎都是計畫生的,

老大6歲多

老二快5歲了,

老三剛滿2歲,

目前準備再生一個.

★妮妮★
★妮妮★ 2010-07-18 07:19:23 #5F

因為第一胎是龍鳳胎

本來想隔久一點再生

沒想到不在意料中就來了

當然要生下來囉

所以是31歲生完

體力上還可以啦

只是有沒有後悔 寶貝吵翻天時會小小後悔

但是還是自己的心肝寶貝

而且互相有伴的感覺真的很好

媽咪自己評估看看囉

♡ Didi 媽咪 ♡
♡ Didi 媽咪 ♡ 2010-07-18 07:49:12 #6F

我也生三個!當然是不會後悔 ^^

(我們是有計畫的懷孕)

所謂經濟許不許可,其實也看個人如何花費!

如果讓小孩吃好穿好用好,只生一個的金額便相當可觀!

生了三個固然累,卻也有三倍的樂趣~~

至於結紮問題,目前沒想過,

因為還有點想再生哩:p

tina
tina 2010-07-18 08:34:56 #7F

其實我也是覺得三個小孩有點多

而且出門會感覺人家異樣的眼光

可是沒辨法丫~~目前懷了雙胞胎丫

所以也是一下就有了三個小孩

希望可以像:三隻小豬的皮皮媽咪

說的一樣美好!!

Sean&Ian
Sean&Ian 2010-07-18 08:49:39 #8F

三隻小豬的皮皮媽

麻麻~

我看了你的描述~我很心動!!

請問你的三寶各是幾歲??

我家哥哥今年滿7歲

弟弟滿8個月

若要再生~是不是在弟弟滿周歲後~就要執行??

若三個都是男生的話~???

有點怕怕~~~~<要先去健身>

老鼠家族
老鼠家族 2010-07-18 08:52:50 #9F

我家也有三隻.

第三隻我是計劃.我老公是意外..

我是因為中間媽媽去世

我家小孩也是三隻..都覺得遇到有事時.三個都不太夠了..何況我們只生了二個很文弱的小女生..

所以計劃生老三.但老公怕我太累.一直不要生了..

結果在月黑風高的夜晚.還要演出找不到套套的戲碼才生下了老三..

中間說沒有後悔是騙人的..真的很累..因為我們都要自己帶..

但每每看到三隻小豬玩到快翻掉的樣子.就覺得很值得

現在我們也是三隻自己睡一間..也都是二個姐姐照顧小的...

有三隻真的很吵.一人講一句.耳邊就會嗡嗡叫了..

但感覺是很幸福啦...

要生老三真的要有經濟能力..不能養小孩真的很花錢呀

每次小朋友問我為什麼不換車..為什麼不買漂亮的房子...

我說呀~把你們都賣掉.我們就有錢啦~錢都被你們花掉了.我們怎麼買呀~

anuphy
anuphy 2010-07-18 09:16:21 #10F

看到這個問題實在是很無言

有媽媽會說後會生了自己的小孩嗎?

這樣對小孩會是多大的傷害阿

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己