Q比將媽媽
emma 2 2010-07-17 14:12:43 版主 75

想請問各位媽媽,有關3個月寶寶的作息時間

目前的作息如下:

每餐奶量150

用餐時間為

AM8:00 AM12:00 PM4:00

PM8:00 PM12:00

AM5:00小孩吵才給,這一餐通常親餵,餵到他睡著,有時很快,所以不確定喝多少,有辦法將這一餐省略嗎?我該怎麼做比較好?

另外,今天滿3個月,每餐吃完奶後會讓他清醒約1~1.5小時才讓他休息(會不會醒太久?)但有時侯寶寶邊喝就邊睡,拍嗝時更是睡翻,有人說(我老公)"會睏卡會大,想睡就讓他睡"也有人說(我公婆)"白天睡太多,晚上會睡不著"我該繼續讓他睡還是吵醒他?差不多幾個月大時我不能再讓他想睡就睡呢?(不然我公婆看不到小孩都一直說我讓他睡太多)

問題有點多,請有經驗的媽媽指導一下囉~~謝謝!!

吳敵媽
謀法可治 2010-07-17 14:29:08 #1F

小孩本來就是要讓他多睡唷...!!

另外...

固定用餐及固定睡眠本來就是該早早訓練..

你家寶寶已經沒夜奶了....

又固定4小時喝奶...已經很棒了..

另外...

我覺得不是白天不讓他睡...

而是....最後一次餵奶前讓他累...

也就是你8點那餐後...

因為小寶寶體力是不會支撐太久的..

前一餐累,下一餐就很好睡了....

慢慢的再加長醒時的遊戲時間...

另外...

其實9點後是寶寶生長激素大量分泌的時間,

你更應該讓他睡,

你可以考慮晚餐前後那段時間讓大家好好的玩他....

8點半開始靜態活動.

培養睡眠習慣...

9點後準時熄燈讓孩子睡...

全黑的環境及9點後入睡,

是讓孩子頭好壯壯的最好方法..

林夫人
林夫人 2010-07-17 14:55:05 #2F

"會睏卡會大,想睡就讓他睡"

...............................+1

..............................................

我和我老公都是如此的觀念喔

寶寶還小

想睡就給他睡

如果接近喝奶時間 就輕輕的叫醒她 餵她喝完再讓她繼續睡

...............................(當然要隨時查看有無異樣啦)

如果寶寶是醒著的

我們就會陪她玩玩 講講話 增進親子互動

.......................................................

而且你家寶寶喝奶時間挺固定的 且不用半夜起來餵ㄋㄟㄋㄟ

已經很棒囉

所以你不用太緊張

.........三四個月大的寶寶 還是很注重睡眠的喔....

咪兜娜
咪兜娜 2010-07-17 15:18:21 #3F

emma2媽媽:

我家寶寶(前天滿3M)跟你的寶寶作息很相同

喝奶時間為:6-10-2-6-10

孩子睡覺也會長大

我沒生小孩之前要連續睡上10小時

(= =不過沒再長大了)

更何況初來世界的娃娃

白天的清醒時間是指開始喝奶算起1~1.5hr嗎?

這樣很好呀!每段作息有吃有玩奶就會消化下一頓才吃的下

整段4hr不給孩子睡,太過興奮他會很番很累的

妳公婆是覺得寶寶12點~5點的夜晚連續睡眠太短嗎?

等寶寶固定作息一陣子或者開始餵副食品的時候

再來拉長睡眠時間也不遲

上善若水
雪菲麻麻 2010-07-17 17:17:44 #4F

我的直覺告訴我:睡@@

不過醒過來還是要陪寶寶玩

說說話..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走