這是2萬分之一的機率

早期發現早期治療

我很慶幸,寶貝還有一眼可以看見.

我不是要尋求安慰,希望警惕所有媽咪

注意這種罕見眼科問題,真的很不容易發現..... 滿2歲,要多留意寶貝的眼睛_img_1

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,mid1115946.htm

於2010-07-17 17:06:41 補充發言
17樓Qbee麻說的那個話題,當時我也注意到了.現在想找一時找不到那個話題. 醫生說,這種是在懷孕過程基因突變造成. 即出生就有了,隨著腫瘤慢慢長大,癥狀通常3歲才會被發現..... 如我在日記裡"蛛絲馬跡"的照片,滿3歲的照片,在昏暗的光線下才會顯現. 不是每張照片都看的出來,某些角度才會看到. 腫瘤應是這半年突然變大,在去年12月前的照片沒有白點. 我不是有意引起部份媽咪的恐慌,很抱歉! 我常常幫寶貝們拍照,一回家就電腦存檔,從沒想過仔細端詳或懷疑白點的突然出現. 我家dd是兩邊眼球不對焦,以為斜視就醫才發現. 幼稚園通常在3歲會依社會局規定,幫小朋友做視力檢測. 嗯.... 不要太相信..... 如果媽咪心存疑慮,可以找眼科視網膜科,醫師看診就看的出來.
於2010-07-17 18:01:21 補充發言
有熱心的媽咪幫忙找到當初那個話題 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2899090&bid=4&r=358
於2010-07-28 05:26:28 補充發言
謝謝媽咪們的加油! 竣竣的手術很順利成功! 己經出院返家了~
魯拉拉
魯拉拉 2010-07-17 08:07:35 #1F

媽咪和寶貝都辛苦了 為孩子堅強起來

感謝您的分享

讓大家重視孩子的眼睛健康

小虎融
小虎融 2010-07-17 08:09:47 #2F

媽媽

看到你寫的文章

我眼淚都掉下來了

妳要加油喔

怡靜*emily
怡靜mami 2010-07-17 08:21:03 #3F

版媽加油!!! 寶貝孩子加油!!!

滿2歲,要多留意寶貝的眼睛_3F_img_1 滿2歲,要多留意寶貝的眼睛_3F_img_2 滿2歲,要多留意寶貝的眼睛_3F_img_3 滿2歲,要多留意寶貝的眼睛_3F_img_4 滿2歲,要多留意寶貝的眼睛_3F_img_5 滿2歲,要多留意寶貝的眼睛_3F_img_6

眼鏡媽媽
眼鏡媽媽 2010-07-17 08:30:46 #4F

媽咪...加油!!

替你難過,

希望一切順利,

一切快點結束!!

加油!!

謝謝分享

加油!

射手媽咪
射手媽咪 2010-07-17 08:42:48 #6F

滿2歲,要多留意寶貝的眼睛_6F_img_1 滿2歲,要多留意寶貝的眼睛_6F_img_2 滿2歲,要多留意寶貝的眼睛_6F_img_3

加油媽咪

版媽加油!!!

寶貝孩子加油!!!

changlc
changlc 2010-07-17 08:54:02 #8F

版媽加油

寶貝加油

滿2歲,要多留意寶貝的眼睛_8F_img_1 滿2歲,要多留意寶貝的眼睛_8F_img_2 滿2歲,要多留意寶貝的眼睛_8F_img_3

cocoya
cocoya 2010-07-17 08:55:51 #9F

媽咪!加油!

寶貝!加油!

能不能請媽咪告知,要如何注意眼睛問題?

因為我看您最新日記的照片,好像都很正常...我看不出來?

(原作者於 2010-07-17 08:56:22 重新編輯過)

Hulda
Hulda 2010-07-17 09:03:26 #10F

版媽加油!!! 版媽寶貝加油!!! 滿2歲,要多留意寶貝的眼睛_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走