喬莉
喬莉 2010-07-16 18:52:36 版主 16K

姐姐最近從國外帶回一台Avent溫奶器給我當生產禮物,

因為說明書上寫得比較複雜…

所以我想請問有用過Avent溫奶器的媽媽,

溫奶器的使用方式為何? 裡面的水該加一點點還是加滿呢?

junk555pedy
junk555pedy 2010-07-16 18:57:18 #1F

你可以先將奶瓶放進去 再加水到9分滿(我都是這樣啦)

然後再轉到你要的溫度刻度即可

莊愛寶
莊愛寶 2010-07-16 19:00:01 #2F

在選擇溫奶器之前,我也爬文許久,

在奇哥和Avent之間徘徊不定, 最後將Avent帶回家…

跟奶瓶一樣,圓圓胖胖的瓶身真是深得我心啊~~

Avent溫奶器的溫奶速度很快,

如果調到3, 在三到五分鐘之內 寶寶就有溫熱的奶可以喝了~

面對一肚子餓就會罵罵號的嬰兒, 備奶速度絕對要快狠準!

(尤其是半夜或清晨, 不然怕吵到鄰居會很不好意思…)

只是如果調到3, 媽媽必須一直在旁邊顧著奶喔,

因為溫度有可能一下衝到太高, 如果邊溫奶邊在旁邊搖晃著奶瓶,

感到溫熱就可以取出 讓寶寶享用了!!

(我觀察過月子中心護士小姐也都是邊溫奶邊搖晃)

那如果媽媽是預先要備奶,就可以調到1即可,

慢慢將奶給溫熱, 但也只需要十到十五分鐘的時間。

對了,水要放到比奶再高一咪咪的高度即可喔~

溫奶器還可以有其他用途, 像是四到六個月要開始吃副食品時,

可以用來將副食品加溫使用!

要將牛奶, 稀飯等等加熱使用也是可以!

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-07-17 00:59:30 #3F

你是買哪一種?

他有出第一代和第二代~

第一代是旋轉鈕(有1.2.3個按鈕)

第二代是智慧型~

是按鍵的,左邊按鍵有副食品和牛奶兩個按鍵!

右邊是溫奶指示表~有1~9按鍵

你看你的是不是這一台

http://www.wretch.cc/blog/u6941/3059789

如果這台沒有說明書再留言給我,我在寄給你

水要加9分滿唷~不然要溫很久

Herababy
Herababy 2010-07-18 23:45:41 #4F

瑄媽咪

請問媽咪 第二代AVENT 溫奶器智慧型的型號是SCF260/33

還是SCF260/11

? 謝謝

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-07-18 23:56:27 #5F

他只有標示SCF260

11.33都沒看到耶

Herababy
Herababy 2010-07-19 13:07:48 #6F

TKS

萱媽咪

YiChen
YiChen 2010-07-19 23:47:10 #7F

粉好用+1, 要用之前要記得要打開電源,

(插頭是三孔的), 轉到1的時候 溫度是維持在恆溫,

大約45度左右, 比較適合寶寶的溫度!

只是溫奶時間比較久, 大約要15分鐘左右….

溫完奶之後,要記得關閉電源, 空燒的話 溫奶器的壽命會減短!

好物要好好保養才可以維持壽命!

然後溫熱食物不要超過一小時, 然後定期清潔也很重要!

Herababy
Herababy 2010-07-20 14:42:59 #8F

趁有折扣卷 跑去買一台第二代智慧型來用 真的超好用耶

以前都是用隔水加熱溫母奶 要溫兩次 15分鐘才會好

用這台五分鐘就好了 有自動斷電功能

33型號的是2008年出的 11型號的是2007年還是2006年出的 長得都一樣

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-07-20 17:03:40 #9F

TO Herababy

折扣卷?你去哪買˙壓?

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2010-07-20 17:10:57 #10F

Herababy是美國的媽咪啦~

HI~Herababy

沒想到逛到這裡看到妳...

請問用Avent溫奶器的媽媽~_10F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走