【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有用過PARKLON(美龍或帕龍)地墊的媽咪..

Deborah
Deborah 2010-07-16 15:37:40 版主 858

原本我們家都是用巧拼當地墊,但縫細間真的很容易卡髒東西,

我想換成一整片式的地墊,爬文後覺得好像蠻多人買PARKLON的,圖案也很好看..

可是發現又有分韓國製及大陸製,媽咪們用了覺得有差別嗎?

看到有賣家說拆開拉出地墊時不能太用力,怕手指會劃破地墊,

連玩具之類的東西最好都不要放上面,甚至連大小孩都不要在上面跑一跑停住,怕會壓壞墊子,(說最好只給寶寶爬爬用)

看到這樣的註明我的火就被澆熄一半了,

這墊子真的那麼容易壞嗎?

因為我是想鋪工作室的地板,我們大人和2歲的大兒子都會在墊子上活動玩玩具甚至睡覺,

有沒有媽咪用過後有破掉或壓壞的狀況呢? 可以分享一下使用經驗嗎?

因為我一買可能要買兩大塊,很怕買了不久就弄壞了。 >"<

謝謝~~

菲菲瑪迷
菲菲瑪迷 2010-07-16 16:08:19 #1F

我是買彩虹abc款pe材質的,1cm無包邊單面印花…

用起來還ok,沒有你說的那些問題耶!!還蠻好清潔的也很止滑,只是可能太止滑了走起路來會有「嘰嘰嘰」的聲音有點吵…^^

Deborah
Deborah 2010-07-16 17:14:16 #2F

推推..

這地墊上是不是不能放小桌子.小椅子呢?

菲菲瑪迷
菲菲瑪迷 2010-07-16 21:17:34 #3F

我放過電風扇,會壓出小印子,移開一陣子就會自動恢復了

adsnew
@@華妹
@@華妹 2010-07-25 01:14:52 #4F

如果真的要買parklon地墊,

建議買PVC材質的,

雖然比較貴,

可是踩起來的觸感好極了,

那個質感不是PE材質可以比較的,

PE的踩起來像踩在保麗龍上一樣,

而且表層很容易破洞 >-<

PVC的有點像大型記憶枕,柔軟有彈性,

我們常常整塊抓起來,

從客廳拖到房間,或從房間拉到客廳,

墊子一點損傷都沒有,

不像PE的,我老公走在上面就有點凹陷破洞了。

PS:我老公的腳是香港腳+超級灰指甲,表層粗糙脫屑,

加上他走路的習慣是拖著腳走的,

PE地墊碰到他,簡直像碰到殺手一樣 T_T

也有人建議過,

如果舖巧拼或帕龍PE,

可以在上面再舖一層透明的塑膠軟布,

避免損害或卡髒汙,又可以看到底下的圖案。

小綠豆
小綠豆 2010-07-25 01:57:09 #5F

我買韓國美龍,號稱韓貨陸製?!

一片大約1200~1300

我覺得蠻容易破的耶

我家的有兩處已經掀起來了

但我沒注意到為什麼破的(有放很多玩具啦)

也越破越大

還有~~~~根本沒有1.5公分厚

雖然不需期待太高,但真的比巧拼好用很多

基本上我大約3天用粘塵棒粘

2周才擦一次吧

都小孩在裡面玩,沒有很髒

比巧拼好用很多

但是,若板媽想放工作室

建議買地板保護墊,可訂做!價位比遊戲地墊貴一些

可是質感很好,我朋友做仿木紋,超美的!

也比遊戲地墊堅固!適合舖滿整片地板

遊戲地墊適合局部範圍

保護墊就是下面先放巧拼,上面在鋪一層保護墊(一片式好清理)

搜尋一下地墊專家囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力