Ivy
Ivy 2010-07-16 10:36:52 版主 386

我上星期做了唐氏症篩檢 前兩天去看報告機率是381/1 醫生說我的數字剛好有點偏了 但是老公堅持不讓我做羊膜穿刺 老公說都是自己的骨肉就算做羊膜有問題他也會堅持生下來 我現在很煩惱不知道該怎ㄇ辦?這只是個機率問題吧??

茄媽咪
茄媽咪 2010-07-16 10:52:47 #1F

你的觀念是正確的....不管如何 每一個寶貝都是自己的骨肉....而且我也為你祝福 願你的寶寶 是最健康 最美的...是最讓媽咪爸比安慰的寶寶...加油哦..我有一個朋友也是這樣 說唐氏症比率徧高....但現在生出來 超可愛的...

艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2010-07-16 10:55:41 #2F

老公說都是自己的骨肉就算做羊膜有問題他也會堅持生下來

----------------------------------------

這麼想是沒錯,

但是,老公知道這樣的孩子生在台灣,

要受到多少岐視嗎?

他可以忍受這些嗎?

以我的經驗,

我還是建議做羊膜穿刺,

除非您們以後有足夠的經濟和心理準備承受這些。

我自己本身也做過2次羊膜檢查,

不到30分鐘就OK了,

安全性高,

可以再和老公討論看看。

檸檬亂飛
檸檬亂飛 2010-07-16 11:07:22 #3F

我也是母血唐氏篩檢有問題再加做羊膜穿刺,

寶寶沒問題,

醫生也覺得我如果不想做可以不要做,

不過做完二個禮拜如果沒接到電話就表示寶寶很健康,

我情願擔心二個禮拜也不想擔心好幾個月~~

我也同意是自己的骨肉就要照顧他的觀點,

但是像樓上媽咪說的,

孩子如果不健康,

大人小孩都會很辛苦,

常看到板上很多媽咪的小孩腸病毒、H1N1…甚至更嚴重的病,

看了都好心庝好難過,

如果自己的孩子要一出生就受苦,

那應該會很自責吧!

從這個觀點去跟老公討論看看吧~

當初我是1/25醫師建議做羊穿,老公也是說就算有問題也是我們的小孩..

但是我不想要當我們兩個人年老臨終時還在掛念孩子的未來...

所以後來我還是去做羊穿..

我的建議是..當醫師有建議做羊穿再去,不是每個人都沒有後遺症...

後遺症也是機率的問題...也剛好被我碰上..

所以我不會特別建議別人去做羊穿,你做沒事..不代表別人做也沒事..

愛你愛我
甜美的果實 2010-07-16 11:44:40 #5F

那只是機率問題~媽咪去做高層次超音波

若都沒什麼問題~~就不用太擔心哦

我是偏中間的

我32Y 1/511

(正常的大眾數字是1/272吧...但其實有分年齡來推)

(醫生說這個年紀32Y應該要1/656~所以我是偏低的)

我也是不想做羊膜~老公也希望不要做

醫生就建議我去做高層次超音波

(新光做的約3000元)

21W去做超音波..所有的情況都很好很正常沒異常

醫生將唐氏症篩檢+高層次二兩加起來判斷是98%是正常的孩子

所以媽咪不能做羊膜就做別的來補足

安心+放心 就多做其他的檢查

(高層次要在20-24W做較準確~快去預約吧)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力